Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Segala sesuatu tentang windshield

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Segala sesuatu tentang windshield   25/5/2008, 22:37

Browsing di web, replacement windshield untuk N250R 2008 telah ada... drunken keren bro... ada yang tahu modifikator lokal yang bisa buat...? drunken Jadi pengen... drunken bisa bikin warna body lagi drunken

(Ngiler mode ON)

1. PUIG Racing Screens
(http://www.puig.tv/)

Double height Racing Screens produced with Acrylic of High Impact of 3mm. Special shaded part on the lower section of the screen to cover cables behind the speedometer. Smooth cleaned edge finish from 2004 models, and a great optical vision. For weight and clarity purposes, PUIG created the 2M line for racers.




Price: Dari $88.95


2. ZeroGravity Racing Screens
(http://www.zerogravity-racing.com/)

The Zero Gravity Double Bubble windscreen offers better protection than the stock. The Double Bubble does provide a nice air capsule but not a “Wing” or “Connie” sized capsule.


Double Bubble (left) and the SR (right)

PRICES:
SR Series: $79.95
Double Bubble: $89.95


ALTERNATIVE MODIFICATION

1. Lens Smoke Paint

Sudah umum di dalam modifikasi lampu mobil, pilox type smoke dapat dipakai untuk menggelapkan windshield... drawback: susah ilangnya tapi bisa, warna yang lazim bisa dibeli di toko accessories mobil:hitam, kuning, merah



Harga: variatif (antara rp.30-70rb)


2. Aplikasi Kaca Film

Lepas windshield & bawa ke toko accessories untuk aplikasi kaca film, warna variatif (dark solid, purple dark, brown dark, silver, titanium, twotones, clear dll) dan tingkat kegelapan juga variatif (20-80%)...



Harga: Variatif


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 13/6/2008, 10:49, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re :Windshield (Screens)   26/5/2008, 11:15

keren bro,
tp gmn bro klo plat no nya jd kurang jelas
n jd alasan mr polis untuk menilang
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   26/5/2008, 15:20

Iye bro... Keren abiesss.... Juga ikutan kalo ada yang bisa bikin lokal dungs...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 10:01

mau yg lokal? tunggu lUNCHINGNYE? lg coba" iseng bikin windshield sama footstep
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 10:14

AZEL wrote:
mau yg lokal? tunggu lUNCHINGNYE? lg coba" iseng bikin windshield sama footstep
Yang rapih ya bikinnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 16:04

insya Allah kali ini rapih de bro teja, bengkel tmn yg bikin. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 16:54

AZEL wrote:
insya Allah kali ini rapih de bro teja, bengkel tmn yg bikin. hehehe
kalo bisa dismoke bro kacanya biar lebih berkesan kokoh...trus diposting dah...jadi dah ninja pertama yang masang windshield hasil modifikasi....
Hidup ninja Ijo... Laughing agak narsis dikit, coba tengok...biang kerok forum (admin) pake ninja ijo, yang pertama pasang seat cowl, two bros muffler, modif sein juga pake ninja ijo, yang pertama ganti ban 150 trus nanti pasang yoshi full system lagi-lagi salahsatu dari gerombolan ninja ijo, dan ente nanti yang ngelengkapin yang pertama kali ganti windshield modifan..juga dari grup ninja ijo...hayo-hayo yang warna lain....ikutan meramaikan dunia permodifikasian..(mode kompor gas on) Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 17:07

iy ni baru ganti windshield sama nyopot tempat nopol depan. trus kmaren tmn di lg di thailand nitip sein snap on, spakbor belakang, sama tankpad original n250r. moga aj ada deh. rencana minggu dpn mo pasang footstep underbone. bengkel tmn si mang rencananye mo pasarin windshield nye, makanye jgn pd beli dulu y. rencana mo dijual yg standar warna hitam (smoke maksudnye), sama yg kaya di atas warna hitam dan polos. menurut bro teja, palagi y yg bisa ditiru dri parts n250r? tp yg msh dlm tahap wajar, sapa tau bisa jd lahan bisnis Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 17:45

Pertama:
coba lihat gambar ini nih...armnya dimodif tuh..ditambahin daging bagian bawahnya...atau mungkin bisa juga bagian atasnya jadi kayak arm zx-6R



Kedua:
Rearset...diganti nih model kayak gini:



Ketiga:
Lampu sein pake tipe kecil kayak gini:



Keempat:
Bikin Buntut N250R yang sudah menyatu antara body sama seat cowlnya berikut penutup fender bawahnya, berikut aplikasi tabung rem model tube utk bagian depan:


Kelima:
Modifikasi rear hugger (cover rantai) tapi dicat hitam dof spt aslinya:


itu dulu dah....semua panduan diatas masih berbasis tampilan...nanti bro cipto juga ikutan nambahin modifikasi yang berbasis upgrading mesin dan power... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 18:29

skedar saran...

gw bukan hanya tidak menyarankan, tapi menyarankan untuk tidak memasang pelat no. di balik windshield...
pasanglah di tempat yg disediakan...
terutama u/ daerah jkt, karena gw nggak tau perilaku polisi di daerah lain thd hal ini...

pngalaman gw (ga sampai) sminggu yg lalu, ada razia polisi, gw jalan pelan di lajur kiri, santai aja, ga ada "masalah" di gw...
tiba2 bbrp polisi berlarian ke lajur kanan, rentangkan tangan (kaya mau SKJ, atau mau nangkep ayam), lalu ada satu motor berhenti mendadak melintang di depan gw...
kayanya tuh motor banting setir, takut nabrak polisi, karena jlas ada suara engine brake, yg diakhiri suara mesin mati dipaksa (masih masuk gigi, tapi ban udah ngonci), alhamdulillaah gw jalan santai dan sigap...
gw sama sekali nggak ada "masalah" sama motor itu, polisi ini lho, ga qra2 klakuannya, bahaya banged...

yup, motor tsb. adalah cbr150r yg naro plat no. di balik winshield...
polisi tuh nggak mau tau lho, pokoke plat no. (asli) harus dipasang depan-blakang dan terlihat jelas...
polisi tuh "ngincer" motor2 yg pake winshield, karena kbanyakan "ogah" naro di tempat yg dsediakan...

yah kalo, elo2 pada cuma nggak masalah ama uang tilangnya, tapi elo2 pada tetep punya masalah khan ama kslamatan jiwa...
maksudnya, kayanya polisi ga mau ngebrentiin dgn kasih kode dari jauh, munqn kalo terlalu jauh, takut kabur, muter balik...
seolah2 membiarkan, ga bakal ngebrentiin, tapi kalo udah dket, baru disergap...
jadi, brentiinnya di tempat blind spot, dan kalo udah dket2 aja, bahaya khan...

slain itu, no. plat asli yg ditaro di tempat "ga permanen" juga berbahaya u/ keamanan motor kita...
misal, ad motor n250r yg plat no.nya di balik winshield di parkiran...
si maling masuk parkiran pake motor apa aja, swap plat no. motor dgn mudah (dan cepat)...
kluar dgn lancar, dgn nunjukin karcis parkir motor dia dan plat motor dia yg sesuai dg. karcis tentunya (masih ada lho parkiran yg kalo kluar ga perlu nunjukin stnk)...

lantas bagaimana dgn motor si maling?
dia bisa kluar dgn bilang karcis parkirnya ilang, catet data ktp palsu, bayar biaya adm 20-25rb...
mau di-cek, stnk, no.rangka, no.mesin, bpkb, pasti ok lah dia, wong emang motor punya dia...
kalo dibilang, "menurut komputer kami, motor dgn karcis bapak udah kluar", dia khan bisa bilang "mana saya tau, khan karcis saya hilang, munqn ada orang yg manfaatin..."

atau, yg paling simple adalah, tuh maling masuk pake motor "murah", colongan juga, pake no.palsu, trus pas udah dapet colongan, motor dia ditinggalin aja...

beda kalo kita pake no.plat di tempat permanen...
kalo mau di lepas, mesti buka2 baut dulu, butuh waktu, dan di perhatiin orang...
kalo mau dgn cara ditempel no.plat laen, kliatan jelas lah...

apa mau di-baut di winshield, kayanya nggak deh, malah kliatan jele...

so, untuk keselamatan&keamanan jiwa&motor kita, patuhilah peraturan yg ada...
wong tempatnya udah disediain koq...
laen cerita kalo mau balap, atau kontes modif...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   11/6/2008, 20:34

gila tuh polisi!! kacau bgt!! demi duit beberapa puluh ribu aj ampe kaya gtu??

@teja
siap diinstall bro!! haha..thanx atas masukannye, biar N250R di forum ini tambah ok n ga kalah sama N250R luar! haha
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   7/7/2008, 19:49

asli keren...ayo Zel lakukan...ariston mode: on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/7/2008, 08:39

@marco17th
nah tuh dia masalahnya bro,kalo ninja 250r kan ada tempat platnya bro.
Lha kalo cbr150r kan ga da tempatnya bro,trus kalo pun dibuatin tempat plat depan kek punya ninja 250r pasti bakalan ngehalangin lampu.
Lagian windshield cbr kan bening,so pasti kliatan kok plat nomornya.
Mngkn tuh polisi gi cari duit kali.Soalnya kalo di malang gpp ditaruh di balik windshield asal windshieldnya bening bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/7/2008, 17:57

nunggu bos teja akh
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Windshield di smoke   11/7/2008, 09:32

ini ada reference windshield standar dismoke....bagus tuh buat ninja hitam Very Happy


Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 16:08

Motorworld di singapore jual tuh windshield model bubble buat ninja 250r....hayo yang mo order..gue titip donk

Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 16:33

Wah keren tu,bro teja kita pesan yuk.minta tolong ama bro octopus.
kira2 harganya berapa ya???
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 17:01

websitenya motorworld s'pore apa ya? gue bisa rutin datangkan dari s'pore. no tax dan no custom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 17:27

kalao salah web nya ini bro : www.partsforbike.com/index.php langsung aja di kontak bulan lalu gw check yoshi slip on sindol 700 yg full system sindol 900 dibandingin sama di websitenya yoshi gak gitu mahal koq. kalao sempet kesono ada after market yg bagus bagi2 info ya. kalao bisa nitip sekalian hehehe. ngarep mode
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 17:28

victorlego wrote:
websitenya motorworld s'pore apa ya? gue bisa rutin datangkan dari s'pore. no tax dan no custom
www.motorworld.com.sg
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 17:50

victorlego wrote:
websitenya motorworld s'pore apa ya? gue bisa rutin datangkan dari s'pore. no tax dan no custom

berikut link yang langsung menuju ke produknya http://www.motoworld.com.sg/detail.php?pid=1032

Kalau bro victor mau order, saya pesan satu yah

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   14/7/2008, 23:29

iya bro, kl ad after market yg keren-keren. kita mau dong Cool

lumayan buat mempercantik si ninin...

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   15/7/2008, 15:55

sip sip thanks. gue coba buka jalur deh...doain ya

yoshimura exhaust...here I come...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   15/7/2008, 15:58

bro victor..sumpah 9w jg mau windshield yg gtu. thnx y bro victor
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   15/7/2008, 17:12

(bingung) scratch
ini thread windscreen atau knalpot yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Segala sesuatu tentang windshield
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Segala sesuatu tentang windshield
» Segala sesuatu tentang MotoGP
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: