Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Segala sesuatu tentang windshield

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: about mra windshield   2/8/2008, 11:47

untuk para bro bro semuanya yang sedang mempertimbangkan ganti windshield..
hasil nyoba mra windshield yang bentuknya keren dari depan dan agak lucu dari pinggir Very Happy
buat riders seukuran g (180/90, ini bukan ukuran ban loh tapi tinggi dan berat) ternyata cukup kerasa efeknya dari windshield ini
kecepatan dibawah 80 kmh gak terlalu kerasa efeknya, dah mulai 80 keatas baru agak kerasa terutama terpaan angin yang biasanya ke badan
yang berarti cukup menahan aerodinamika ninin sekarang pindah di sekitar kepala.
kalo kita nunggang motor dengan gaya valentino rossi yang merunduk dikit, otomatis angin lewat di atas kepala kita, jadi ampir tidak ada hambatan karena angin yang ketahan ma badan kita.

kendalanya bagi pemakai helm sepeda/batok kaya gua apalagi kaga pake kacamata pula, semua angin dan debu bersarang dah dimuka kita kalo kita kaga merunduk dikit bawa motornya.

Kesimpulannya : si batok kuya ini cukup kerasa nyaman buat riders seukuran g yang emang xl, bentuk lucu dari pinggir bisa ketutup deh ma fungsinya yang emang bisa ngalihin terpaan angin dari badan jadi ke atas, jadi kalo kita demen turing ke wilayah dingin kaya cipanas siap2 tar yang dikerok bukan badan tapi kepala... Very Happy ma atu lagi keliatannya si batok kuya ini ga gampang scratch ky orinya..

begitu ajah bro soal windshield, moga2 berguna bagi yang sedang bingung mau ganti apa kaga dan tolong juga dikoreksi kalo ada yang salah..
tq bro and salam kenal buat semuanya juga...


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 13:18

bro kenichi
thanks iformasinya.., Good report nich
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 13:36

bro anton..mau donk master rem nye. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 14:34

wuekekekek... Hajar terussss bro Keennn....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 14:44

@bro azel
mau? pake 3 donk..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 15:53

beli dmana dan brapa harganya bro bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   2/8/2008, 21:18

susah bgt nyarinye. td sportisi nawarin tuh 1,5jt..
tar dulu deh..ganti knalpot dulu, pusing nabungnye.
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   6/8/2008, 23:03

suhud wrote:
ada foto Windshield (Screens) yg sudah terpasang? cara pasangnya gimana?

cara pasangnya, seperti mau nyabut dudukan plat no depan bro, cabut windshield lama, jangan lupa pindahin karetnya untuk dudukan bautnya ke windshield baru, tinggal pasang deh

untuk picnya menyusul yah bro, g blm ambil gambar jelas lagi, tar kalu dah siap g upload lagi disini..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   6/8/2008, 23:06

Adhi wrote:
by the way harganya kira2 berapa ya???
ada yang tau ga???
siapin dana sekitar 1jt deh bro buat mra windshieldnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 15:38

Dear rekan,

saya saat ini sedang mengoder PUING Racing Windscreen Kawasaki Ninja 250R (gambar bisa lihat di sini)

Harganya sekitar US$109.95 (ini sudah termasuk ongkos kirim).

Di saat yang bersamaan saya juga -bersama salah seorang rekan di sini- lagi memesan MRA Windscreen dengan perkiraan harga 62.4 (belum termasuk ongkir).

Yang ingin saya sampaikan adalah...satu diantara dua windscreen yang saya pesan tersebut nantinya akan dijual (karena baru rencana..maka post ini tidak ditaruh di thread jubel). Saya sendiri belum tau mana yang mau dijual...pengen lihat barangnya secara real dulu baru memutuskan mana yang mau dipakai dan mana yang mau dijual.

Untuk itu..bagi rekan2 yang akan mau membeli..silahkan mulai menabung Smile

mengenai harga...dari harga tertera di atas, kemungkinan besar akan ter-mark up untuk urusan pajak dan unofficial fee lainnya.

nb: saya juga beli gantungan kunci serta stiker "Monster Energy" (original) secara berlebih..kemungkinan besar akan dilego atau diberikan untuk rekan2 (untuk hadiah quiz or something yang belom kepikiran).

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 15:53

setya57 wrote:
bro kenichi
thanks iformasinya.., Good report nich
bro Setya, kayaknya masuk "kelas" yg sama nih lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 16:07

zka wrote:


nb: saya juga beli gantungan kunci serta stiker "Monster Energy" (original) secara berlebih..kemungkinan besar akan dilego atau diberikan untuk rekan2 (untuk hadiah quiz or something yang belom kepikiran).

Gantungan kunci sama stikernya di upload dong photonya..
cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 16:39

Untuk gantungan kunci bisa lihat di sini

untuk stiker bisa lihat di sini

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 18:14

quote="zka"]

nb: saya juga beli gantungan kunci serta stiker "Monster Energy" (original) secara berlebih..kemungkinan besar akan dilego atau diberikan untuk rekan2 (untuk hadiah quiz or something yang belom kepikiran).[/quote]

bro zka,gantungan kuncinya boleh tu.
klu dijual.aye beli 1 ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 18:14

gokil keren banget gantungan kuncinya..nafsu abis gw.. I love you
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 18:23

kira2 klu dijual,mau dijual berapa ya he..he..he..
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 19:00

ntar yach...mudah2an ajah cepet sampe... Smile

kalaupun mau saya jual agak ngga enak..harga gantungan kuncinya murah..tp ongkos kirimnya mahal Very Happy

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter


Terakhir diubah oleh zka tanggal 8/8/2008, 19:08, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 19:02

ini nih pictnye

Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   8/8/2008, 22:19

^ brapa duid?
kalo di jakarta, djual dmana yah???
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   17/8/2008, 17:24

suhud wrote:
itu windshield tembus pandang ga? kalo bagus saya juga minat ikutan pesen...(please bagi yg ada foto windshield yg sudah terpasang di ninja bisa di share disini)

nih dia
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   17/8/2008, 20:12

untuk cutting Stiker Moster Energy banyak dijual dipinggir2 jalan seharga Rp.2500 untuk size yg kecil
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   17/8/2008, 22:04

zka wrote:
Untuk gantungan kunci bisa lihat di sini

untuk stiker bisa lihat di sini



mau donk stiker orinya, kalo beli yang di pinggir jalan mutunya bagus ga ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   18/8/2008, 02:22

wow
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   18/8/2008, 06:29

kenichi wrote:

nih dia
Sudah ada cetakannya blom ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   19/8/2008, 14:29

zka wrote:
ntar yach...mudah2an ajah cepet sampe... Smile

kalaupun mau saya jual agak ngga enak..harga gantungan kuncinya murah..tp ongkos kirimnya mahal Very Happy

boleh juga tuh bro 1 gantungan kuncinya buat gw hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Segala sesuatu tentang windshield   Today at 23:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Segala sesuatu tentang windshield
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Segala sesuatu tentang windshield
» Segala sesuatu tentang MotoGP
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: