Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)Shell Advance VSX4...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   24/10/2009, 18:40

Sleep
keder nie, so shell advance yg dominan ya??

ada yg udah coba Atnoc???? (maaf kalo hurufnya salah2 dikit)

welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/11/2009, 23:20

ngomong2, shell Advance VSX itu ada brp tipe?
gw pernah pake tapi kok gak di tulis VSX4?
memang di bagian bawah ada tulisan 4T, apa itu maksud nya VSX4?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   11/11/2009, 07:40

dikutip dari websitenya; http://www.shell.com/home/content/id-en/news_and_library/press_releases/2008/press_release_advance_motogp_mania_indonesia_310308.html

"Produk dari Shell Advance terbagi menjadi dua kategori yaitu kategori mesin 4-tak dan 2-tak.

Untuk kategori mesin 4-tak Shell Advance memiliki tiga varian, yaitu:
1.Shell Advance VSX4
2.Shell Advance SX4
3.Shell Advance S4.

Sedangkan untuk kategori mesin 2-tak, Shell Advance memiliki empat varian, yaitu:
1.Shell Advance VSX2
2.Shell Advance SX2
3.Shell Advance S2
4.Shell Advance Racing X."

ini penampakan Advance VSX4 10W40
>>>...
(yg punya foto ogut minta ijin yah Very Happy)...


nah terus mungkin ada yg bertanya-tanya... Shell Advance Ultra masuk dimana ya?? Razz xixixixi...

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   12/11/2009, 18:21

oo.. berarti bener.. VSX$ tulisannya cuma VSX tapi ada 4T di bawah nya..
boleh minta info harga nya?
disini sekitar 46rb kalo gak salah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   12/11/2009, 21:10

Andez Mei- wrote:
"Produk dari Shell Advance terbagi menjadi dua kategori yaitu kategori mesin 4-tak dan 2-tak.
walaupun kalau diterjemahin, memang seperti tulisan di atas, mungkin akan lebih pas kalau di-interpretasikan jadi:
"Produk dari Shell Advance terbagi menjadi dua kategori yaitu kategori olie mesin dan olie samping"
karena motor 2 tak juga pakai "olie kategori mesin 4-tak" buat mesinnya...
jangan sampai gara2 motor 2-tak, olie mesin dan olie sampingnya pake yg olie 2T Shocked lha, ini pan 2T... Razz
Andez Mei- wrote:
nah terus mungkin ada yg bertanya-tanya... Shell Advance Ultra masuk dimana ya??
masuk bak olie motor gw, masi nyisa 400-an cc, buat penggantian berikutnya... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   13/11/2009, 07:15

Pandapotan wrote:
oo.. berarti bener.. VSX$ tulisannya cuma VSX tapi ada 4T di bawah nya..
boleh minta info harga nya?
disini sekitar 46rb kalo gak salah..

klo pribadi sih.... beli only di POM SHELL (biar dijamin keasliannya)... per botol dibandrol 50rebu pas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   13/11/2009, 10:05

marco17th wrote:
Andez Mei- wrote:
"Produk dari Shell Advance terbagi menjadi dua kategori yaitu kategori mesin 4-tak dan 2-tak.
walaupun kalau diterjemahin, memang seperti tulisan di atas, mungkin akan lebih pas kalau di-interpretasikan jadi:
"Produk dari Shell Advance terbagi menjadi dua kategori yaitu kategori olie mesin dan olie samping"
karena motor 2 tak juga pakai "olie kategori mesin 4-tak" buat mesinnya...
jangan sampai gara2 motor 2-tak, olie mesin dan olie sampingnya pake yg olie 2T Shocked lha, ini pan 2T... Razz
Andez Mei- wrote:
nah terus mungkin ada yg bertanya-tanya... Shell Advance Ultra masuk dimana ya??
masuk bak olie motor gw, masi nyisa 400-an cc, buat penggantian berikutnya... cheers

lha iyo om mod...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   16/11/2009, 22:18

Andez Mei- wrote:
Pandapotan wrote:
oo.. berarti bener.. VSX$ tulisannya cuma VSX tapi ada 4T di bawah nya..
boleh minta info harga nya?
disini sekitar 46rb kalo gak salah..

klo pribadi sih.... beli only di POM SHELL (biar dijamin keasliannya)... per botol dibandrol 50rebu pas

mau nya sih gitu bro, tapi di batam ini cuma ada pertamina doank..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   30/4/2010, 14:37

Jangan ragu dong gw aja pake Shell Advc VSX
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   3/5/2010, 14:01

Wahyudi wrote:
Jangan ragu dong gw aja pake Shell Advc VSX

hahaha bos wahyudi bahasanya iklan banget... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   3/5/2010, 14:10

Kan mo jadi bintang iklan bros
Kembali Ke Atas Go down
lotus168
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 41
Lokasi : Green Ville
Points : 78
Registration date : 09.01.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   8/5/2011, 15:03

saya baru beli dari pom shell yang botol biru shell advance ax7 56rb/liter.... ini yang ke 2 saya pake oli ini enak tuh... kalo masalah slip kopling artinya olinya sudah kotor, begitu saya ganti oli barusan pulangnya enak tuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gakada.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   9/5/2011, 06:49

VSX4 ato AX7 itu sintetis ato semi sintetis yak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lotus168
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 41
Lokasi : Green Ville
Points : 78
Registration date : 09.01.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   9/5/2011, 13:23

semi sintetis, ax7 itu api sl dan jaso ma2... lebih tahan terhadap gesekan... kualitasnya sama2 lah sama shell vsx4.. saya dah pake 22nya oke tuh.. cuma karna sering dibawa ngebut.. 1200km aja udah item banget olinya kalo diliat di jendela oli.... jadi ane ganti di range itu ....

mudah2an bisa membantu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gakada.com
reg_13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 297
Age : 26
Lokasi : Tigaraksa, BSD, Ciputat
Points : 360
Registration date : 06.07.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   12/7/2011, 06:37

lotus168 wrote:
semi sintetis, ax7 itu api sl dan jaso ma2... lebih tahan terhadap gesekan... kualitasnya sama2 lah sama shell vsx4.. saya dah pake 22nya oke tuh.. cuma karna sering dibawa ngebut.. 1200km aja udah item banget olinya kalo diliat di jendela oli.... jadi ane ganti di range itu ....

mudah2an bisa membantu Smile

kebetulan ane masih newbie & masih pake ijo, niat mau ke VSX/AX7
dari yg ane ikutin klo sering ngebut range-nya sekitar 1200km ya, nah kalo pemakaian normal gimana, apa di 3000km (info dari temen ane) baru ganti ?
masih awam banget soalnya.. study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=1063600606
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   13/7/2011, 09:02

sebelomnya gw pake VSX trus AX7....
terakhir sama anjany gw di rekomendasiin pake elf (lupa jenisnya apa, hargamya sekitar 65rb)

ternyata lebih enteng n pindah gigi jadi lebih mulus... hmm....
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
adittio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 26
Points : 77
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   24/7/2011, 07:15

Kayaknya shell bagus deh!!!
tp semua kembali ke selera masing"!! karena olinya kan disesuaikan dgn saku Very Happy
Apapun olinya semua kan punya kelebihan dan kekurangan masing" mas Smile baik itu kelebihan di dampak otomatis kelebihan di harga jg...

Asal motornya jgn yg ini aja, Olinya blum tau dah!!!




Any question?
NgEeeNNnnnkkkZzzzzz


Foto exclusif Rossi menjelang Start!!


Kembali Ke Atas Go down
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2011, 07:29

dulu pake Shell advance vsx sekarang ax7, ajiiibbb.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   11/8/2011, 08:39

Ax7 pengganti vsx yah sippp...
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
suryo88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 41
Points : 45
Registration date : 14.11.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   21/9/2011, 21:37

baru aja ganti oli shell ax7. sebotol cuman 45rb di bengkel langganan saya
Kembali Ke Atas Go down
http://suryo88@hotmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   29/10/2011, 16:27

Hari ini saya ganti oli AX7+ganti filter, sebelumnya pake oli kawak.
Baru dipake jalan beberapa KM, kerasa bgt bedanya.
Ganti gigi jadi lebih halus, kl masalah tarikan sih kayaknya gak beda jauh.

Saya beli Shell AX7 harganya 49.5rb
Beli di LotteMart, soalnya gak tau lagi mau beli oli asli dimana. scratch
DiJogja gak ada POM Shell, kira2 beli dmn ya yg terjamin keasliannya selain di POM Shell?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   29/10/2011, 22:40

^^
haha ane jg ke lottemart trus liat hrg oli shell AX7 jg segituan Very Happy

di tmpt ane jg ga ada pom shell kalo beli di toko/bengkel gt takut dpt yg oplosan...kalo ga di lottemart ane biasa cari di ace hardware tp dpt ny motul 5100 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   30/10/2011, 10:50

^^
Ditempat saya gak ada ACE juga nih...
Makanya itu kl beli oli saya selalu di Supermarket besar, tapi denger2 sih di Supermarket besar pun ada peredaran oli palsu affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   30/10/2011, 22:09

hehe oli palsu uda kyk dvd bajakan aja

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   Today at 11:08

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)Shell Advance VSX4...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Pertamina vs Shell vs Total
» Penutupan Pom Bensin Shell
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???
» shell super atau pertamax

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: