Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 dyno test mur mer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 10:06

prayogo wrote:
fayth wrote:
prayogo wrote:
fayth wrote:
emang ada pengaruh ke performance ? pake peredam suara exhaust ama tdk pake ..???

jelas ada bro . tapi itu tergantung dari desain pipa juga, tidak selalu begitu .
Di knalpot VR kita, kalau dibuka peredamnya power malah turun.

kira2 klo yoshimura gmn bro ..??? ada penurunan performa ...klo DB killer di lepas ..????

Kalo yoshimura naek!

jd yoshimura klo di lepas DB killernya ....performa naik ya .....??????? Suspect

gile ...bisa tuli tuh org ..klo ga pake DB killer affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 10:18

waktu two bros dilepas db killernya, semua orang tutup kuping pas di dyno. naik 1 hp sih cuma ampun deh...

mana tuh api nyembur-nyembur pula dari knalpot.

ini hasil dyno gue pas udah pake KN&N.


ini pas open filter


btw, dyno is dyno. jadi istilahnya "diatas kertas (secara gak ada hambatan angin, aspal, asap truk dari depan dll). jadi enaknya sih ke sentul aja buat ngetes sungguhan Very Happy Very Happy. semoga habis lebaran sentul buka. rencananya bareng anak-anak aprilia/cagiva juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Moron
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 32
Points : 66
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 10:57

Hayo hayo dipilih dipilih

tempat nge dyno murah atau tempat nge dyno mahal
murah di fatmawati.
mahal di ____________ bukan di fatmawati
di tempat yang lebih mahal juga nggak ada jaminan, kalo pasti bener, huahhhahahahah


hasil dyno aje gile atau hasil dyno realita

mau dapat diatas 30 hp dengan ganti knalpot, padahal realita gak mungkin
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 11:04

prayogo wrote:
jungkiwenas wrote:
klo kurang jelas

http://i551.photobucket.com/albums/ii444/jungki_photos/ninja/dynotesgg4.jpg

http://i551.photobucket.com/albums/ii444/jungki_photos/ninja/dynotesgg5.jpg

Bro Jungki, itu correction factor ccnya salah , tertulis 125 mestinya 250.
Coba keluarin printoutnya grafiknya jangan screen shot , persis kaya printoutnya bro erwe itu . tapi dari grafiknya power dah bagus dan smooth! coba ganti satuan torsinya jadi NM aja, yang biasa kita pake . dan powernya HP

waduh salah ccnya yah...dyno ulang dong bounce sy ga dapet hasil print out nya bos. sy cuma dikirimi hasil dyno pake email dan program bukanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 12:07

bisa di print bro jungkie. ini hasil gue


file gedenya di : http://farm4.static.flickr.com/3454/3918759596_511e05f634_o.jpg

pulang dyno, besoknya uji nyali beneran ke puncak bareng aprilia RS250, cagiva mito dan GSX-R. lumayanlah, minimal bisa ngeladenin Very Happy Very Happy (gak ketinggalan maksudnya Very Happy)

Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 13:20

ow bisa yah, ngutak ngatik softwarenya lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 17:18

waduh, baru ingat. harusnya pas kemarin gue hitung max speed, acceleration 1-100 km/h dan seterusnya. waduh lupa bener,

ke sana lagi ah. habis lebaran tapinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 17:57

aki2... mana bisa ingat hal2 bgituan... tongue
NuN66u L384r4n, nUn66u1n 4kYu y4cH??? Laughing
victorlego wrote:
waktu settingan ninja gue kaco, 27 hp. grafik kacau. di benerin jadi 32 hp. masuk akal kan? hehehe sayang gak ada ninja standar buat patokan.
hm..., ninja gw standar, kalo pake ilmu kirology, motor gw brarti 31.99 HP
scara kalo ngojek race, lu pan gw tempel teyuzzz Razz
yah... lu 32 HP, kiro-kiro... gw kurang dikit lah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 18:00

duhhh....buat apa sih HP gede..gede, banyak yg punya motor dengan power dibawah 20HP hepi-hepi ajah tuh, yg penting gayaaaaaa Very Happy Very Happy

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 18:04

yeah...
karna mreka happy2 with mr.happy... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 18:36

Wah suhu erwe keluar juga akhir nya.... Pengen dyno in mtor ane nih,mtor baru dri dealer.fresh from the oven, buat mbuktiin knalpot sakti 34hp buatan suhu erwe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 20:17

jungkiwenas wrote:
prayogo wrote:
jungkiwenas wrote:
klo kurang jelas

http://i551.photobucket.com/albums/ii444/jungki_photos/ninja/dynotesgg4.jpg

http://i551.photobucket.com/albums/ii444/jungki_photos/ninja/dynotesgg5.jpg

Bro Jungki, itu correction factor ccnya salah , tertulis 125 mestinya 250.
Coba keluarin printoutnya grafiknya jangan screen shot , persis kaya printoutnya bro erwe itu . tapi dari grafiknya power dah bagus dan smooth! coba ganti satuan torsinya jadi NM aja, yang biasa kita pake . dan powernya HP

waduh salah ccnya yah...dyno ulang dong bounce sy ga dapet hasil print out nya bos. sy cuma dikirimi hasil dyno pake email dan program bukanya

kalo dikirimi file mentah hasil runnya, bisa dibuka dari program sportdevice lalu dirubah aja cc dan satuan torsinya dari configuration. beres . ga usha dyno ulang. Kalo dyno ppakai koreksi cc ya seterusnya pakai koreksi cc.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 20:31

Moron wrote:
Hayo hayo dipilih dipilih

tempat nge dyno murah atau tempat nge dyno mahal
murah di fatmawati.
mahal di ____________ bukan di fatmawati
di tempat yang lebih mahal juga nggak ada jaminan, kalo pasti bener, huahhhahahahah


hasil dyno aje gile atau hasil dyno realita

mau dapat diatas 30 hp dengan ganti knalpot, padahal realita gak mungkin

kalo ngga bener ya operatornya ga bener atau mesinnya gabener bos!
tapi komentar ente yang paling bawah itu bener sejak kita pakai mesin dynojet . Karena dynojet ga peduli sama faktor CC, mau CC berapa kek yang penting power di roda segitu , titik .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ninja_1986
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 30
Points : 107
Registration date : 29.04.09

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 20:40

prayogo wrote:
Moron wrote:
Hayo hayo dipilih dipilih

tempat nge dyno murah atau tempat nge dyno mahal
murah di fatmawati.
mahal di ____________ bukan di fatmawati
di tempat yang lebih mahal juga nggak ada jaminan, kalo pasti bener, huahhhahahahah


hasil dyno aje gile atau hasil dyno realita

mau dapat diatas 30 hp dengan ganti knalpot, padahal realita gak mungkin

kalo ngga bener ya operatornya ga bener atau mesinnya gabener bos!
tapi komentar ente yang paling bawah itu bener sejak kita pakai mesin dynojet . Karena dynojet ga peduli sama faktor CC, mau CC berapa kek yang penting power di roda segitu , titik .

wei,.. seru nih antar dyno mahal dan murah,..
hahaha,..
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 20:43

maksudnye ? mahal dan murah ? ane punya dua duanya kok ..hahahahahahaha!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 21:01

Moron wrote:
Hayo hayo dipilih dipilih

tempat nge dyno murah atau tempat nge dyno mahal
murah di fatmawati.
mahal di ____________ bukan di fatmawati
di tempat yang lebih mahal juga nggak ada jaminan, kalo pasti bener, huahhhahahahah


hasil dyno aje gile atau hasil dyno realita

mau dapat diatas 30 hp dengan ganti knalpot, padahal realita gak mungkin

Makanya kalau hasil dyno itu cara baca yg benernya HP gain atau %HP gain, bukan max HP.
Alias peningkatan tenaga motor dari kondisi awal ke akhir.

Coba deh lihat hasil dynotest diluar negri, semuanya mencantumkan kondisi "Stock" dan "Modified".
Gak kayak disini yang kadang2 kondisi "Stock"nya tidak ditampilkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 21:15

yup betul . kalau memang mau menampilkan keampuhan satu produk ya dibuat komparasi . kecuali kalau cuma mau nunjukin power motor ybs . Monggo masss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   14/9/2009, 22:54

Btw, DB killer itu apa ya? kalo di 2Bro, DB killer itu sebelah mana? apa yg power tipnya itu maksudnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
erwe



Male Number of posts : 3
Age : 35
Points : 1
Registration date : 14.09.09

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 00:25

adhiet_bandhiet wrote:
Wah suhu erwe keluar juga akhir nya.... Pengen dyno in mtor ane nih,mtor baru dri dealer.fresh from the oven, buat mbuktiin knalpot sakti 34hp buatan suhu erwe....

Hush... Gak enak ah manggil-manggil suhu disini.. banyak yg jago-jago dimari, gak enak... aku kan katro, dyno aja salah melulu... pada disangsiin tuh.. maklum dyno nya buatan lokal, bukan dyno jet dhit.. (hmm.. padahal dyno jet juga benernya biasa aja... masih tipe rolling road juga) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 01:04

@erwe:Hahahaha,gk kalah jago wis kalo bwa kitab graham bell "four strokes" kemana2......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 04:43

Aguzzz wrote:
Btw, DB killer itu apa ya? kalo di 2Bro, DB killer itu sebelah mana? apa yg power tipnya itu maksudnya?

DB killer = peredam suara knalpot....yg ada di moncong knalpot......



@prayogo

jd rekomendasi klo yoshi itu DB killer di lepas ya ...??? spy performa naik,...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 07:58

copot aj bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 09:11

Aguzzz wrote:
Btw, DB killer itu apa ya? kalo di 2Bro, DB killer itu sebelah mana? apa yg power tipnya itu maksudnya?

iya. sound tip yang diujung itu. yang bisa dilepas pake kunci L bawaan dari paketnya.

makanya dyno mo segede apa sebenarnya penting gak penting. cuma menimbulkan rasa : "gak rugi keluar duit beli knalpot, wong hp saya naik Very Happy Very Happy"....padahal habis itu ya tuh motor gak pernah diajak ngebut pentung .

soalnya ada yang ganti accesories buat kejar penampilan ya persetan dengan dyno. wong yang penting cakep. ada juga pake knalpot yang bentuknya biasa aja, persetan juga dengan tampilan, yang penting hp naik dan bisa ngasepin motor lain.

so be yourself lah. gak perlu debat hp motor siapa paling tinggi. kalo gue sendiri naik dyno kemarin buat naikin rasa percaya diri pentung pentung soalnya besoknya harus ngelawan aprilia sama cagiva lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 09:38

bro vistor yo ketemu di sentul , ane jg mau latian .hehe. mampir deh coba dyno disini biar tau bedanya, ane gratisin deh untuk bro victor . nanti bro jg akan tau faktor2 apa aj yg maen dimesin dyno , dan beda masing2 mesin . bukan menyalahkan atau jelekin satu mesin, secara ane punya dua duanya . tapi plus min dan kelebihan serta kekurangannya bisa bikin kite pinter . Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: dyno test mur mer   15/9/2009, 09:49

prayogo wrote:
bro vistor yo ketemu di sentul , ane jg mau latian .hehe. mampir deh coba dyno disini biar tau bedanya, ane gratisin deh untuk bro victor . nanti bro jg akan tau faktor2 apa aj yg maen dimesin dyno , dan beda masing2 mesin . bukan menyalahkan atau jelekin satu mesin, secara ane punya dua duanya . tapi plus min dan kelebihan serta kekurangannya bisa bikin kite pinter . Smile

yuk yuk, sentul dong Very Happy. yang setting motor saya kan sportisi bro hehehe kan kita ketemu pas pasang dyno jet. cuma gak sempat dyno saat itu secara gue kabur dari kantor Very Happy Very Happy.

kapan ke sentul?

oh ya, sprotisi tutup kapan? kalo sempat gue main kesana Very Happy sebelum tutup tentunya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: dyno test mur mer   Today at 04:52

Kembali Ke Atas Go down
 
dyno test mur mer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» dyno test mur mer
» nanya tempat dyno test
» Salam kenal ninja putih dari cipete
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» DYNO TEST DI JAKBAR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: