Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Remodeling Option - Cat Ulang Ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   20/5/2008, 19:03

Info bengkel cat:
1. NEJA AUTO CARE
Jl. CURUG RAYA NO 7 KALIMALANG JAKARTA TIMUR, ( 021 - 8646991 )

Spek:
- OVEN SYSTEM
- CAT MENGGUNAKAN NIPPON PAINT,
- PERNISH SIKKENS DAN OVEN SYSTEM

HARGA PENGECATAN NO ITEM HARGA / Rp ( RUPIAH )

PENGECATAN MOTOR BEBEK ( 1 WARNA ) KL 2 WARNA TINGGAL TAMBAH BIAYA Rp.100.000
1 FULL COVER Rp425.000
2 FULL COVER + RANGKA Rp595.000
3 FULL COVER + RANGKA + ARM Rp625.000
4 FULL COVER + RANGKA + ARM + ENGINE Rp820.000
5 ARM Rp50.000
6 VELG Rp50.000
7 RANGKA Rp150.000

PENGECATAN MOTOR BATANGAN/ SPORT
1 TANGKI/ COVER BODY Rp.425.000
2 ARM Rp.55.000
3 RANGKA Rp.150.000
4 VELG Rp. 50.000
5 PAKET FULL Rp 1.050.000
6 TANGKI Rp Rp. 200 000

PENGECATAN MOTOR SKUBEK
1 FULL COVER + RANGKA Rp.625.000
2 FULL COVER + RANGKA + ENGINE Rp 1.150.000

Note :
- UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT DAPAT MENGHUBUNGI
( 021 - 8646991 ) dengan Pindi atau 085281285078 dgn Hudan


2. "MOSBI" shop
Jl. Jembatan Gambang II gg. bakso no. 67i Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara.
contact person : Frans & Ayung Zulkarnaen (0816.1978130 / 70071171 / 0811.101193)

Spek:
- celup karbon look dgn pilihan berbagai motif karbon
- wooden panel (biasanya buat interior mobil)
- cat bunglon, pelangi, smoke, dll

Contoh Pengerjaan & motif:





Bagi yang sudah berniat ganti warna... bisa sebagai bahan pertimbangan.... Wink




Gue sendiri suka warna kuning... sayang kawi nggak produksi... Sad
Untuk info arti dari warna bisa liat post nya bro teja di sini


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 13/6/2008, 10:48, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   21/5/2008, 06:03

gw pilih putih aja ah..
Ninja 250R ambulanz Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   21/5/2008, 10:56

Itu putih or silver, Bro....trus kalo ganti warna berarti ngurus ubah BPKB juga dooonx..... pale
Biayanya sekitar berapa yah...?
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Knalpotnya lain?   21/5/2008, 12:24

Wah yang biru, retro jg tuh motifnya,Kok knalpotnya lain yah?
Knalpot yoshimura yah?Maklum masih awam Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   21/5/2008, 12:51

Mr. Djoe wrote:
Itu putih or silver, Bro....trus kalo ganti warna berarti ngurus ubah BPKB juga dooonx..... pale
Biayanya sekitar berapa yah...?

Yang satu lite silver yang satunya lagi solid white... emang agak mirip kalau dari jauh... Wink kalau bpkp sih jelas biaya lagi... Sad Tapi bisa nggak yaa mumpung belum keluar surat2x kita infoin dealer bahwa kita mau cat silver misalnya, ntar biar sekalian diurus dan sekali biaya... Rolling Eyes aha coba tlp dealer ah... ntar tak kabarin hasilnya.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 19
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   21/5/2008, 13:18

wah, keren-keren yah... silvernya keren.
ngecet buat motor yg bagus dimana yah, di surabaya. kalo mobil udah tau, motor blom pernah hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   21/5/2008, 14:35

AKasmy wrote:
Mr. Djoe wrote:
Itu putih or silver, Bro....trus kalo ganti warna berarti ngurus ubah BPKB juga dooonx..... pale
Biayanya sekitar berapa yah...?

Yang satu lite silver yang satunya lagi solid white... emang agak mirip kalau dari jauh... Wink kalau bpkp sih jelas biaya lagi... Sad Tapi bisa nggak yaa mumpung belum keluar surat2x kita infoin dealer bahwa kita mau cat silver misalnya, ntar biar sekalian diurus dan sekali biaya... Rolling Eyes aha coba tlp dealer ah... ntar tak kabarin hasilnya.... Very Happy

Iya kalo Silver keren juga, Bro...saya tunggu kabar biayanya...(Kalo di Palembang sama ga yah)...? What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   22/5/2008, 14:12

Mr. Djoe wrote:
AKasmy wrote:
Mr. Djoe wrote:
Itu putih or silver, Bro....trus kalo ganti warna berarti ngurus ubah BPKB juga dooonx..... pale
Biayanya sekitar berapa yah...?

Yang satu lite silver yang satunya lagi solid white... emang agak mirip kalau dari jauh... Wink kalau bpkp sih jelas biaya lagi... Sad Tapi bisa nggak yaa mumpung belum keluar surat2x kita infoin dealer bahwa kita mau cat silver misalnya, ntar biar sekalian diurus dan sekali biaya... Rolling Eyes aha coba tlp dealer ah... ntar tak kabarin hasilnya.... Very Happy

Iya kalo Silver keren juga, Bro...saya tunggu kabar biayanya...(Kalo di Palembang sama ga yah)...? What a Face

Wah pak Joe... baru dapet info dari dealer tempatku ambil... Singkatnya mereka bilang nggak bisa... why?
1. Belum ada harga pasti dari kawi jadi mereka nggak bisa kira2x brapa biayanya.... (kalaupun ganti warna bisa mereka urus sekalian)
2. Faktur, surat2x, dll sudah dalam warna tertentu (black kalau dalam kasus saya) dan STNK BPKP ikutin apa yang tertera pada dokumen2x tersebut...

Karena nggak puas dengan jawaban mereka, sy coba tlp temen di lantas mengenai masalah ini... Singkatnya dia bilang bisa kok, cuman nanti di BPKP tertulis ada perubahan warna (sesuai UU)... Masalah harga tetap diberlakukan sesuai UU, konsumen biasanya minta sekalian diurus ATPM pada saat baru mesen karena practicality aja dalam arti tidak repot nggak bolak-balik nunggu STNK diurus dan biaya plus2x bisa dihindari... Masalahnya kata temenku nggak semua ATPM mau direpotkan masalah ini...

Untuk cross check saya tlp ATPM tempat saya ambil mobil (kebetulan lagi nunggu pengurusan untuk mobil juga) yang notabene selama ini helpfull (karena saya sekalian urus "switch plat no." dengan mobil sekarang) Saya iseng nanya bisa diurus sekalian nggak ganti warna? Bisa pak, katanya... bapak tinggal sekalian info ke kita mau ganti warna dasar menjadi apa (warna non ATPM)... tapi cepet2x pak karena surat2xnya mau kita proses dalam waktu dekat.... Saya cuman bilang... nggak kok mbak, cuman nanya aja... hehehehe Laughing

Jadi bingung mana yang bener....???? bisa nggak sih...???? Neutral pale
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   22/5/2008, 15:57

AKasmy wrote:
Mr. Djoe wrote:
AKasmy wrote:
Mr. Djoe wrote:
Itu putih or silver, Bro....trus kalo ganti warna berarti ngurus ubah BPKB juga dooonx..... pale
Biayanya sekitar berapa yah...?

Yang satu lite silver yang satunya lagi solid white... emang agak mirip kalau dari jauh... Wink kalau bpkp sih jelas biaya lagi... Sad Tapi bisa nggak yaa mumpung belum keluar surat2x kita infoin dealer bahwa kita mau cat silver misalnya, ntar biar sekalian diurus dan sekali biaya... Rolling Eyes aha coba tlp dealer ah... ntar tak kabarin hasilnya.... Very Happy

Iya kalo Silver keren juga, Bro...saya tunggu kabar biayanya...(Kalo di Palembang sama ga yah)...? What a Face

Wah pak Joe... baru dapet info dari dealer tempatku ambil... Singkatnya mereka bilang nggak bisa... why?
1. Belum ada harga pasti dari kawi jadi mereka nggak bisa kira2x brapa biayanya.... (kalaupun ganti warna bisa mereka urus sekalian)
2. Faktur, surat2x, dll sudah dalam warna tertentu (black kalau dalam kasus saya) dan STNK BPKP ikutin apa yang tertera pada dokumen2x tersebut...

Karena nggak puas dengan jawaban mereka, sy coba tlp temen di lantas mengenai masalah ini... Singkatnya dia bilang bisa kok, cuman nanti di BPKP tertulis ada perubahan warna (sesuai UU)... Masalah harga tetap diberlakukan sesuai UU, konsumen biasanya minta sekalian diurus ATPM pada saat baru mesen karena practicality aja dalam arti tidak repot nggak bolak-balik nunggu STNK diurus dan biaya plus2x bisa dihindari... Masalahnya kata temenku nggak semua ATPM mau direpotkan masalah ini...

Untuk cross check saya tlp ATPM tempat saya ambil mobil (kebetulan lagi nunggu pengurusan untuk mobil juga) yang notabene selama ini helpfull (karena saya sekalian urus "switch plat no." dengan mobil sekarang) Saya iseng nanya bisa diurus sekalian nggak ganti warna? Bisa pak, katanya... bapak tinggal sekalian info ke kita mau ganti warna dasar menjadi apa (warna non ATPM)... tapi cepet2x pak karena surat2xnya mau kita proses dalam waktu dekat.... Saya cuman bilang... nggak kok mbak, cuman nanya aja... hehehehe Laughing

Jadi bingung mana yang bener....???? bisa nggak sih...???? Neutral pale

Thanks atas infonya Bro AKasmy...saya juga dapet jawaban yg sama ketika saya tanyakan ke dealer Palembang tempat saya ambil Ninja Hitam ini.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   24/5/2008, 11:27

ini opsi ngecat Ninja 250R yang sangat "minimalis" cuman garis-garis doang euy Embarassed

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   24/5/2008, 11:54

Admin wrote:
ini opsi ngecat Ninja 250R yang sangat "minimalis" cuman garis-garis doang euy Embarassed

Woooowww... lekukan bodinya bagus.... motornya maksudnya..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   24/5/2008, 17:35

wah lekukan yang mantap hehehe....itu velg ada ring pink nya dicat apa di tempel sticker ya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 19
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   24/5/2008, 20:12

itu pilihan2 cat 250R diatas kok lama-lama kayak motifnya skin Garskin buat iPod/notebook yah?
hehehe... bakal ada bengkel cat yg bisa bikin semanis itu kagak nih.
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re:Cat Ulang Ninja   27/5/2008, 02:01

wah keren pisan euy..
gwe pilih yg purple smoke
kyak di pelem bikers cyclops
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   19/6/2008, 16:55

Bro AKasmy,

bro bisa bikinin design untuk black ninja dengan motif api warna merah dan kuning ga ?

bisa ya bro, ente kan ahli design ( ngerayu mode : on)

tks ya bro
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   7/7/2008, 23:38

strip aja juga manis yah...besok mau cari tempat stiker ah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   16/7/2008, 16:46

@ Bro AKasmy....

Design untuk warna merah dong, thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   16/7/2008, 17:36

Admin wrote:
ini opsi ngecat Ninja 250R yang sangat "minimalis" cuman garis-garis doang euy Embarassed

kalo gak salah ..ini bukan di cat, tapi cuman di kasi stiker yang biasa buat velg itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   20/7/2008, 14:48

si Iyem kalo majikan lagi pergi msh suka iseng photo... helm gw dipake juga lagi ampun deh Yem..Yem...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   8/8/2008, 22:37

yem... yem... buleh juga luh yem... Smile
Kembali Ke Atas Go down
hells
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 39
Lokasi : Rempoa - Ciputat
Points : 2
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   5/9/2008, 19:26

warna ungu boleh juga tuh........biar saingan ama janda sebelah....Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   5/9/2008, 19:44

Design Warna abstrak atau lukisan ada gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   5/9/2008, 19:47

wuih...item...kaca helmnya...:LOL:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   1/12/2008, 11:47

Nippon, sikkens ato spies hecker yah?
ato ad yg jauh lbh top markotop yah?hmmmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   1/12/2008, 12:07

katanya du pont juga top

banyak amet pilihannya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Remodeling Option - Cat Ulang Ninja   Today at 08:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Remodeling Option - Cat Ulang Ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Remodeling Option - Cat Ulang Ninja
» Remodeling Option - Alternative Modifikasi Body Ninja 250R
» Remodeling Option - Rear Tire Huggers
» ASK : Ganti filter replacement perlu setting ulang atau tidak??
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: