Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250R with Turbo, WTF!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Ninja 250R with Turbo, WTF!   18/5/2009, 23:29

Diluar negeri emang mantap modifnya, ninja 250R pun dicangkokin turbo......
Ngiler neh......, andai punya duit juga pengen dah ada turbonya kek gini......
But bisa buat harian g ya???....

Picnya :












ada yang pengen coba?...............


Terakhir diubah oleh icansm2c tanggal 19/5/2009, 13:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   18/5/2009, 23:39

Serem bgt ninjanya, dapet brp hp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 01:06

set dah..turbo mobil tuh ??
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 05:57

g tw dah pake turbo apa, tapi benr2 mantep ninja pake turbo!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 08:40

wedew.......tembus berapa dk tuh??


di sini dah pernah ada yang ngaku make turbo di ninja nya dan ngeklaim tembus 52dk........tapi KATANYA!!!!

cek aja linknya di :
Project ninja 250 52dk on-wheel

ninja modif ngaku tembus 52 dk, berarti dananya yahudd dong............eh tapi kalo belanja cari modifan asesoris ninja carinya second dan minta barang murah (malas gw ngasi link nya.......bokis mulu orangnya).

52dk as Doyan Kibul.........
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 08:46

@ icansm2c : ambil dari kawiforums yah bro? wkt itu saya jg pnah baca th artikelnya,ada harganya jg tp lupa brapa.. pokonya ngeri dh harganya.. dpt 1 ninin klo ga slh th bwt turbonya aja.. klo slh mhn d koreksi..

@ 4509 : jd bro toger dgn ninja 52 Dk nya th fakta ato cuma mitos bro? kta jg blum pnah liat potonya kan.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 08:50

itu knaplotnya aja udah punya 1000 cc kali. gede amat tuh pipa...

kelemahan ninja ini cuma 1....warnanya hijau Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 08:58

@ victorlego : harusnya warna apa bro? merah ya kyk motor lu bro ? scratch
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 09:14

icansm2c wrote:
Diluar negeri emang mantap modifnya, ninja 250R pun dicangkokin turbo...
munqn maksute di bandung??? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 09:24

@EBN........
fakta atau mitos gw gak tau juga yah............
dari tulisannya dia punya supra dan pernah punya skyline..........tapi begitu gw bahas mesin skyline secara detail dia malah ga bisa jawab apa apa dan ngaku lupa.............. bahas mesin supra juga ga nyambung........ kebetulan dulu gw pernah megang Skyline jadi dikit mengerti soal skyline generasi R33 dan R34. Kalo supra....mobil yang mau gw sikat ...jadi almost know everything about supra MKIV, tapi gak kesampean hahahahahah

soal ninja 52dk? yah..........kalo menurut bro sendiri gimana?

kalo dari yang dipost ama ican sih pasti bener.........ada referensi dan fotonya. kalo yang 52dk lokal.....gw masih meragukan..........
Kembali Ke Atas Go down
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 11:22

4509 wrote:
@EBN........
fakta atau mitos gw gak tau juga yah............
dari tulisannya dia punya supra dan pernah punya skyline..........tapi begitu gw bahas mesin skyline secara detail dia malah ga bisa jawab apa apa dan ngaku lupa.............. bahas mesin supra juga ga nyambung........ kebetulan dulu gw pernah megang Skyline jadi dikit mengerti soal skyline generasi R33 dan R34. Kalo supra....mobil yang mau gw sikat ...jadi almost know everything about supra MKIV, tapi gak kesampean hahahahahah

soal ninja 52dk? yah..........kalo menurut bro sendiri gimana?

kalo dari yang dipost ama ican sih pasti bener.........ada referensi dan fotonya. kalo yang 52dk lokal.....gw masih meragukan..........

Sm gw jg msh meragukan, Sebaiknya sebelum ngepost yg aneh2, fakta dan foto dipersiapkan dulu, dari pada cuma ngasih informasi yg gantung, bagus bener, nah kalo ngibul kesian bet tuh org omong besar doang,,

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 11:28

yang paling aneh itu minta foto aja koq susaaaaaaaaaah banget. kalau gak bisa posting ya udah send ke email gue, ntar gue yang posting. itu aja sampe sekarang gak ada kabar......

52 dk.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 13:00

Dapat dri ni forum bro!

www.ninjette.org

lengkap juga neh forum, bhas macem2, tapi karena motornya versi eropa kebanyakan, jadi acuan kek dyno tes gtu mungkin hasilnya berbeda dgn dsini!

neh da fto pas dynotest :



ngiler berat ane, penggemar performa mtor juga pasti ngileran liat neh ninin pake turbo!

iya tuh bro toger blum upload pic sampe skrg!

@marco17th ini diluar negeri, amrik paling! klo di bandung mesti dah masuk majalah lah!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 13:27

Nambahin lagi neh pic.nya, sapa tw dgn liat pic.ni di Indo ada yg bisa bwt :





turbonya, infonya seh pake turbo garret gt 12


Sambungan buat di karbunya!








mesin dibongkar!

Ni dah injeksi lom ya???............


Terakhir diubah oleh icansm2c tanggal 19/5/2009, 16:25, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 13:48

icansm2c wrote:
@marco17th ini diluar negeri, amrik paling! klo di bandung mesti dah masuk majalah lah!
ye...
dbandung juga ada sih ye...
tuh d atas, ada link(project)-nya, tapi yah, ga masuk majalah lah, setidaknya, belum lah...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 14:00

@ican, kalo eropa setau gw dah injeksi...tanpa turbo pun juga dah beda ama ninin kita hhihihi, apalagi pake turbo..........bablas lah ninin kita ditinggal huhheheheuheuheuheuh

btw yang "ngeklaim" punya 52dk itu tinggal di bandung.....mungkin ican kenal kalo kumpul2. Di post 52 dk dia ngaku motornya warna putih....tapi pas mau belanja nyari barang 2nd mintanya untuk motor warna merah....dan ngakunya masih kuliahan juga kayak ente gitu deh heheheeh
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 16:01

Klo saya motornya di solo seh dsini cuman jadi penonton kopdarnya anak2 ninja 250R bandung hehehhe...!
Mungkin kebenaran ninja 250R turbo bandung ini bisa ditanyakan ke chapter bandung, bener ada apa tidak ya!

Iya dah injeksi mantep bgt, g usah susah bli dynojet jarum, lsg beli dynojet power commander lsg wuzzz....wuzzz....wuzzzzz...!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 17:31

@4509
hehe jd inget ma tu anak bro
yang edan lagi ngaku ninin 52 dk nya bisa ngasepin R6 lol!
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 17:32

busyet tuh radiator aja ditimpa sama turbo intercooler kayaknya...serem

tapi bannya masih standar? aneh ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 17:39

tp klo ga diimbangi dg penggantian part2 mesin yg lebih kuat ( klep,piston,kem, etc ) , kknya bakalan prcuma, bsa2 msin cpet mbledooz, ndak awet dah
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 17:49

Bannya bukannya BT45 ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 18:51

@ 4509 & all bros yg tau :bro, d artikel ninja 52 dk "rumah keong" sering d sebut.. btw pict d atas th rmh keong bukan bro? dan fungsinya th apa ya? scratch scratch
hehehe maap nubie & emang gatau mesin..

btw gw jg krg prcaya klo bsa nyalip R6.. R6 stau gw HPnya jauh d atas 52 dk dh,100an HP klo ga salah ya.. ato mgkn yg naek R6 baru latian naik motor kopling kali yee.. jd alon alon asal ga nyungsep.. eeeh d salip deeeh.. heuheuheu Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 18:55

Itu rumah keong yang merupakan inti dari turbo itu sendiri!

kipas di dalamnya diputar oleh gas buang mesin bos, dan udaranya di injeksikan ke dalam mesin, sehingga pasokan udara mesin bisa sangat banyak, alhasil akselerasi dan tenaga bisa sangat dhasyat bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 21:06

diliat dari gambarnya itu motor injeksi,krn memakai throttle body dan ada throttle position sensornya., jadi untuk masalah setting bensin akan lebih mudah ya dengan memanfaatkan powercommander , TEKA tuner atau Bazzaz.

Ane benernya bisa aja cangkokin turbo ke motor, karena ada pengalaman turbo dulu di mobil. cuma kalo ane bikin,ntar gabisa ikut balap..
siap nih yang mau motore dikerjain hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 21:33

bro ebn, yah kalo simpelnya sih bisa diliat dari diagram ini, tinggal gimana kita nangkepnya aja giman bro



kalo di Indo bener bener ada yang masang turbo di nininnya, puasti nguacir banget motornya.................. suruh si toger "52dk" pasang di om prayogo aja biar hasilnya bisa maksimal dan bener bener mengasapi R6 dan gak cuma ngemeng doang ahhaahha

hayo tuh sapa yang mau masang turbo tinggal ke om prayogo hehehehe, kalo perlu abis itu ditambahin ama NOS juga biar cepet hehehee
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   Today at 11:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250R with Turbo, WTF!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250R with Turbo, WTF!
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: