Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   3/6/2008, 11:18

Kalo Mau Gaya Street Fighter..bisa kayak gini nih


Kalo yang ini ambil basis EN-6R


Nah yang ini body tetap...tapi :
shock depan dah ganti inverted (upside down)
Ban Ganti 110/70/17 front & 150/70/17 rear
Tutup rantai diganti dengan model rear huggers ala ZX-10R
Muffler juga dimodifikasi ala ZX-10R
Terakhir rear fender comot kepunyaan ZX-10R


tinggak kontak modifikator lokal....kasih tau modelnya...dan ninja bro jadi custom.....kompor mleduk... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   3/6/2008, 11:26

hehehe Very Happy Nelpon blambir mode on.... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   3/6/2008, 12:35

masalahnya kalo knalpot diganti ama zx10R yg gede itu bisa ngak/kuat nariknya?jangan jangan malah membrebet ngak ada tenaga karena dari cc aja dah beda banget affraid
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   3/6/2008, 13:03

cipto wrote:
masalahnya kalo knalpot diganti ama zx10R yg gede itu bisa ngak/kuat nariknya?jangan jangan malah membrebet ngak ada tenaga karena dari cc aja dah beda banget affraid

bisa bro... tapi bukan cut-paste yaa (bukan lepas dari zx10 terus di pasang di N250), kalau cut paste pastinya akan berpengaruh, bagus2x kalau positif... kalau negatif... klenger yang ada... Very Happy

menurut gue bisa aja bila copy-paste, kita dalam arti mengcopy design sebagai referensi (dan hanya design luar) namun perutnya silencer disesuaiin sama performa N250... ini yang dari kemaren gue niatin seperti di post exhaust system...

Review dikit... secara pribadi gue kurang suka sama knalpot standar karena terlalu banyak chromenya... (hihihi) kalau suara nggak begitu terganggu gue... tadinya niatnya pengen dicat aja pake pilox engine biar nggak terlalu chrome... setelah dipikir-pikir dan iseng juga sih maen ke jethot ngobrol2x, intinya:

"kalian bisa nggak? gue mau knalpot yang designnya kayak gini (gue gambarin) warnanya kayak gini, bobotnya nggak lebih dari 2kg, dongkrak performa di semua gigi, dan suaranya gue nggak mau bret, bret, bret, bret tapi gue maunya bruuuuuuummm bulet dan halus kalau idle dam vruuuummmm ngebass kalau digeber (kayak porche)...?"

Mereka basically bilang bisa, and seperti orang normal gue minta contoh, gue semakin yakin mereka bisa karena setelah mendengar beberapa custom madenya mereka yang kebetulan lagi dipasang bagus2x minimal lumayan dan nggak ada yang jelek craftsmanship-nya (design and suaranya)... Tapi...! ada tapinya nih, berhubung N250 ini mahluk baru bagi mereka, nggak ada jaminan mereka bakal sukses sekali coba (dalam hal performa)... mungkin butuh beberapa trial and error... disitu mereka nyaranin kalau ada yang bisa gambar blue printnya, mereka tinggal ikutin... Nah disitulah gue pikir butuh orang kayak bro imam yang ngerti mesin dan ngerti N250... udah coba email lagi nunggu kabar terbaru darinya...

Harapan gue sih dengan custom bisa lebih fitting untuk kebutuhan gue dan nggak pasaran... menurut gue sih kalau bro cipto pengen bener2x custom biar beda dibawa aja ke modifikator di medan, ngobrol aja dulu (konsultasi).. who knows, maybe great things could happen... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   3/6/2008, 14:43

AKasmy wrote:
cipto wrote:
masalahnya kalo knalpot diganti ama zx10R yg gede itu bisa ngak/kuat nariknya?jangan jangan malah membrebet ngak ada tenaga karena dari cc aja dah beda banget affraid

bisa bro... tapi bukan cut-paste yaa (bukan lepas dari zx10 terus di pasang di N250), kalau cut paste pastinya akan berpengaruh, bagus2x kalau positif... kalau negatif... klenger yang ada... Very Happy

menurut gue bisa aja bila copy-paste, kita dalam arti mengcopy design sebagai referensi (dan hanya design luar) namun perutnya silencer disesuaiin sama performa N250... ini yang dari kemaren gue niatin seperti di post exhaust system...

Review dikit... secara pribadi gue kurang suka sama knalpot standar karena terlalu banyak chromenya... (hihihi) kalau suara nggak begitu terganggu gue... tadinya niatnya pengen dicat aja pake pilox engine biar nggak terlalu chrome... setelah dipikir-pikir dan iseng juga sih maen ke jethot ngobrol2x, intinya:

"kalian bisa nggak? gue mau knalpot yang designnya kayak gini (gue gambarin) warnanya kayak gini, bobotnya nggak lebih dari 2kg, dongkrak performa di semua gigi, dan suaranya gue nggak mau bret, bret, bret, bret tapi gue maunya bruuuuuuummm bulet dan halus kalau idle dam vruuuummmm ngebass kalau digeber (kayak porche)...?"

Mereka basically bilang bisa, and seperti orang normal gue minta contoh, gue semakin yakin mereka bisa karena setelah mendengar beberapa custom madenya mereka yang kebetulan lagi dipasang bagus2x minimal lumayan dan nggak ada yang jelek craftsmanship-nya (design and suaranya)... Tapi...! ada tapinya nih, berhubung N250 ini mahluk baru bagi mereka, nggak ada jaminan mereka bakal sukses sekali coba (dalam hal performa)... mungkin butuh beberapa trial and error... disitu mereka nyaranin kalau ada yang bisa gambar blue printnya, mereka tinggal ikutin... Nah disitulah gue pikir butuh orang kayak bro imam yang ngerti mesin dan ngerti N250... udah coba email lagi nunggu kabar terbaru darinya...

Harapan gue sih dengan custom bisa lebih fitting untuk kebutuhan gue dan nggak pasaran... menurut gue sih kalau bro cipto pengen bener2x custom biar beda dibawa aja ke modifikator di medan, ngobrol aja dulu (konsultasi).. who knows, maybe great things could happen... Wink

kalo model slip on gimana bro...suruh jethot pelajari silencer orisinal n250r...trus bikin custom design..base on silencer orisinal...jadi pipa masih pake standar...kalo bisa modelnya slip on...sehingga ga terlalu riskan kehilangan tenaga....tahap pertama mungkin ga usah full system dulu kali ya
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   5/6/2008, 23:59

Crying or Very sad
yaaaa medan diharap,kalo harapin medan bisa custom dah nga capek2 lagi
ini semua barang aja aye masukin dari jkt.kalo LN ada juga lumayan,mo harapin mdn?apalagi bengkel/dealer resmi?apapun blm ada.,dari seatcowl aja ngak tau kapan masuknya,parah Evil or Very Mad
aye ngak berani ambil resiko pake modifikator medan,paling aye berani beli bolt on impor aja tuh part performancenya.
bro winata dah ada kabar mengenai full system 2 bro ato merk lainnya?
aye lagi nunggu nih kabarin ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   4/7/2008, 20:04

Bro Akas, aye nunggu cerita ttg Yoshijethot nya...ngarep2 harga yg terjangkau nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   18/7/2008, 19:36

Sekedar info ajah mengenai remodeling body N250R. Ada salah satu modifikator yg lg proses tuk buat baju perang baru buat N250R nih, pake 2 mata. Tunggu aja tgl mainnya ya. Hhehehe..., mungkin kalo ada masukan pake mata/lampu apa yg ok tuk double eye boleh disedekahkan sarannya. Biar tampilan tambah gahaarrrr....hayooo siapa yg lg pesen baju hijrah ZX10 fullset. Ckekekekek.... Peace ooommm....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   8/8/2008, 22:38

ok...
ditunggu hasilnya...
jgn lupa posting dsini.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   11/2/2009, 22:25

Patut dicoba gw liat ninin d bdg lampu depannya d custom dari foglamp avanza jdnya agak2 mirip r1 taun2009 cucok bos
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 31
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   23/7/2010, 16:31

Bos, model yang street fighter ijin di copas ke ninin gw ya
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R   Today at 13:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R
» WTS QUICK RIVET DAN BAUT L FAIRING DAN BODY NINJA
» Ninja 250R Naked
» JUAL BODY FIBER NINJA 250R
» Modifikasi "sadis" Kawasaki Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: