Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Susah start...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Susah start...   12/10/2011, 09:13

Assalamualaikum,,, selamat pagi rekan2 semuax,,,,

bisa minta pencerahan donk,,,sdh 3 hari terakhir ninin ane susah banget ngidupinx, padahal di speedometer baru 7rb'an....

apa ada yg pernah mengalami seperti ane....tq What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Susah start...   12/10/2011, 12:27

Pake choke msh susah gak om, klo mesin terlalu dingin memang agak susah ngidupinnya.. Coba aja bawa ke bengkel cek karburator dan busi, ada kemungkinan karburator kotor atau busi dah lemah..

Banyak faktornya yg bikin ninin susah start, saran saya coba cek ke bengkel aja om..

Semoga membantu..

Salam..
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Susah start...   12/10/2011, 12:53

Diusahain kalo seharian ga dipake tetep dipanasin bro motornya, paling ngga 10 menit lah
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Susah start...   12/10/2011, 15:32

yap bisa pakai chooke untuk "mempermudah" menyalakan mesin bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Susah start...   12/10/2011, 21:25

coba setengah choke bro ..
kalo gak bisa juga, choke full ..
terus balikin ke biasa lagi, starter lagi ..

terus ulangin, tapi starter nya jangan di panjer lama-lama ya ..
kasian aki tekor nanti ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Susah start...   13/10/2011, 13:11

makasih infox agan2 semuax tapi masalahx kondisi mesin nggak dingin,,, pokokx klo mesin dimatikan trus mau ngidupin lg malah susah banget,, perlu starter dl mpe 10 menit dulu baru bisa hidup n bunyix nggak stabil banget,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Susah start...   13/10/2011, 19:21

kalo di starter jgn sambil di gas bro.. coba starter trus kalo dah nyala dikit baru buka gas perlahan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Susah start...   14/10/2011, 19:53

coba cek businya bro...
biasanya kalo gitu, yg bermasalah businya..
kalo ane selalu bersihin busi sendiri sebulan sekali..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Susah start...   19/10/2011, 10:26

klo pengalaman ane... klo mau start tuas gasnya jangan di putar... starter aja... insyaallah langsung nyala... klo ninin ane malah klo mesin lagi panas malah susah nyalanya,..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Susah start...   19/10/2011, 10:34

ane pribadi klo nyalain motor di gas sedikit sambil tutup kopling (baik netral/tidak)

tuas Cuk bener2 jarang di pake sama ane bro, btw motor msh std/ udh ganti knalpot??

klo udh ganti knalpot ada kemungkinan pasokan udara kurang (minta perbesar PilotJ) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Susah start...   19/10/2011, 10:45

dari pict nya standart tu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Susah start...   5/11/2011, 16:43

Iya nech ninin ane standart,,,,,kmaren pas hbs service di bengkel ddeket rmh udh enak lg startx,,,,kmaren rewelx gara2 hbs service di dealer (service gratis)......kapok dah bawa ke dealer,,baut2 fairingx hbs service pada longgar semua,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Susah start...   6/11/2011, 22:40

rudy wrote:
Iya nech ninin ane standart,,,,,kmaren pas hbs service di bengkel ddeket rmh udh enak lg startx,,,,kmaren rewelx gara2 hbs service di dealer (service gratis)......kapok dah bawa ke dealer,,baut2 fairingx hbs service pada longgar semua,,,,
Tinggal di klaim aja tuh ke servisannya bro, kan garansi 1 minggu tuh kl servis di BeRes kawak.
Minta diservis ulang supaya enak, gratis kok
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Susah start...   Today at 22:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Susah start...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Motor susah di starter
» Susah di starter
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» MESIN SUSAH HIDUP
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: