Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Susah di starter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Susah di starter   22/1/2010, 22:18

Bro sekalian..salam kenal semua...numpang nanya...saya baru beli ninja minggu lalu...karena belum ada plat nomor, maka motor saya selalu panasin di garasi aja...tp setelah sehari saya beli..knapa suka susah di starter ya...motor baru bisa nyala setelah saya naik kan setelan gas (tensioner) yang ada di sebelah kiri bawah fairing...dan masih begitu hingga saat ini setiap saya mau panasin...apa mungkin karena karbu nya belum di setel?...mohon pencerahannya dari bro sekalian ...thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Susah di starter   23/1/2010, 01:58

berarti setelan gasnya kekecilan bro. Kalo mau setel stasioner, kondisi motor harus benar sudah di temperatur kerja normal alias panas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Susah di starter   23/1/2010, 06:28

sudah dipakai choke nya blum bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Susah di starter   23/1/2010, 07:44

punya gw aman2 aja..kyknya emang setelan gasnya aja tuh..
kl gw lg dipanasin, gk pernah gw pake chokenya..biarin aja yg penting tuh motor hidup aja..hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Susah di starter   23/1/2010, 10:55

kayanya aki nya bro...lagi sy coba charge lagi...kali aja di pabrik nya ga pernah di panasin...padahal masih baru ya?... pale ...mudah2an ga apa2...1 jam lagi kelar charge nya...thanks ya bro atas perhatian nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Susah di starter   24/1/2010, 13:38

so far gimana hasilnya bro?
apa emang krn akinya? Question
Kembali Ke Atas Go down
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Susah di starter   27/1/2010, 23:05

Alhamdulillah bro jafo..setelah di charge aki nya seharian ..akhirnya kawanku ijo bisa di starter dgn lancar...emang bener aki nya bro...mungkin kelamaan ngendon di pabrik tuh motor n ga dipanas2in...aki nya jadi nge drop...thanks 4 d attention ya bro...lagi nunggu plat nomor (Mode On) nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Susah di starter   28/1/2010, 07:39

oh emank aki yagh.. syukur deh kl udh nge jreng lg.. Very Happy
kyknya tiap 6 bln sekali cek aki deh.. skalian di charge..
gw liat barusan di thread soal aki ninja..
ternyata aki ninja lumayan mahal bro, 1.2 jeti.. affraid

plat kok lama bgt bro? dibpn lumayan cepat, ambil motor, plat msh putih, gk sampe seminggu plat udh item.. tp kl gw, cuma 2 jam aja, plat udh item..hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Susah di starter   28/1/2010, 20:59

wah..cepet bgt bro...ada plat putih nya segala...jadi bisa langsung ke jalan raya...apa karena lokasi ane di jakarta jadi lama ya? Mad ....sodara ane jg ada yg ngambil warna merah taun lalu n dapet plat nomornya lama..skitar 1,5 bulan...nyang ada skrg ane ga jauh2 aja bawa si ijo...ngider2 seputar komplek aja... Very Happy ..gatel jg sih ga bisa lari kenceng bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Susah di starter   29/1/2010, 06:43

sebenarnya, disini motor yg diambil dr dealer biar lwt jalur leasing or cash bakalan langsung dapat plat item, plat putih itu cuma buat dari dealer ke rumah aja, bila plat itemnya lg gk ada di dealer..trus dikasih cuma surat jalan dr dealer, gt aja..
tp disini cuek aja dibw muter2, polisi udh maklum.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Susah di starter   11/2/2010, 00:46

jafo wrote:
sebenarnya, disini motor yg diambil dr dealer biar lwt jalur leasing or cash bakalan langsung dapat plat item, plat putih itu cuma buat dari dealer ke rumah aja, bila plat itemnya lg gk ada di dealer..trus dikasih cuma surat jalan dr dealer, gt aja..
tp disini cuek aja dibw muter2, polisi udh maklum.. Smile

wah enak ya...coba ah ane tanya delaer nya besok sapa tau punya plat putih nganggur... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Susah di starter   Today at 15:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Susah di starter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Susah di starter
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» [ASK] Motor susah di starter
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: