Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)Shell Advance VSX4...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 09:53

Trouble wrote:
marco17th wrote:
kalo masi bagus filternya, buang oli yg dalam filter, gw rasa cukup, sayang, 36rb tongue

iya ga perlu dibuang klo pemakaian filter oli masih terhitung baru

terhitung baru tuh kondisinya seperti apa ya,... bisa lebih dijelaskan om? maklum 'ndeso Razz

apakah baru dalam artian umur pemakaian dalam kilometer?

apabila itu yg dimaksud, pertanyaannya adalah;

berapa umur filter oli sebaiknya ganti? apakah seumur dengan umur pemakaian oli atau lebih lama dari umur oli? per berapa KM oli filter sebaiknya ganti?...

eh kok OOT sendiri sih ogut scratch scratch scratch scratch scratch

ayo bek 2 topik,... share dunks testinya dari bross yg pake Shell VSX 4 cheers cheers

salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 11:07

pernah coba pakai shell vsx buat ngirit, 500km pertama masih enak setelah itu kok tarikan agak berat n sering slip kopling, akhirnya tetap kembali ke motul deh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 11:33

kohaku wrote:
pernah coba pakai shell vsx buat ngirit, 500km pertama masih enak setelah itu kok tarikan agak berat n sering slip kopling, akhirnya tetap kembali ke motul deh ..

bos itu motulnya yang kodenya yg mana ? nggak slip kopling kan kalo pake yg motul itu ?

gua kebetulan pengen lagi pengen ganti olie nih ....thanks bos
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 16:52

Andez Mei- wrote:
terhitung baru tuh kondisinya seperti apa ya,... bisa lebih dijelaskan om? maklum 'ndeso Razz

apakah baru dalam artian umur pemakaian dalam kilometer?

apabila itu yg dimaksud, pertanyaannya adalah;

berapa umur filter oli sebaiknya ganti? apakah seumur dengan umur pemakaian oli atau lebih lama dari umur oli? per berapa KM oli filter sebaiknya ganti?...
filter olie OEM, rata2 bisa sampai 10rb km
karena rata2 olie bisa dpakai sampai 5rb km, timbullah "rule of thumb" u/ ganti filter olie, tiap 2x ganti olie...
so, terserah, mo nunggu 10rb km dulu, ato mo nunggu tiap 2 x ganti olie, ato tiap lg ga ad kerjaan, ganti tuh, filter olie tongue...
Kembali Ke Atas Go down
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 20:09

Andez Mei- wrote:

terhitung baru tuh kondisinya seperti apa ya,... bisa lebih dijelaskan om? maklum 'ndeso Razz

apakah baru dalam artian umur pemakaian dalam kilometer?

apabila itu yg dimaksud, pertanyaannya adalah;

berapa umur filter oli sebaiknya ganti? apakah seumur dengan umur pemakaian oli atau lebih lama dari umur oli? per berapa KM oli filter sebaiknya ganti?...


terhitung baru kalo baru jalan belum sampe 50km udah ganti oli
nah kalo dibuang tentu mubazir terlebih kondisi elemen kertas belum menunjukkan warna coklat mendekati hitam.

tiap 5000km aja diganti
Kembali Ke Atas Go down
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   5/8/2009, 20:15

marco17th wrote:

filter olie OEM, rata2 bisa sampai 10rb km
karena rata2 olie bisa dpakai sampai 5rb km, timbullah "rule of thumb" u/ ganti filter olie, tiap 2x ganti olie...
so, terserah, mo nunggu 10rb km dulu, ato mo nunggu tiap 2 x ganti olie, ato tiap lg ga ad kerjaan, ganti tuh, filter olie tongue...

yakin bisa sampai 10rb km?
ga bakalan tega ngeliat kondisi filter oli nyang udah menempuh 10rb km
iikkkhhh jijik man
sama aja kayak bayi beol n popoknya ga diganti
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   6/8/2009, 07:56

yakin
umur pakai filter olie std mang sgitu, kcuali ad yg masukin beol k dalam bak olie
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   6/8/2009, 09:57

2 x ganti oli baru ganti filter oli kayaknya make sense Smile,...

klo ikut itungannya service berkala itu per 3000km,.... berarti itungannya per +-
6000km baiknya kita ganti filter oli... gitu yah...

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   6/8/2009, 16:11

correcto...
malah gw mah ga ampe 6000km, ini aj ud 1thn 3bulan, baru 6rb-an km...
tiap 2 x ganti olie, yah gw ganti filter olie...
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   6/8/2009, 23:28

shell ini lebih baik dr si ijo ganti gigi ga bletak bletok.

maen gigi di lampu merah no problem, maksudnya masuk satu maju dikit netral, masuk satu maju dikit netral.

pake si ijo masuk satunya ribet musti buka kopling 1/2 baru masuk.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   7/8/2009, 10:17

jungkiwenas wrote:
shell ini lebih baik dr si ijo ganti gigi ga bletak bletok.

maen gigi di lampu merah no problem, maksudnya masuk satu maju dikit netral, masuk satu maju dikit netral.

pake si ijo masuk satunya ribet musti buka kopling 1/2 baru masuk.

ckckckck..... testi yg menarik bro Smile thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   9/8/2009, 00:53

yup so far so good
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   9/8/2009, 08:26

ada yang udah test ake shell ultra ga yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/8/2009, 09:43

greenkawi wrote:
ada yang udah test ake shell ultra ga yah?

si Stoner udah tuh bro... mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
sapisakti
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 29
Points : 29
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/8/2009, 12:52

klo bang stoner pasti bilang gini "ada pertanyaan lgi?"

hehehehe piss
Kembali Ke Atas Go down
http://rulli_oioi@yahoo.co.uk
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/8/2009, 14:55

WTA : Apa garansi mesin bisa ilang kalo kita ganti Oli dari Oli pabrikan? karena yang gua baca seperti itu.

Gua mo ganti pake oli ini karena yang paling masuk budget heheheh (sekalian nemenin aries n andez biar kompak selalu hahaha)
Kembali Ke Atas Go down
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/8/2009, 22:35

Andez Mei- wrote:
greenkawi wrote:
ada yang udah test ake shell ultra ga yah?

si Stoner udah tuh bro... mau bobo

hehehe... yg dipake stoner 10-60 dab
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   13/8/2009, 11:12

encerrrrrrrrrrrrrrrrrr beneerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pakde Agus Gobreg mandi

stoner si sojap pemadh 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   24/8/2009, 23:16

Shell Advance VSX4 dan Shell Advance ULTRA 4 berapaan sih harganya ?
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   25/8/2009, 07:21

Libertad-Democratic wrote:
Shell Advance VSX4 dan Shell Advance ULTRA 4 berapaan sih harganya ?

Shell Advance VSX4 = Rp 50.000,- / botol 1Liter (disarankan beli di POM SHELL)
Shell Advance ULTRA 4 = ??? scratch gak tau hehehe.... (disarankan beli di POM SHELL juga)

salam... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   30/8/2009, 22:53

ouw makasih infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   22/10/2009, 23:03

Di bangka ada yah POM bensin shell...? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   23/10/2009, 01:10

^^

yeee menghina ....jangan kan shell..pertamina aja gak ada pentung
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   23/10/2009, 07:48

hihihi... nonton yg berantem tembak sambil berendem mandi ah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   24/10/2009, 03:11

^^

ambil aja tuh steven buat lu..gua dah bosen..soalnya udah oversize dia wkakakakak
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   Today at 13:53

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)Shell Advance VSX4...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Pertamina vs Shell vs Total
» Penutupan Pom Bensin Shell
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???
» shell super atau pertamax

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: