Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pendapat buka box filter ninin 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Pendapat buka box filter ninin 250   30/9/2009, 20:50

Mau minta pendapat nih bro2 semuanya..
Apa pengaruh ninin jika box filternya di buka dan tidak pakai filter K&N?
Mohon pencerahannya..
Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   1/10/2009, 15:56

Dijamin karbu pasti cepet kotor, n siap2 dana extra buat biaya perawatan ninin gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   1/10/2009, 22:44

silinder dan blok bisa baret2 karena ada banyak material2 keras seperti debu dll. yg masuk ruang pembakaran!

klo kerikil masuk, air masuk, bisa gawat, sayang motor!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 08:22

pokoknya lebih banyak masalah daripada keuntungannya deh. motor juga gak bakal lebih cepat.

pengalaman gue pake open filter malah mbrebet dan hp turun (waktu tes dyno)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 11:22

Saya pake open filter gak ngalami mbrebet bro...cuma kena limiter terus malah ada yg nyaranin pake cdi unlimiter, gimana tuh bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 12:33

CDI ama koil uda gua ganti bro, cuma pas uda open box filter tenaganya lebih terasa beda banget.. 2 jempol

Makanya bro gua mau sharing pengaruh buka box filter...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 12:41

ujung-ujungnya tergantung setting. pas gue open filter cuma dapat 27 hp (pake mesin dyno fatmawati). begitu pake KNN jadi 32 hp. ini pake dynojet no 98 dan 2bros FS.

yang pasti sih risiko open filter itu gede secara udara dijalanan penuh debu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 12:54

icansm2c wrote:
silinder dan blok bisa baret2 karena ada banyak material2 keras seperti debu dll. yg masuk ruang pembakaran!

klo kerikil masuk, air masuk, bisa gawat, sayang motor!

Bro icansm2c kalo open box filter kan masuk debu,bukannya debu yang masuk ke karbu tertampung di mangkok karbu?

Emangnya debu yang masuk langsung masuk ke piston sehingga di blok bisa baret2?

Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 13:00

victorlego wrote:
ujung-ujungnya tergantung setting. pas gue open filter cuma dapat 27 hp (pake mesin dyno fatmawati). begitu pake KNN jadi 32 hp. ini pake dynojet no 98 dan 2bros FS.

yang pasti sih risiko open filter itu gede secara udara dijalanan penuh debu

Bukannya kalo open box filter udara masuknya banyak sehingga napas motornya panjang bro?
Ada yg bilang juga kalo open box filter kita harus pake PJ nya gede, kayak 105 gitu?
Bro victorlego cdinya uda di ganti?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 19:26

sebenarnya motor dengan open filter lebih responsif dibandingkan yang tidak. karena aliran udara tidak ada yang menghambat sama sekali. nah kalo mau oper filter kudu di barengin dengan settingan lagi, jika tidak, akan terjadi brebet karena kebanyakan udara. itu keuntungannya yaitu lebih responsif dan hp kira2 naik n top speed juga naik.

nah kerugiannya yah itu, kudu sering2 bebersih, timbul suara hisap dari karburator, kalo piston baret2 yah itu pasti tapi agak lama seh baru dia baret.


jadi terserah bro deh mau open filter ato kaga. kalo mio gw seh open filter supaya lebih kencueng dan karena pistonnya murah (700rb udah dapet blok mesin +piston).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 21:54

Maksud 'open filter' itu tanpa filter/box filter ato tetap pake filter yg open tanpa box.....saya sih pake K&N PJ 40 MJ 100 putaran bawah seh enak, tengah jg enak nah yg atas pasti kena limiter....apa harus ganti cdi ya bro....apa mesin gak jebol bro....sejatinya dari pabrik kan dikasih cdi limiter pasti ada maksudnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   2/10/2009, 23:57

teddy_boy wrote:
icansm2c wrote:
silinder dan blok bisa baret2 karena ada banyak material2 keras seperti debu dll. yg masuk ruang pembakaran!

klo kerikil masuk, air masuk, bisa gawat, sayang motor!

Bro icansm2c kalo open box filter kan masuk debu,bukannya debu yang masuk ke karbu tertampung di mangkok karbu?

Emangnya debu yang masuk langsung masuk ke piston sehingga di blok bisa baret2?

Tq

ya g mungkin lsg baret2 seh!
klo open filter, udara yang masuk akan jauh lebih kotor dari pada pakai filter!
memang harusnya kotorannya masuk ke mangkok karbu, tetapi ada kemungkinan besar juga partikel kecil tersebut masuk ke ruang pembakaran dan bisa menyebabkan baret!
karbu lebih gampang kotor, dan resiko mesin baret besar terjadi!
beli K&N aja tapi mahal bos!hahha!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   3/10/2009, 12:25

KNN mahal bro

tapi gak semahal ganti piston Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   5/10/2009, 19:09

ariedagienx wrote:
sebenarnya motor dengan open filter lebih responsif dibandingkan yang tidak. karena aliran udara tidak ada yang menghambat sama sekali. nah kalo mau oper filter kudu di barengin dengan settingan lagi, jika tidak, akan terjadi brebet karena kebanyakan udara. itu keuntungannya yaitu lebih responsif dan hp kira2 naik n top speed juga naik.

nah kerugiannya yah itu, kudu sering2 bebersih, timbul suara hisap dari karburator, kalo piston baret2 yah itu pasti tapi agak lama seh baru dia baret.


jadi terserah bro deh mau open filter ato kaga. kalo mio gw seh open filter supaya lebih kencueng dan karena pistonnya murah (700rb udah dapet blok mesin +piston).

Ia bro memang terasa enak kalo uda open box filter,beda buanget tuh tnaganya.. bounce
Lagian juga kalo open box filter kalo mau ganti2 spuyer ama mau bersihin karbulator jg gampang ga usa biuka2 tengki bensin lagi.
Emangnya harga 700 ribu uda termasuk blok mesin + pistonnya juga?? gak salah bro?
pistonnya uda berikut ring pistonnya blom?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   5/10/2009, 19:16

seika wrote:
Maksud 'open filter' itu tanpa filter/box filter ato tetap pake filter yg open tanpa box.....saya sih pake K&N PJ 40 MJ 100 putaran bawah seh enak, tengah jg enak nah yg atas pasti kena limiter....apa harus ganti cdi ya bro....apa mesin gak jebol bro....sejatinya dari pabrik kan dikasih cdi limiter pasti ada maksudnya...

Open box filter itu box filter di buka semua,tinggal sisa moncong karbunya doang bro... Very Happy
Emang open box filter tenaga dari bawah,tengah sampe atas terasa enak banget bro,cuma kalo mau lebih enak lagi cdi nya di ganti juga bro biar di rpm atasna gak ada limiternya..
Pokoknya kalo uda di ganti cdi ajjiiiiiibbbbbb banget dah bro ditambah lagi kalo setinggannya uda pas..
musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   5/10/2009, 19:19

teddy_boy wrote:
ariedagienx wrote:
sebenarnya motor dengan open filter lebih responsif dibandingkan yang tidak. karena aliran udara tidak ada yang menghambat sama sekali. nah kalo mau oper filter kudu di barengin dengan settingan lagi, jika tidak, akan terjadi brebet karena kebanyakan udara. itu keuntungannya yaitu lebih responsif dan hp kira2 naik n top speed juga naik.

nah kerugiannya yah itu, kudu sering2 bebersih, timbul suara hisap dari karburator, kalo piston baret2 yah itu pasti tapi agak lama seh baru dia baret.


jadi terserah bro deh mau open filter ato kaga. kalo mio gw seh open filter supaya lebih kencueng dan karena pistonnya murah (700rb udah dapet blok mesin +piston).

Ia bro memang terasa enak kalo uda open box filter,beda buanget tuh tnaganya.. bounce
Lagian juga kalo open box filter kalo mau ganti2 spuyer ama mau bersihin karbulator jg gampang ga usa biuka2 tengki bensin lagi.
Emangnya harga 700 ribu uda termasuk blok mesin + pistonnya juga?? gak salah bro?
pistonnya uda berikut ring pistonnya blom?



udah komplit plit plit yah kanini buat mio gan bukan buat ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   5/10/2009, 19:23

victorlego wrote:
KNN mahal bro

tapi gak semahal ganti piston Very Happy Very Happy Very Happy

Emang berapa bro harga pistonnya? Berikut ring pistonnya bro....
Bro kalo ninin 250R ganti piston ada ukurannya gak atau pistonya pake code?
tanpa di lemer kan bloknya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pendapat buka box filter ninin 250   Today at 00:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Pendapat buka box filter ninin 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pendapat buka box filter ninin 250
» open filter ato buka busa filter saja?
» Amankah ninin di pasang open air filter
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» ASK cara ganti filter oli sendiri...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: