Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOTOR JARANG DIPAKAI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 06:58

Bro minta tips kalaumotor 2 mingu atau sebulan nggak dipakai donk?
apa yang harus kita lakukan supaya motor tetep awet
seperti saya khan 2 minggu dirumah 2 dan 2 minggu di laut.

mohon pencerahan bro
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 07:48

wah betul juga..saya ntar malah 5 minggu rumah - 5 minggu lokasi.

Gimana brothers....? Ada yg udah pengalaman dalam hal ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:11

kalo mau bersih, yah ditutup pake cover motor. trus bannye dialasin pake kardus ato kain, yg penting ga bersentuhan langsung sama keramik. krn akan membuat ban jd 'kotak'.cmiiw..ada yg mo nambahin lg??
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:36

Accu sebaiknya juga dilepas kabel aja kalo memang gak dipanasin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:44

sinih..sinih...
biar saya pake dan rawat...
lumayan bwat belajar ngutak ngatik motor...
biasaaa....
terima bongkar dan terima kasih...
hehehehe..

tp infonya bagus tuh...pertanyannya jg bagus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:48

AZEL wrote:
kalo mau bersih, yah ditutup pake cover motor. trus bannye dialasin pake kardus ato kain, yg penting ga bersentuhan langsung sama keramik. krn akan membuat ban jd 'kotak'.cmiiw..ada yg mo nambahin lg??

nah kalau ini saya sudah melakukan 1 kesalahan karena motor saya posisinya dikeramik.
thnaks masukannya Bro Zel
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:49

Kalem wrote:
Accu sebaiknya juga dilepas kabel aja kalo memang gak dipanasin
apakah membuka accu ini nggak susah bro?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:50

sebenernye kalo dipake tiap hari si gpp bro setya. 9w si tetep dialasin, pake paddock stand malah lebih bagus.
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   3/8/2008, 09:52

kawan di sini ada yang mengatakan Saluran bendin ditutup aja. dan dikarburataor harus dikosongin (saluran ditutup lalu di stater sampai mati sendiri)

apakah rumus ini juga berlaku di N 250 ? (apakah Moge juga melakukan hals tsb)
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   4/8/2008, 01:12

wah ga ngerti deh..cuman yang pasti motor dibiarkan 2bulan biasanya bannya suka gembos...jadi waktu mau naik motor harus sedia pompa/kompresor bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   4/8/2008, 07:24

informasi yang bagus brothers!!!

bakal gw praktekin ntar!
cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   4/8/2008, 08:15

dark_knight wrote:
wah ga ngerti deh..cuman yang pasti motor dibiarkan 2bulan biasanya bannya suka gembos...jadi waktu mau naik motor harus sedia pompa/kompresor bounce

setau 9w ban tubeless kalo ga dipake malah kempes ye? bener ga si? karena ini terjadi sama mobil 9w.
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   4/8/2008, 08:52

setya57 wrote:
Kalem wrote:
Accu sebaiknya juga dilepas kabel aja kalo memang gak dipanasin
apakah membuka accu ini nggak susah bro?
Tinggal buka jok aja, terus kabel dilepas deh... 5 menit cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   4/8/2008, 22:41

menurut pengetahuan gw study klo motor jarang pakai :
1. aki cepet soak
2. oli jadi kering, sehingga rantai keteng bunyinya agak kasar.
jd saran gw sering2 ganti oli dan serpis, tp klo gak salah sie albino
mohon di tanggapi klo salah....... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   5/8/2008, 04:52

yakin deh kalo 1-2bulan gak di pake..trus kabel aki gak dilepas....pasti itu motor gak bakal bisa di starter...oya yg mau lepas & pasang kabel aki jangan lupa urutannya ya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   5/8/2008, 10:50

mantabs
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   5/8/2008, 11:12

Saran saya :
1. Masalah kelistrikan, Kabel aki dicabut aja dari akinya...ini jelas-jelas bisa
membantu dari tekor. Tapi normatifnya... lama-lama aki juga berkurang
kalau tidak dipakai2...
2. Bensin, kalau lebih dari sebulan, sebaiknya dikuras aja tuh tangki, alias di
kosongkan. Salah satu kelebihan N250R... puteran bensin di tangki bensin
itu yang satu utk buka.. dan yang satu memang untuk nguras tangki.
Jadi sebaikanya bensin dikeluarkan sepenuhnya. Khawatir BBM mengandung air dan dapat menimbulkan karat didalam tangki... dan lama2
bisa bikin berlubang itu tangki.
3. Kalau ada Paddock (Stand-stopper), lebih baik dipakai. Sehingga posisi kendaraan berada pada posisi normal, tegak..beban roda belakang dapat dikurangi akibat standar miring. Konsekuensi, kalau lebih dari 1 Bulan, kalau didiamkan sama sekali pada beberapa kasus ada yg sampai mengunci ban belakang, dikarenakan Gemuk/Grease didalam laher/bearing membeku...
jadi ada baiknya diputar-putar aja itu ban.
4. Sudah dalam keadaan bersih, alias sudah dicuci dan dikeringkan secara total, tidak ada bekas2 sabun, air dibagian2 motor. Hal ini utk mencegah terjadinya karat juga.. terutama di baut2....
5. Rantai ban, sebaiknya dilumasi dulu, agar karet o-ring ( Karena jenis dari rantai kita bertipe o-Ring 520V ( diatas 520H) jadi kekuatan rantai sangat baik utk kecepatan tinggi dan heavy duty. Kunci kekuatan terletak di perawatan karet2 o-ring. Jadi pada saat perawatan, jangan lupa diberi pelumas rantai sesuai rekomendasi pabrik atau pakai aftermarket yg memang produk-produk bagus utk oli rantai. Konsekuensi tidak dilumasi, dapat berkarat...
6. Terakhir, ya ditutup pake cover aja... atau diletakkan diruangan yg cukup baik kelembabannya dan tidak terlalu terbuka.. sehingga bisa terbebas dari debu. Kalau mau lebih baik... di masukin etalase aje... .eheheheheheh
7. Masalah oli kering di mesin, masih perdebatan, karena kalau ga jalan suhu kan dalam suhu ruang normal, bahkan kalau didalam itu kan kalau yg pernah buka mesin, mesin2 itu besi bagian dalamnya cukup dingin bahkan lebih dingin dari suhu ruang. Jadi kemungkinan oli susut jumlahnya saya kurang tahu juga. Satu hal lagi, motor kita kan tidak ada engkolnya layaknya motor2 konvensional. Biasanya engkol digunakan pertama kali sebelum motor distart utk melumasi bagian2 jeroan mesin supaya bisa terkena oli seblm mengalami gesekan. N250R ga ada engkol, tapi saya yakin sudah difikirkan secara tehnology utk mengatasi masalah pelumasan ini. Jadi tidak perlu khawatir.
Saran saya adalah sebaiknya motor tetap dinyalakan (stationer ) antara 2 - 5 menit setiap hari, demi menjaga kondisi mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOTOR JARANG DIPAKAI   Today at 11:37

Kembali Ke Atas Go down
 
MOTOR JARANG DIPAKAI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOTOR JARANG DIPAKAI
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?
» Dampak Tidak Pernah di RPM Tinggi
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???
» Capacitor Bank Dipakai di Motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: