Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 rantai dan gir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1597
Age: 34
Lokasi: tjianzoer
Points: 701
Registration date: 29.07.08

PostSubyek: rantai dan gir   24/8/2008, 15:35

ukuran rantai dan gir ninin 250 ni berapa yah ada yg tau ga? kalo g itung sih depan 17 belakang 45 (mohon koreksi kalo salah), apa efeknya yah kalo misalnya diganti gir depan jadi pake 14 atau 15 gitu dan belakang digedein jadi 47/up. Mohon pencerahan dari broers semua
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 163
Age: 38
Lokasi: Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points: 101
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   24/8/2008, 16:15

Jumlah persisnya saya ngga tau Bro.. mohon mangap he he...
Tapi yang saya tau(CMIIW ya Bro sekalian):
Menurunkan jumlah mata di sprocket(gear) depan akan merubah rasio menjadi lebih enteng (putaran sama tapi kecepatan lebih rendah dibanding sprocket asli).Menaikkan mata, merubah rasio menjadi lebih berat.
Untuk sprocket belakang kebalikannya.
Biasanya untuk mendapatkan akselerasi lebih cepat mengubah dengan settingan enteng dan untuk mendapatkan top speed yang lebih tinggi dengan set berat.
Tapi pengalaman waktu pake motor saya yang dulu, ada yang merubah set sprocket depan belakang dengan yang jauh lebih berat yang terjadi justru top speed menurun.
Dengan set sprocket standar bisa 150 pada RPM 10.700 (ini kira2 ya ....) di gigi 5 (top gear).
Setelah diganti sprocket set yang jauh lebih berat, ketika gigi 4 bisa 145 kpj, tapi waktu dia pindah gigi 5 (gigi terakhir) justru kecepatan drop ke 120 karena pada RPM segitu di kurva torsinya tidak bisa mengatasi torsi beban (torsi yang harus diatasi oleh mesin).
Begitu mungkin Bro... sekali lagi CMIIW yahh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   24/8/2008, 16:33

mungkin analoginya kayak sepeda sport/gunung yang ada giginya kali yah... dengan tenaga kayuh yang sama bila gear makin gede semakin enteng ngayuhnya tapi kecepatan top speednya lebih rendah... kalau dikecilin kebalikannya ngayuhnya lebih berat tapi bisa dapet top speed lebih tinggi... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1597
Age: 34
Lokasi: tjianzoer
Points: 701
Registration date: 29.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   24/8/2008, 22:47

salah ternyata n250 pake gir f/r 14/45..
ktnya kalo ban belakang digedein perbandingan rationya harus ikut digedein, soale khan menambah berat beban mesin untuk memutarkan roda belakang, bener ga sih??
btw tq masukannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 281
Age: 48
Points: 93
Registration date: 19.06.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   24/8/2008, 23:01

Salah juga tu.sebenar nya depan 14 belakang 43. saya tukar depan aja,untuk jimat petrol dan tak perlu masuk gear 7 bila lepas 120kmh,gear 5 bisa tarik ke 160kmh masuk 6 kekal situ aja.kalau kurang pun 3kmh aja.
Mau laju,pakai motor CC besar aja deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   24/8/2008, 23:05

depan jadi berapa bro kirana 13...? and ada efeknya ke gas mileage kah, tambah boros apa sama saja?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1514
Age: 32
Lokasi: Bandung City
Points: 325
Registration date: 24.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   25/8/2008, 00:16

mungkin ganti2 gir belum tersedia kali ya buat ninja250cc bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   25/8/2008, 09:11

kirana wrote:
Salah juga tu.sebenar nya depan 14 belakang 43. saya tukar depan aja,untuk jimat petrol dan tak perlu masuk gear 7 bila lepas 120kmh,gear 5 bisa tarik ke 160kmh masuk 6 kekal situ aja.kalau kurang pun 3kmh aja.
Mau laju,pakai motor CC besar aja deh.
kalo bagi gw sih, dengan tujuan apapun, pemakaian jimat itu adalah salah, dilarang agama, syirik...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1597
Age: 34
Lokasi: tjianzoer
Points: 701
Registration date: 29.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   25/8/2008, 11:05

kirana wrote:
Salah juga tu.sebenar nya depan 14 belakang 43. saya tukar depan aja,untuk jimat petrol dan tak perlu masuk gear 7 bila lepas 120kmh,gear 5 bisa tarik ke 160kmh masuk 6 kekal situ aja.kalau kurang pun 3kmh aja.
Mau laju,pakai motor CC besar aja deh.

depan tukar ma berapa bro?apakah dah ada jual disini bro?tq
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 402
Age: 37
Lokasi: Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points: 4
Registration date: 19.06.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   26/8/2008, 12:36

untuk nambah speed, biasanya gear depan dinaikan atau bisa juga gir belakang di turunkan. kalau kebalik jadi siam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 281
Age: 48
Points: 93
Registration date: 19.06.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   30/8/2008, 13:09

depanak terlalu terasa, pakai 15 belakang 42,motor biasa aja,pick up tidak terasa sangat berat nya, 160kmh RPM pada gear 5 adalah 12900 masuk 6 dia akan turun ke RPM10000 dan kelajuan akan turun sikit,so saya tukar kembali belakang STD 43.masuk gear 6 jadi OK, ya memang akan jimat minyak petrol dan bisa tarik gear 5 160kmh pada RPM 13000 masuk 6 akan RPM turun ke 11800 jadi enjin tidak akan kerja terlalu tinggi.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1514
Age: 32
Lokasi: Bandung City
Points: 325
Registration date: 24.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   5/9/2008, 03:41

ya ya ya..understand sir Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1597
Age: 34
Lokasi: tjianzoer
Points: 701
Registration date: 29.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   5/9/2008, 11:48

dark_knight wrote:
ya ya ya..understand sir Very Happy

seriusan bro??jd kesimpulannyaaaaa.....ganti jangan bro??hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1597
Age: 34
Lokasi: tjianzoer
Points: 701
Registration date: 29.07.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   5/9/2008, 11:52

kirana wrote:
Salah juga tu.sebenar nya depan 14 belakang 43. saya tukar depan aja,untuk jimat petrol dan tak perlu masuk gear 7 bila lepas 120kmh,gear 5 bisa tarik ke 160kmh masuk 6 kekal situ aja.kalau kurang pun 3kmh aja.
Mau laju,pakai motor CC besar aja deh.

thanks 4 information bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 104
Age: 38
Lokasi: Ciputat - Bintaro
Points: 0
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: rantai dan gir   5/9/2008, 12:27

Sepertinya gir belakang bukan 43 deh, gw rasa kalau ngak 45 or 46, karena gw dulu pake CBR gir belakangnya 44, padahal dengan kasat mata aja dah kelihatan gir belakang Ninja kita lebih gede..

Thanks,

BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
 

rantai dan gir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» Rantai N250
» Gear belakang + Rantai ORISINIL dan SHOCk DEPAN ORISINIL KAWASAKI NINJA 250-->99%baru
» Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??
» Jual Stang Ori, Dudukan Plat Nomor Ori, Ban Belakang & Tutup Rantai

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-