Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Share : Rantai gir gue KO di km 13.000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   22/6/2009, 08:49

pas kuliner hari sabtu bunyi-bunyi di rantai gue udah mengganggu banget. besoknya bawa ke bengkel resmi kawasaki bekasi.

vonisnya : rantai gue ada yang "bengkok". penyebab : "sering ditarik ya mas?" gitu kata mekaniknya. Alhasil disarankan ganti rantai (Rp 930.000).....gue pikir mending ganti EK chain aja (di PRJ Rp 625 rb).

gue sih memang rada suka narik tapi kayaknya kependekanlah umur rantai kalau 13.000 udah KO. pelumasan teratur (pakai repsol chain lube) atau kalo mo benar-benar sial jangan-jangan tuh chain lube gue palsu Sad Sad Sad.

semalaman gue kasih WD40 tuh rantai biar sisa-sisa kotoran luntur. Senin pagi ini gue coba ya tetap aja bunyi. memang bengkok, bukan karena kurang pelumasan atau lainnya.

gue mo beli rantai ori jadi khawatir......kayaknya gue ganti after market aja ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   22/6/2009, 08:55

diliat dari gaya situ ngerebah (terutama pas ke pandeglang).......no wonder hehheheh tongue

tapi bener juga, kok 13rb udah KO? Question

kalo begitu mah mending beli rantai after market deh......

btw skalian ganti sprocket om bwehehehheh Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   22/6/2009, 09:36

rantai kawi ori 930rebu,... kalo EK gold 625rebu (tapi dijamin ori gak tuh??) jangan jangan palsu kayak kekhawatiran si om akan repsol chainlube-nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   22/6/2009, 14:58

tapi emang kl gw perhatiin chain luber repsol tuh kayanya encer banget, kayanya gak cocok buat harian.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   22/6/2009, 17:08

setau sy ada untuk perawatan rantai, harus disemprot pake chain cleaner baru setelah bersih disemprot pake chain lube tapi cari yg mengandung teflon jadi kalo dirantai dia keliatan kering jg gak nyiprat2 ke velg ato body belakang....dulu pernah beli di Ace Hardware buatan Japan..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   24/6/2009, 15:30

ini aneh juga,

gue mo beli rante ori kawasaki. Rp 930.000. merknya? EK chain type 520...... ngapain beli merk kawasaki? langsung aja beli EK chain hehehe lebih murah dan berwarna warni pula Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   24/6/2009, 20:04

kynya sih emang gt kaya beli shockbeker toyota ada merk toyotanya dan part number harganya 2x. padahal itu kayaba, langsung aja beli kayaba harga 1/2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   24/6/2009, 21:24

Mahal juga ya Bro hrg rantai ori Kawak... Sad

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   25/6/2009, 06:27

victorlego wrote:

gue sih memang rada suka narik tapi kayaknya kependekanlah umur rantai kalau 13.000 udah KO. .

Yah wajarlah bro pasti ada imbasnya, berarti perhitungan Engineer kawak tepat komponen yg duluan KO adlh komponen yg mudah diganti, lain cerita klo yg KO batang piston ato ringnya patah sedangkan rantainya adem ayem. Analogi lain antara ring piston dan cylinder yg duluan aus pasti ring pistonnya bukan cylindernya.

Keingat motogp 2008 John hopkins dr urutan 12 melesat ampir urutan 7, tp sayang beberapa lap kemudian ada benda yg menggeliat kyk ular di circuit (rantainya lepas ternyata).............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   25/6/2009, 23:33

gw setuju apa yg disampaikan bro mampus...
Memang mungkin desain ninja 250 untuk mass produk so dg harga jual yg rasional ada beberapa part yg "mungkin" tidak sesuai dg harapan..
Kadang beberapa produk aftermarket melihat celah itu sehingga mereka membuat part untuk menggantikan oem part....tapi sekalin lagi produk after market bukan jaminan, itupun terkadang tergantung kualitas produsen serta negara asal pembuat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   27/6/2009, 02:13

Andez Mei- wrote:
rantai kawi ori 930rebu,... kalo EK gold 625rebu (tapi dijamin ori gak tuh??) jangan jangan palsu kayak kekhawatiran si om akan repsol chainlube-nya Smile

EK GOLD CHAIN 520 di PRJ serius tuh cuma 625rebu ???
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   27/6/2009, 06:58

rantai bengkok?ngak ngerti saya.....
dari mana tau tuh rantai bengkok?
itu rantai kan terdiri dari banyak mata, berarti yang bengkok matanya gt?
kalo yang bengkok matanya gw bingung banget dah......

emang bunyi kayak apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   27/6/2009, 08:57

iya bro, salah satu mata gak bisa "main" alias kayak terkunci. bunyiinya krek...krek...krek... keras banget. gara-gara itu rantai gue kelihatan banget kencang-longgar=kencang dll dll. satu mata rantai itu keras banget. diagnosa awal, pin di dalamnya bermasalah. gue gak mo resiko akhirnya mending gantai rantai mumpung di PRJ discount.

yep, EK chain Rp 625.000 di PRJ, gue beli yang warna gold-black. ready stock gak pake inden.

bro marco, pinjam gambarnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   28/6/2009, 14:19

wah kalo kejadiaannya seperti itu, berarti rantai sudah kudu diganti.sering di tarik yah kalo bawa ninin?maksudnya gas mendadak.


Terakhir diubah oleh ariedagienx tanggal 30/6/2009, 06:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 00:47

Gw juga ngalamin rantai yg berisik bro..., emang rantainya 250r berisik juga ya kya tiger?...soalnya gw pake tiger juga berisik kya gitu dan klo gak salah tipenya sama 520.
Dari pertama beli ninja sampe skrg KM dah 350, rantainya berisik klo dah jalan jauh takutnya kya bro victorlego sampe bengkok ataw memang umum terjadi di ninja 250 dan cuma harus di stel doank?

tenkyu bro..maklum newbie..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 07:38

Bro, mending lo bawa Nininnya ke Bengkel utk dicek !
Soalnya rante Ninin gw gk berisik spt yg lo blg...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 09:23

mentor wrote:
Gw juga ngalamin rantai yg berisik bro..., emang rantainya 250r berisik juga ya kya tiger?...soalnya gw pake tiger juga berisik kya gitu dan klo gak salah tipenya sama 520.
Dari pertama beli ninja sampe skrg KM dah 350, rantainya berisik klo dah jalan jauh takutnya kya bro victorlego sampe bengkok ataw memang umum terjadi di ninja 250 dan cuma harus di stel doank?

tenkyu bro..maklum newbie..

Punya gw kgk kok bro..cek kali aja rantainya kendor...klo ngga tau kencangin mnding lsg ke bngkel kawak..
Jgn lupa ksh pelumasan...chain lube
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 09:36

ariedagienx wrote:
wah kalo kejadiaannya seperti itu, berarti rantai sudah kudu diganti.sering di tarik yah kalo bawa ninin?maksudnya gas mendadak.

gas mendadak dalam keadaan rantai longgar. dan engine brake dalam keadaan rantai longgar. itu yang bikin umur rantai pendek. jadi sering-seringlah cek ketegangan rantai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 14:07

hmmm,,klo rantai berisik gampang pak..modal 18rebu udah beres,,beli oli gardan..nah dioliin tuh rante sbelum nyuci motor bro,,atw abis kna ujan..
karna oli gardan kental bgt,rantai bakal berisik klo abis dilumasin sma itu oli..but jgn khawatir..itu suara oli yang udh mulai nyelimutin rantai..pengalaman kitta dlu punya tiger yg bwt bolak-balik tangerang-depok tiap hari..3,5 tahun bro rante gak ganti!! saik gak tuh oli gardan??
tapi ya namanya oli pastinya nyiprat,klo udh panas oli gardan bakal encer(pas encer ini olinya masuk ke sela-sela rantai) tp bgitu dingin kentel lagi (pas begini oli kekurung di sela2 rantai)
pastinya motor rada kotor diliat tp rante awet,hehe!
klo mtr jalan pas ujan rante gak bkalan kering koq..yg ptg rajin dilumasin..
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   30/6/2009, 23:13

tenkyu bro..., ntar gw coba ke kawaknya dulu. tp ide bro febryan boljug jg tuh krn emang oli gardan kental bgt, tp pasti repot bgt klo nyuci motor ngilangin olinya di sekitar swing arm..hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   1/7/2009, 00:09

ikutan sharing ya kawan...
sudah 500 Km rantai dan gir asyik2 aj, gak ada suara2 aneh. cuman sejak keluar dr dealer rantai gua sudah agak2 berkarat gtu. baru sadar setelah 1 mingguan pake...gua tanya ama teknisinya apa perlu dikasi pelumas, dia bilang gak perlu. gua jd was2 aj sih...setelah cari2 chain lube lagi kosong...gua kasi aj Oli samping satria gua.

Gimana kira2...apa ada efek samping yg buruk buat rantai dan gir gua lumasin sama oli samping ???
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   1/7/2009, 01:24

semua tergantung pemakaian, mgkn bro victor kurang puas dgn kekencangan rantai... tapi ya td krn sering ditarik, si rantai jd mudah rusak... yg penting rantai sering dilumasi dengan pelumas rantai n 2 mgg sxli atau sebulan sxli rantai di bersihkan... jadai aweeeeeeeeeeeet de... cheers
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   1/7/2009, 01:28

boysconry :
ikutan sharing ya kawan...
sudah 500 Km rantai dan gir asyik2 aj, gak ada suara2 aneh. cuman sejak keluar dr dealer rantai gua sudah agak2 berkarat gtu. baru sadar setelah 1 mingguan pake...gua tanya ama teknisinya apa perlu dikasi pelumas, dia bilang gak perlu. gua jd was2 aj sih...setelah cari2 chain lube lagi kosong...gua kasi aj Oli samping satria gua.

Gimana kira2...apa ada efek samping yg buruk buat rantai dan gir gua lumasin sama oli samping ???



wah bro mending jgn kasi oli samping, itu bkn khusus rantai... jd sebaiknya kasi yg khusus rantai,, cth chain lube atau oli yg mmg khusus rantaii broo...efek yg buruk klo sering dipake mlh buat rantai kotor n ssh dibersihkan....
Kembali Ke Atas Go down
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   1/7/2009, 01:37

oh gtu ya...
oke deh kalo gtu gua stop ganti pake chain lube...btw kudu dibersihin pake apa ya bagusnya sblm kasi chain lube ntar???
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   1/7/2009, 01:48

boysnocry :
oh gtu ya...
oke deh kalo gtu gua stop ganti pake chain lube...btw kudu dibersihin pake apa ya bagusnya sblm kasi chain lube ntar???

pas cci mtr, jd slkian aja bersihin... pke deterjen rinso, tgl disikat.. ampuh buat bersihin kotoran n minyak yg nempel.... nti stelah itu keringkan, baru kasi oli khusu RANTAI untuk pelumasan, klo lgsg chain lube di khawatirkan karatan, jd chain lube untuk proes ke 2... semoga bermanfaat broo
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Share : Rantai gir gue KO di km 13.000   Today at 09:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Share : Rantai gir gue KO di km 13.000
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Share : Rantai gir gue KO di km 13.000
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» rantai dan gir
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» rantai EK ama gear DRIVEN 100 % GRESSS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: