Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 02:38

Semoga berkenan..Mudah2an jgn sampai terjadi pada mesin2 bros sekalian. Ini pengalaman extreme tuning saya. Materinya sebagai berikut..

1.

2.

3.

4.

5.

Bros semua feel free to ask - jgn sungkan2 nanya. Semua pengalaman ini semoga berguna untuk bros2 sekalian dan selalu ingat bahwa belajar itu sangat lah mahal dan tidak mudah. so Be WISE [ Bijak]..Salam sukses....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 05:21

Shocked buset parah bgt itu masbro..

itu yg no.4 piston tabrakan masbro, kok cuman 1silinder saja ya? sedangkan yg sebelah nya masih bagus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 07:24

pengorbanan yang sungguh mahal harganya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 07:35

busetttt kok bisa gitu ya bro ?
karena hajar limiter kah ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ludhi



Male Number of posts : 8
Age : 46
Points : 10
Registration date : 11.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 08:12

itulah kalo utk harian mendingan ane standaran aja, pengalaman ane dulu pake fxr modifikasi mesin mengorbankan daya tahan, tapi ya terserah kalo ada dana lebih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pertamina.com
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 09:27

Jadi inget kejadian 4 bln lalu..... sama persis.... mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 11:36

Firlie wrote:
Jadi inget kejadian 4 bln lalu..... sama persis.... mewek
kenapa bro ikut balap juga? ancur bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 11:45

ludhi wrote:
itulah kalo utk harian mendingan ane standaran aja, pengalaman ane dulu pake fxr modifikasi mesin mengorbankan daya tahan, tapi ya terserah kalo ada dana lebih...
hahaha bener juga bro kalo buat harian tinggal main kompressi aja sebenrnya juga dah enak. Namanya orang bro khan lain2 karakternya ada yg speedlover jadi mereka terpaksa push to the limit. Sebenernya juga 265cc ini masih aman linear masih tebel terkecuali 282cc agak riskan. Hahahahahahahaha salam kenal bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 11:59

No pain No gain bro Very Happy pastinya cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 12:01

dimas wrote:
busetttt kok bisa gitu ya bro ?
karena hajar limiter kah ? Very Happy
Kejadiannya gini gan waktu practice. Semua ini nga ada sangkut pautnya ma limiter gan. limiter cuman di 13500rpm motor2 saya gan hehehe. Ini murni kesalahan rider dan ia mengakuiinya sendiri..Motor di rolling speed terlalu full throttle ketemu tikungan late braking sambil engine brake dengan kasar .akhirnya motor tau sendiri deh dari gigi 5 terus di turunin drastis ke gigi 2 trus di gas full throttle lagi gimana kaga mau kaget tuh mesin. Pada intinya kompresi kepadetan trus motor di hajar dengan kasar yah jadi lah ledakan2 super ampe akhirnya bener2 meledak....hihihihi salam kenal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 12:13

whitegreen wrote:
Shocked buset parah bgt itu masbro..

itu yg no.4 piston tabrakan masbro, kok cuman 1silinder saja ya? sedangkan yg sebelah nya masih bagus
kan mesin kita 2 piston bekerjanya tidak bersamaan jadi piston yg mana pas lagi naik duluan yg itu kena ke head duluan hehehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 12:18

Bongkenk_ARZEX wrote:
pengorbanan yang sungguh mahal harganya
iya gan. gimananih kabarnya. kapan hunting moto2 barengs..kekekekekekekz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
ludhi



Male Number of posts : 8
Age : 46
Points : 10
Registration date : 11.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 12:41

hahaha bener juga bro kalo buat harian tinggal main kompressi aja sebenrnya juga dah enak. Namanya orang bro khan lain2 karakternya ada yg speedlover jadi mereka terpaksa push to the limit. Sebenernya juga 265cc ini masih aman linear masih tebel terkecuali 282cc agak riskan. Hahahahahahahaha salam kenal bro.

Salam kenal juga bro, o buat balap tho? itu sih gak masalah emang udah resiko balap, kalo ane skrg mah kalo riding santai aja udah kepala 4 sih hehe

B 6141 ERY
Ninja Santai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pertamina.com
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 13:53

ludhi wrote:
hahaha bener juga bro kalo buat harian tinggal main kompressi aja sebenrnya juga dah enak. Namanya orang bro khan lain2 karakternya ada yg speedlover jadi mereka terpaksa push to the limit. Sebenernya juga 265cc ini masih aman linear masih tebel terkecuali 282cc agak riskan. Hahahahahahahaha salam kenal bro.

Salam kenal juga bro, o buat balap tho? itu sih gak masalah emang udah resiko balap, kalo ane skrg mah kalo riding santai aja udah kepala 4 sih hehe

B 6141 ERY
Ninja Santai
hahaha.. siap komandan hehhehe..nga papa raganya 40an jiwanya 18an..wakakakakakakakak. Sukses gan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   30/11/2011, 15:04

Ashton's Speedshop wrote:
Bongkenk_ARZEX wrote:
pengorbanan yang sungguh mahal harganya
iya gan. gimananih kabarnya. kapan hunting moto2 barengs..kekekekekekekz

pngn bro...ane pngn berguru ke ente.....

tuh mesih bisa buat poto model ente bro....jgn cewek cantik mulu... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   1/12/2011, 16:40

numpang share jg bro.. itu spek sperti itu , per klep klo sdh diganti dgn yg lebih keras. bs jg mbantu lebih aman, piston sampai nabrak klep bs karena mmg per klep kurang keras/sdh lemah/krn panas jdi brubah ketahannya aplagi pas hi rpm, klep telat balik piston udah maju.

ato ad kmungkinan jg pd waktu bangun mesin ada sdikit terlewat ato miss dlm pngukuran jarak piston n klep., toleransi etc.
asumsi limiter tetap ada, jdi tetap ada batasan rpm

bbrp kasus yg boreup baik pakai JE dsb, aplagi yg jenong , hi comp. , kadang kurang pas pngukurannya, dan harus bner2 d cek lagi sih mmg, ga plug n play spenuhnya
krn namanya mesin walau sama biasanya ttp ada toleransi beda yg satu ama yg lain. setiap nol koma sekian milimeter menentukan, entah coakan piston tetep mesti d adjust. even itu piston JE

soalnya pngalaman bbrp d bengkel ane biasa, bnerin bekasan kerjaan bengkel lain.. lebih parah malah bro, bore up 265cc pakai JE, udah itu klep kehajar, coakan piston ampe gompal pula, pun kruk as jg kena

pas di cek ternyata itu head silinder jg sudah d papas., diperkirakan waktu pemasangan kurang cermat, ga diitung2 lagi tuh apalagi udah dipapas head, ga d papas aja ada kmungkinan masih mentok.

CMIIW Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   2/12/2011, 00:03

dhetz wrote:
numpang share jg bro.. itu spek sperti itu , per klep klo sdh diganti dgn yg lebih keras. bs jg mbantu lebih aman, piston sampai nabrak klep bs karena mmg per klep kurang keras/sdh lemah/krn panas jdi brubah ketahannya aplagi pas hi rpm, klep telat balik piston udah maju.

ato ad kmungkinan jg pd waktu bangun mesin ada sdikit terlewat ato miss dlm pngukuran jarak piston n klep., toleransi etc.
asumsi limiter tetap ada, jdi tetap ada batasan rpm

bbrp kasus yg boreup baik pakai JE dsb, aplagi yg jenong , hi comp. , kadang kurang pas pngukurannya, dan harus bner2 d cek lagi sih mmg, ga plug n play spenuhnya
krn namanya mesin walau sama biasanya ttp ada toleransi beda yg satu ama yg lain. setiap nol koma sekian milimeter menentukan, entah coakan piston tetep mesti d adjust. even itu piston JE

soalnya pngalaman bbrp d bengkel ane biasa, bnerin bekasan kerjaan bengkel lain.. lebih parah malah bro, bore up 265cc pakai JE, udah itu klep kehajar, coakan piston ampe gompal pula, pun kruk as jg kena

pas di cek ternyata itu head silinder jg sudah d papas., diperkirakan waktu pemasangan kurang cermat, ga diitung2 lagi tuh apalagi udah dipapas head, ga d papas aja ada kmungkinan masih mentok.

gw rasa ini penjelasan yang cermat,...

mantap bro dhet,..

spek motor di sentul itu kadang beda2 ya,.. demi kenceng nya mtr,.. gak cuman pemblap aja yang kenceng, tp harus di dukung ama mtr yang bagus juga,..

sepengalaman ane sih gan,.. kompresi kepadetan,.. karna papas head,.. jadi mentok,.. kalo mesin tanpa di papas head,. mau pake jenong juga gw rasa gak akan mentok,.. kalo ane liat sih ya dari kondsi mesin, ring seher nya ambles ke bawah,. karna ada customer juga bgt, pake piston izumi, ring seher pake GL pro, ambles ke bawah crancase, liner hancur semua, dan kruk as nyankut, mesin ngonci, udah sampe dinamo staternya juga hancur,.. head ngankat dari blok karna mentok,.. maaf kalo salh coment,..

CMIIW Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   27/1/2012, 23:35

Wah ancur minaaaahhh, jangan sampe kejadian deh di motor para riders yg di forum ini. Mahal habisnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.   Today at 13:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Sharing dalam Extreme Tuning..Interesting topics..Monggo dilihat..Kasus yg sangat jarang diketemuiin di motor harian dan kebanyakan di motor balap.
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Test Pakai IDEMITSU Extreme ECO 4T 10w-30
» (WTS) Suomy - Extreme Spec1R Helmet - Capirossi 2008 (Limited Edition)
» WTA >> cara pasang plat no di dalam windshield

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: