Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)Shell Advance VSX4...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: (ask)Shell Advance VSX4...   10/6/2009, 19:11

Sharing dong user Shell Advance VSX4... mau coba tapi ragu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/6/2009, 21:06

lah gimana seh.....yg lu pake pas servis itu apaaaa???

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/6/2009, 21:17

ariiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeessssssssssssss kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/6/2009, 21:57

gini nich, kalo pasangan kekasih kurang kompak...
yg atu nanya2 pura2 gak tau...
yg atu lg trlalu polos, ngingetin...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   10/6/2009, 23:18

marco17th wrote:
gini nich, kalo pasangan kekasih kurang kompak...
yg atu nanya2 pura2 gak tau...
yg atu lg trlalu polos, ngingetin...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

ya udehhh, gak usah jealous gitu dunks....... lol! lol!

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   11/6/2009, 09:44

aries_budiono wrote:
marco17th wrote:
gini nich, kalo pasangan kekasih kurang kompak...
yg atu nanya2 pura2 gak tau...
yg atu lg trlalu polos, ngingetin...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

ya udehhh, gak usah jealous gitu dunks....... lol! lol!

om momod dan om aries jangan oot donk di thread saya...
beneran nih saya butuh masukan dan review dari temen2 user oli tersebut di judul... kali aja informasi yg terkumpul di sini bisa buat referensi temen-temen lain yg masih cari-cari oli pilihannya...

trimakasih atas kesempatan dan pengertiannya...

salam. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   11/6/2009, 11:56

kan udah ada thread Rekomendasi Oli...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   14/6/2009, 23:48

dab andes, aku dah pernah coba advance vsx4t, bahkan advance ultra jg pernah, ke 2nya punya sifat lebih licin & enteng dibanding oli yg setara (harganya), tp ke 2 nya pula punya kelemahan (terasa) spt ada slip kopling.

kalo pemake lain tak merasakan kelemahan itu berarti motorku yg hrs mawas diri. ( kalo ga dikasi embel2 ini takut dituntut spt prita)
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   15/6/2009, 10:06

wah...slip kopling??? om agus bisa jelaskan lebih detail apa itu slip kopling...?? maksudnya seperti apa itu keadaannya?? thx Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Tedy_Bearr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 33
Lokasi : Tangerang City Nie
Points : 145
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   15/6/2009, 18:31

Kalo menurut kuw, Shell Advance VSX cukup bagus soalnya mtr kuw di rmh semua nya pk oli Shell Advance VSX. Dari Ninja R 150, Ninja RR 150, Honda CS 1 smp ke ninin 250. Laughing pokok nya berjamaah deh.wkwkwwk T_T

Selain harganya menengah, oli ini tidak kalah dgn oli lain nya ? dan mendukung Teknologi DPA ( Dynamic Performance Additive ) yang diciptakan untuk menjaga usia mesin tahan lama, tetap bersih dan terlindungi serta menjadikan motor lebih responsive. yang pasti cukup bgt untuk pemakaian sehari-hari

Tapi klo bro andez buat balap ? gunakan oli Shell Advance ULTRA 4 COZ tingkat respon & operasi kerja persneling & kopling lebih baik di bandingkan VSX 4. pokoknya kita harus sesuaikan dengan kebutuhan masing" mtr

ANY QUESTION BRO ANDEZ ? Sperti Casey Stoner katakan bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gunadarma.ac.id
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   15/6/2009, 21:02

andez tuh butuh oli yg bwt ninja gak bisa jatoh, ada gak om??? Very Happy

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   15/6/2009, 22:06

@Andes Mei : aku ga mengatakan (pasti) slip kopling, tp spt ada slip kopling, yaitu ketika kt tekan gas, mesin berdesing sesuai dgn gas yg kt tekan, tp respon (larinya) motor tdk sesuai/secepat desingan mesin.
mmg kt bisa merasakan hal ini kalo kt pernah membandingkan & berusaha memperhatikan.

Setiap oli mmg punya karakter yg berbeda,punya kelebihan & kekurangan, biasanya cocok2an motor & style ridernya.

pengalaman (khusus) motorku, pernah pake oli ori kawak, vsx4T, motul ester, advance ultra, sptnya paling cocok motul. (bukan promosi lho)


@Teddy Bear : percaya bro tdk merasakan keluhan slip krn per kopling dah diganti, iya kaaaan...?


@Aries : Ada bro, oli dicampur pasir dgn perbandingan 50:50 dijamin ga bakalan jatuh. Paling ambruk klo ditendang (motornya doang).
Kembali Ke Atas Go down
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   15/6/2009, 22:41

@ Om agus ....kalo masih selip...coba aja ganti pake GT man...dijamin anti selipppp....wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   16/6/2009, 10:04

@Aries; lu jangan becandaan mulu ah Evil or Very Mad serius donk... coba cerita pengalaman lu dengan vsx4?? jangan nyela mulu Evil or Very Mad baca dulu ! baca dulu ! dimarain om momod lu ntar wee

@gobreg; wah mantab,... oh keadaannya seperti itu,... emmm waktu pake oli ijo sih blum pernah kayaknya ngalamin keadaan seperti dideskripsikan om agus..., tapi ntar coba deh pake vsx4, kali aja ngerasain keadaan tersebut yg artinya 'gak cocok' ya om agus Razz

@teddy_bearr; wahahahahaha, NT nyadur banget sih bro dari label belakang botol olinya yak?? cheers cheers jawaban gw "No Question"... "All Clear" Smile thx reviewnya...

@Dargombez; GT man kui PnP opo neh ya?? scratch scratch scratch buat dipasang di bagian mana tuh scratch scratch scratch campuran oli ya??? scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   16/6/2009, 14:42

GTman buat yg naek motor biar ga selip juga....wkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   16/6/2009, 23:58

@dargombez; GTman kemahalan, Rider jg cukup.

@andes;Oli ijo & shell punya karakter yg berlawanan.

Ijo mmg keluhan slip ga ada, tp ada kesan seret (daya lumasnya) di mesin & setelah 700an km performance dah terasa menurun.

shell licin enteng, tp ada kesan slip.

Selamat mencoba, klo terjadi spt yg kualami, ganti aja per koplingnya, ga mahal ko. merk barnet cukup bagus & ga bgtu berat
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   17/6/2009, 10:12

ooo gt man,... rider, crocodile, soni,... itu campuran bensin tau, bukan oli... masukin langsung ke dalam tangki bensin deh... dijamin anti selip = ra iso murup pentung

waktu tur ke pandeglang kebetulan masih pake oli si ijo..., gak ketemu masalah sih (syukur) malah terbukti juga bensin tetep irit juga (1x isi full di shell fatmawati PP Jakarta-Pandeglang)... semoga pake VSX4 juga tetep bikin konsumsi bensin irit ya om agus... disamping masalah slip kopling, akselerasi, respons mesin dll...2 jempol 2 jempol 2 jempol

aku pernah diberi info oleh salah seorang petinggi vendor oli lokal sebut saja brand merk "Mawar", bahwa oli yg baik (kualitasnya), result akhirnya salah satunya adalah
pengiritan penggunaan BBM scratch

cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   17/6/2009, 23:26

Setuju. Logikanya sih advance lebih irit bbm wong gesekan antar logam di mesin lebih licin.
Note : pemakaian normal/wajar lho.
Kembali Ke Atas Go down
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   17/6/2009, 23:37

oh ya kalo ganti merk oli sebaiknya ganti filter dab
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   18/6/2009, 11:32

SIAP om agus Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   27/7/2009, 21:56

Bagus juga kok Shell VSX nyang sekarang
sejak ganti kemasan
setelah ganti pake Shell VSX tarikan geber abis buat inreyen cara 2 bener2x mantep jarum rpm melesat ke 10 ribu rpm ga ketahan

btw kualiti ama oli ijo sebanding ama harga lah
nyang penting panas mesin setelah pake shell vsx lebih wajar
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   2/8/2009, 21:20

baru nyoba nih shell botor biru kan, td siang baru ganti, sebelomnya pake si ijo.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   3/8/2009, 09:48

jungkiwenas wrote:
baru nyoba nih shell botor biru kan, td siang baru ganti, sebelomnya pake si ijo.

jangan lupa ganti produk oli ganti juga filter olinya om cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   3/8/2009, 10:01

kalo masi bagus filternya, buang oli yg dalam filter, gw rasa cukup, sayang, 36rb tongue
Kembali Ke Atas Go down
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   4/8/2009, 22:34

marco17th wrote:
kalo masi bagus filternya, buang oli yg dalam filter, gw rasa cukup, sayang, 36rb tongue

iya ga perlu dibuang klo pemakaian filter oli masih terhitung baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)Shell Advance VSX4...   Today at 09:13

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)Shell Advance VSX4...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Pertamina vs Shell vs Total
» Penutupan Pom Bensin Shell
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???
» shell super atau pertamax

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: