Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 apa perlu gw ganti oli??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: apa perlu gw ganti oli??   10/12/2009, 22:57

buat agan2 sekalian,gw baru dapet ninin 250,
gw domisili di jkt mu gw bawa ke bandung,kira2 perlu ganti oli ga ya?
km udah 550,uda service pertama ganti oli dan filter oli,
gw pake oli dari kawasaki 10 - 40,apa perlu gw ganti yang 20 - 50
karna klo gw pikir2 motor bakal di pacu kurang lebih 5 jam,dengan
keadaan cuaca panas,mohon pencerahannya trimakasih

salam..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ar1o
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 34
Registration date : 01.12.09

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   10/12/2009, 23:19

Menurut gw ga perlu bro... masa motor cakep" dibawa ke bandung yg jaraknya ga terlalu jauh aja harus ganti oli segala... apalagi baru aja servis pertama...
Kembali Ke Atas Go down
AsHuRaMazDa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 28
Lokasi : CIpayung-Cijantung
Points : 101
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   27/12/2009, 18:03

betul2... gw aja ga ganti kok... dari service pertama... track nya puncak-bandung-lembang-bandung-puncak-jakarta... belom ganti oli... dibawa ngebut mulu malah KM 160...hehehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashura.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   29/12/2009, 20:46

etdah..gw 3000km ga ganti oli jalan ke solo bolak balik ga masalah dah..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   29/12/2009, 22:15

gak usa di ganti oli bro.. oli di ganti setelah 1500km aja,soalnya kalo terlalu jauh sayang di mesiinnya.
kalo dari olinya sendirisih bisa di pakai sampai 3000km.
mendingan pulangnya aja bro baru diganti olinya.
tx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   8/4/2010, 17:19

sekalian tanya ah bros,

kalau ninin dianggurin beberapa bulan,
perlu ganti oli gak?
kalau iya, ganti sebelum disimpen, apa pas mau dipake lagi?
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   12/4/2010, 16:25

Aki di cabut bro kalau kagak dipake sampe beberapa bulan.
Kalau oli mah terserah mau diganti apa kagak bisa dilihat khan kurang apa kagak???
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   30/4/2010, 14:25

jrang dipake oli ga usah diganti bro
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   28/1/2012, 01:13

Santai aja masbrooo...
hehehehe masih terlalu "hati-hati" kayaknya..
Namanya aja NINJA, pasti daya tahannya sekelas NINJA juga
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: apa perlu gw ganti oli??   Today at 23:21

Kembali Ke Atas Go down
 
apa perlu gw ganti oli??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» apa perlu gw ganti oli??
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» ASK : Ganti filter replacement perlu setting ulang atau tidak??
» ( WTA ) Kalau Mau Ganti Busi perlu angkat tangki bensin ndak ?
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: