Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Remodeling Option - Rear Tire Huggers

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   29/7/2008, 13:15

Baru dapet e-mail dari bro Adam (Ninja Warior) isinya modifikasi rear hugger + knalpot dari bro adi (bdg)... Kayaknya antusiasme utk rear hugger diantara para cyberist cukup tinggi, akhirnya gue putusin buat thread baru aja yang isinya mengenai rear hugger ini.... Untuk selanjutnya post akan diupdate terus apabila ada masukan2x baru dari bro2x sekalian dan ada baiknya menginfokan harga beserta no. contact bengkelnya...

Secara pribadi fungsi rear hugger juga banyak selain juga utk mempercantik motor, sayangnya kawi tidak mengeluarkan accessories dlm bentuk RH ini... ada beberapa alternatif sih seperti JDM (bisa lihat di sini) namun sayangnya peruntukannya utk market di Jepang, jadi kalau nggak ada kenalan di Jepang rada susah kali yah... yang penting diantara anggota forum beberapa sudah mengaplikasikannya...

Berikut info yang berhasil di rangkum:


1. Bagi Yang Suka Online Buy - EBay
E-Bay Link: Click Here

I design and make parts for aircraft and when I couldn't get a tire hugger for my new Ninja 250, I made one myself. Since I had to make a mold anyway, I thought there may be others who would like to have one as well. I have made a few of them so far and I have them with one layer of 6 oz. Carbon Fiber and 4 layers of bi-directional e-glass and also with just 5 layers of Bi-directional e-glass.






2. Info Dari Bro Ninja Warior (BDG)

Thanks emailnya bro Adam, namun sayang tdk ada info harga dan no.contact bengkelnya utk rear huggernya... mungkin bro2x bisa langsung tanya sama bro ninjawarior....

Modifikasi rear hugger buatan bandung, masih dalam tahap pengembangan... Rh ini digunakan untuk ban ukuran 150/70... Komponen ini memang efektif menjaga kebesihan shock breaker, walaupun belum teruji nanti pada musim hujan dan banjir.... Knalpot local merek AHM, suara ngebas di putaran bawah, pecah di putaran tengah dan atas, lumayan untuk motor dengan kapasitas dua silinder... Photo ini diambil dari motor milik bro Adi, ( yang ini bukan bro Adi dealer Kawak Bdg)



O iya, ada informasi mengenai knalpot oval buatan local dengan dua lobang exhaust, bahan stainless impor dari jerman, knalpot ini tidak dipasarkan di Indonesia karena dibuat untuk di ekspor ke Australia, ada yang ngejual dengan harga 750 ribu, informasi spek teknis dan lainnya menyusul




3. Info Dari Bro Alwin - Lilb (JKT)
Fabricator:
Berkat Motor - Specialist Modification
Jl. Raya Cileduk 1A, Telp 021-5847631, Hp. 081808399777, Attn : Rudi Gunawan

Harga Rear Hugger: Rp. 350rb







4. Info Dari Bro Alwin - Lilb (JKT)
Fabricator:
Berkat Motor - Specialist Modification
Jl. Raya Cileduk 1A, Telp 021-5847631, Hp. 081808399777, Attn : Rudi Gunawan

Harga:...?








5. Info Dari Bro teddy g (Jkt)
Fabricator:
Custom Design
Hubungi Bro teddy g

Harga: ...?







6. Info Dari Bro deferino (jkt)
Fabricator:
Custom Design
hubungi deferino atau lihat postnya di sini

Harga: ....?







7. Info Dari Bro k1r1k (jkt)
Fabricator:
Custom Design
hubungi frans atau lihat postnya di sini


Harga: ....?







8. Info Dari Bro krayziest (jkt)
Fabricator:
SAS sudah confirm utk kerjasama dgn koperasi

Harga:
masih proses perhitungan namun kisaran sementara 700 - 1,5 (tergantung finishing dan material pake fiber biasa atau carbon fiber)

Bahan carbon fiber (bukan water printing)
Tank cover:



Rear hugger:



Bahan fiber biasa dgn finishing warna body
black-green


black-yellow


dan warna lainnya tergantung pesanan





9. Info Dari Bro Sair
Fabricator: hubungi bro sair

Harga: 450rb

Bahan plat allumunium






10. Info Dari Bro Steven atau Chemonk (jkt & bdg)
Fabricator: Chemonk Modified
Jl.ashirot no.2a
sukabumi selatan
jakbar

Harga: Masih dalam proses







11. Info Dari Bro Prayogo
Fabricator: Sportisi

Harga: Masih dalam proses



12. Info Dari kenichi
Fabricator: A-Tech (Impor)
http://www.a-tech.org/shop/_kawasaki/250r/ninja250r.html

Harga: 15rb-28rb Yen







Ada yang punya info tambahan...? wes monggo dilengkapi... Wink


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 3/10/2008, 14:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   3/9/2008, 12:44

O iya, ada informasi mengenai knalpot oval buatan local dengan dua lobang exhaust, bahan stainless impor dari jerman, knalpot ini tidak dipasarkan di Indonesia karena dibuat untuk di ekspor ke Australia, ada yang ngejual dengan harga 750 ribu, informasi spek teknis dan lainnya menyusul

hidup produk lokal !!!! gw nunggu ini aje bro... pisang cari cari yang murah n selamat...ekekek..iseng2 berhadiah.....harap informasi spek teknis dan fotonya segera tampilin dong.....semoga bisa memberi harapan riders berkantong cekak kayak aku.... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   3/9/2008, 13:42

9w tunggu kabar selanjutnya lagi
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   5/9/2008, 21:33

allo mana kabar knalpotnya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   7/9/2008, 15:24

wah perlu kontak bro Adam nih...

btw bro Adam/Ninja Warrior juga ikutan ngilang nih .... kamana barudak Bandung teh????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   8/9/2008, 15:14

hadir..
hehehe...
bukan sayah yah...?
duh lama bener neh dateng pesenannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Sponsored content




PostSubyek: Re: Remodeling Option - Rear Tire Huggers   Today at 00:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Remodeling Option - Rear Tire Huggers
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Remodeling Option - Rear Tire Huggers
» Remodeling Option - Cat Ulang Ninja
» Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R
» WTA rear hugger
» FS : MICHELIN POWER ONE ban terbaru dari michelin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: