Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
reload
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 39
Points : 59
Registration date : 05.06.10

PostSubyek: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   29/6/2010, 00:04

setelah pasang foot step racing, lampu rem belakang jadi ada masalah sedikit :

karena pergerakan switch lampu rem belakang hanya bergerak sedikit setelah pasang footstep racing, maka lampu nya jadi kurang terang kalau injak rem.
setalah di setel agar lampunya terang, kalau rem tidak diinjak lampu rem tetap menyala walau agak redup.

mohon pencerahan dari senior2.......
thx b4
Kembali Ke Atas Go down
http://steph_anus@yahoo.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   3/7/2010, 11:35

Kalo ganti footstep Racing lebih baik sekalian ganti Switch nya yg sistem hydrolik bro berdasarkan tekanan minyak rem...

Bisa dilihat disini
http://www.layz-motor.com/?sh=pr&id=101
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
reload
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 39
Points : 59
Registration date : 05.06.10

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   3/7/2010, 11:54

Ooo... Gitu ya. Thx bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://steph_anus@yahoo.com
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   1/2/2011, 20:24

kalo ane dibor bro, tapi dikit aja terus dimasukin baut kecil, udah deh jadi... sampai sekarang ga masalah... kalo sayang footstepnya dibor yaa ikutin saran bro Steven
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   2/2/2011, 11:57

ane malah nganggur switch remnya, gara2 pasang Footstep underbone Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
RedRocket
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 25
Lokasi : Tangerang
Points : 15
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   15/5/2012, 21:59

kalo pake switch rem ktc seperti yg bro steven bilang, apa tinggal PnP aja atau mesti ada ubahan lg? rencana mw ganti footstep racing, tpi ngeri jg kalo switch rem ga dipake Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://rickyosua@rocketmail.com
Black_Oasis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 29
Lokasi : Solo
Points : 37
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   15/5/2012, 22:40

lho, ternyata kl ganti footstep racing brati harus ada ubahan di switch2 yg tergabung sama footstepnya ya???
Kembali Ke Atas Go down
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   15/5/2012, 23:17

cukup bikin kawat buat nyambungin switch, hahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   16/5/2012, 04:53

Navpactoz wrote:
cukup bikin kawat buat nyambungin switch, hahahha
Sejutu ama bro yg satu ini punya juga di bikin bgtu okok aja
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   19/5/2012, 15:56

khan kalau aslinya pakai sistem kawat masbro, kalau dah ganti footstep khan otomatis kawat untuk narik switch rem ori ga bisa bekerja sempurna, sehingga nyala lampu rem ga maksimal....makanya kalau udah ganti footstep underbone sekalian ganti switch lampu rem yang bekerja berdasarkan tekanan minyak rem, seperti merk KTC itu....

pasangnya gampang, seperti ganti slang rem khan copot baut pengikat diatas, nah tinggal baut bagian atasnya diganti sama switch rem ktc tadi terus colok deh kabelnya ke colokan switch rem yang ori...kelar deh Smile


Terakhir diubah oleh Noc_2105 tanggal 19/5/2012, 15:59, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   19/5/2012, 15:57

oiya sama isi minyak rem belakang lagi tentunya Smile karena minyak rem bakal ngocor saat bautnya diganti, terus lakukan ritual tekan pedal rem belakang beberapa kali sampai dirasa kaliper remnya pakem kembali Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   14/6/2012, 16:01

Noc_2105 wrote:
khan kalau aslinya pakai sistem kawat masbro, kalau dah ganti footstep khan otomatis kawat untuk narik switch rem ori ga bisa bekerja sempurna, sehingga nyala lampu rem ga maksimal....makanya kalau udah ganti footstep underbone sekalian ganti switch lampu rem yang bekerja berdasarkan tekanan minyak rem, seperti merk KTC itu....

pasangnya gampang, seperti ganti slang rem khan copot baut pengikat diatas, nah tinggal baut bagian atasnya diganti sama switch rem ktc tadi terus colok deh kabelnya ke colokan switch rem yang ori...kelar deh Smile

setubuh ama yg ini aja, murah merayeh... Sama saja berfungsi normal.. Ane bwt dari plat stainless cm 20rb saja ajib. Sebentulnya sdh ada dari bawaannya (tergantung merk footrestnya) tapi kurang ciamik, jadi bikin ndiri deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   15/6/2012, 12:39

^^ heee berhubung saya ilmunya kurang soal bikin2 jadinya beli jadi yang bisa berfungsi optimal aja bro Very Happy wkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   15/6/2012, 16:54

Noc_2105 wrote:
^^ heee berhubung saya ilmunya kurang soal bikin2 jadinya beli jadi yang bisa berfungsi optimal aja bro Very Happy wkwkwkwkw

hahaha musti bertapa lagi dong bro, ini ane ada contohnya:
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   16/6/2012, 10:15

widih mantep bro! kudu berguru nih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   16/8/2012, 01:13

saya sih ga pake lampu rem belakangnya,ribet ngakalin di footstep racing..kan masih ada lampu dr rem dpn,ga mungkin kan ngerem ga pake rem depan?.....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing   Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
[Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep
» beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?
» DIY - modif pasang footstep racing ninja RR di ninja 250
» Bingung Pasang per lampu belakang.. di footstep racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: