Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   30/5/2009, 16:00

Ini adalah probela saya namun untuk para juragan dan senior tolong kasih masukan. Apa keuntungannya footstep orsinya ninja diganti dengan footstep racing? sementara fungsi dan kedudukannya sama. Koq mesti pada ganti ya? Itulah problema saya, mau ikut ganti apa tidak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   30/5/2009, 21:34

Efendi99 wrote:
Ini adalah probela saya namun untuk para juragan dan senior tolong kasih masukan. Apa keuntungannya footstep orsinya ninja diganti dengan footstep racing? sementara fungsi dan kedudukannya sama. Koq mesti pada ganti ya? Itulah problema saya, mau ikut ganti apa tidak?


Footstep racing posisinya lbh mundur dan lebih tinggi shg waktu kita ngebut, merunduk dan rebahan riding position lbh baik dan sepatu ga kena aspal. selain itu tentu bahan lbh bagus dan keren, mungkin ada yg terlewat semoga yg lain bs kasih masukan lg.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   30/5/2009, 22:07

tampilan lebih sporty juga c jadinya,, racing look phisan,, soal posisi kaki memang pasti akan lebih tinggi dan sedikit kebelakang,,, tapi dengan keadaan demikian dapat lebih mudah untuk riding position yang ok sehingga lebih nikmat aj untuk ngebabat tikungan tajam skalipun meskipun agak cepet pegel juga uy hehehe... tentunya lebih nikmat lagi kalo disertai performa ban yang mendukung... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   30/5/2009, 22:25

Klo menurut saya, posisinya jadi enak buat ngebut, belok, nikung dll, yang semua manuver2 untuk balap! Racing look juga, keren dll!
cuman harganya yang g kuat di kantong, dari nassert aja 6jtan!
Klo cuman pengen JJS, muter2 kota dan sayang tabungan ditunda dulu aja buat footstep raingnya hahahaha!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   30/5/2009, 23:41

ganti donk,walaupun saya jg blon ganti footstep racing...hauehuaheh...

yang jelas riding position jadi jauh lebih enak,terutama saat melahap tikungan.

tapi jg yang pasti akan lebih pegel dibandingin dgn footstep standar.
Kembali Ke Atas Go down
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   31/5/2009, 15:44

teddy g wrote:
Efendi99 wrote:
Ini adalah probela saya namun untuk para juragan dan senior tolong kasih masukan. Apa keuntungannya footstep orsinya ninja diganti dengan footstep racing? sementara fungsi dan kedudukannya sama. Koq mesti pada ganti ya? Itulah problema saya, mau ikut ganti apa tidak?


Footstep racing posisinya lbh mundur dan lebih tinggi shg waktu kita ngebut, merunduk dan rebahan riding position lbh baik dan sepatu ga kena aspal. selain itu tentu bahan lbh bagus dan keren, mungkin ada yg terlewat semoga yg lain bs kasih masukan lg.

Ok, trims untuk masukannya bro... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   6/5/2011, 17:47

jadi lebih gampang pegel ya bro??? hehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   6/5/2011, 19:19

safefananto wrote:
jadi lebih gampang pegel ya bro??? hehehee

klu pegel ato nda thu tergantung position ridingnya bro kadang2 juga karena sugesti. klu pake footstep std dah nyaman yang nda perlu ganti yang footstep racing sayang uang mending beli yang lain, nah klu yang suka modif, riding style bak moto gp doyang nikung2, dll thu piranti yang wajib dimiliki. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
monique



Female Number of posts : 8
Age : 38
Points : 8
Registration date : 23.10.10

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   4/6/2011, 22:54

senz ninin wrote:
safefananto wrote:
jadi lebih gampang pegel ya bro??? hehehee

klu pegel ato nda thu tergantung position ridingnya bro kadang2 juga karena sugesti. klu pake footstep std dah nyaman yang nda perlu ganti yang footstep racing sayang uang mending beli yang lain, nah klu yang suka modif, riding style bak moto gp doyang nikung2, dll thu piranti yang wajib dimiliki. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Base on my experience, footstep racing dipakai oleh rider yang berkaki panjang dengan tinggi badan 170 cm keatas. Most of the rider who has long legs are feels not covertable with OEM footstep.. dapat saya sarankan hindari menggunakan footstep untuk tujuan fashion/gaya, kenyamanan harus diutamakan.. membiasakan sesuatu yang tidak nyaman boleh jadi akan menjadi biasa.. tapi akan sangat berbahaya jika dihadapkan dengan situasi manuver sulit dalam kecepatan tinggi..

Jika sampai pada keputusan untuk menggunakan footstep, boleh saya sarankan menggunakan footstep yang adjustable up-down + forward-backward.. try it for some test ride until you got the right position..

semoga dapat membantu masukan...

Cheers..
Maaf bahasa indo saya yg jelek - masih belajar..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   4/6/2011, 23:02

bro ..
Kalo footstep racing itu bisa di lipet kayak yang ori g ya ??
Soalnya ane seneng banget nyempil di pinggir mobil pake kecepatan tinggi bro ..
Jadi kalo ane nyelip mobil pas dket banget sama trotoar ato separator busway, ane bisa lipet tuh footstep ..


bisa di lipet g ya bro kalo yg racing ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   4/6/2011, 23:24

avila wrote:
bro ..
Kalo footstep racing itu bisa di lipet kayak yang ori g ya ??
Soalnya ane seneng banget nyempil di pinggir mobil pake kecepatan tinggi bro ..
Jadi kalo ane nyelip mobil pas dket banget sama trotoar ato separator busway, ane bisa lipet tuh footstep ..


bisa di lipet g ya bro kalo yg racing ??
Footstep racing ada yang foldable (bisa di tekuk) bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   4/6/2011, 23:35

wah boleeeeh tuh ..
Berapaan bro dimas kira-kira yang bisa ditekuk ??
waaah berminat anee ..

Tuh kan, viruuss menyebaaaaaaar k ninin ane Sad(
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
fitrian



Male Number of posts : 5
Age : 37
Lokasi : Samarinda Kalimantan Timur
Points : 5
Registration date : 19.05.11

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   20/6/2011, 09:17

wah mas hati2 nyalip bs brabe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fitrian.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   21/6/2011, 23:44

Virus yg membutakan kantong...
T_T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   22/6/2011, 11:37

avila wrote:
wah boleeeeh tuh ..
Berapaan bro dimas kira-kira yang bisa ditekuk ??
waaah berminat anee ..

Tuh kan, viruuss menyebaaaaaaar k ninin ane Sad(

Footstep2 kluaran terbaru skrg dah bisa di tekuk semua mz Bro
Dari NUI KTC RDR Beet jg
Harganya di atas 1 juta an yg NUI ma RDR klo yg KTC 2 jt yg Beet paling tinggi harganya sampai 5 jt an
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING   Today at 11:02

Kembali Ke Atas Go down
 
PROBLEM PASANG FOOTSTEP RACING
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing
» beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?
» DIY - modif pasang footstep racing ninja RR di ninja 250
» Bingung Pasang per lampu belakang.. di footstep racing
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: