Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK: Turbo Untuk Ninja 250???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Dimarco
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 41
Points : 33
Registration date : 06.11.11

PostSubyek: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   5/12/2011, 00:36

apakah Anda memiliki turbo??
apakah anda sudah menggunakan satu??
Anda tahu tentang mereka??
apa efek?? ....... baik atau buruk???

Help please!!!

Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   5/12/2011, 11:28

Turbo merk popcron yang di tipi2 itu yach Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   5/12/2011, 13:57

Dimarco wrote:
apakah Anda memiliki turbo??
apakah anda sudah menggunakan satu??
Anda tahu tentang mereka??
apa efek?? ....... baik atau buruk???

Help please!!!


ada dunk bro satu d motor ane nempel nih hehe..

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/IMG00190-20100423-1058.jpg

ni efek positifnya.. Laughing

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/74218_454344944402_524729402_5507367_5298379_n.jpg

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/76958_454344849402_524729402_5507365_7737748_n.jpg

spek mesin no bore up. 250cc tetep, porting polish, piston izumi custom

efek negatif

biaya maintenance bertambah
-bensin wajib minimal pertamax plus,harga mati ga boleh ngga, n aga lebih boros dr konsumsi std (iyalah , masa mau kenceng ga mau boros dikit)

-oli wajib yg super bagus. full syn ga boleh ngga. karena oli d mesin d share jg buat lumasin turbin yg muter ampe 60.000 RPM. jadi mesti bagus bgt oli n ga boleh kurang krn klo turbonya krg pelumasan,macet . mesin bubar

alhamdulilah udah jalan 1 tahun lebih ga ada masalah berarti. msin sehat



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   5/12/2011, 15:00

wihh suhu "nces-ncess" nya keluar euyy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Dimarco
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 41
Points : 33
Registration date : 06.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   5/12/2011, 23:02

dhetz wrote:
Dimarco wrote:
apakah Anda memiliki turbo??
apakah anda sudah menggunakan satu??
Anda tahu tentang mereka??
apa efek?? ....... baik atau buruk???

Help please!!!


ada dunk bro satu d motor ane nempel nih hehe..

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/IMG00190-20100423-1058.jpg

ni efek positifnya.. Laughing

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/74218_454344944402_524729402_5507367_5298379_n.jpg

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/76958_454344849402_524729402_5507365_7737748_n.jpg

spek mesin no bore up. 250cc tetep, porting polish, piston izumi custom

efek negatif

biaya maintenance bertambah
-bensin wajib minimal pertamax plus,harga mati ga boleh ngga, n aga lebih boros dr konsumsi std (iyalah , masa mau kenceng ga mau boros dikit)

-oli wajib yg super bagus. full syn ga boleh ngga. karena oli d mesin d share jg buat lumasin turbin yg muter ampe 60.000 RPM. jadi mesti bagus bgt oli n ga boleh kurang krn klo turbonya krg pelumasan,macet . mesin bubar

alhamdulilah udah jalan 1 tahun lebih ga ada masalah berarti. msin sehat



PM BRO
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   6/12/2011, 08:23

whitegreen wrote:
wihh suhu "nces-ncess" nya keluar euyy

nces-ncess..... kuwi apa mas bro Laughing Laughing Laughing Laughing

klu suara turbo di tipi tokyo drift suaranya treettttteettttttetetttt......... kayak mentok kena limiter ane doyan suara begini Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   6/12/2011, 12:31

pas ganti gigi suara kan "ncess" bro seinz Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   6/12/2011, 16:27

whitegreen wrote:
pas ganti gigi suara kan "ncess" bro seinz Cool

ow ya....ya....ya..... asal bukan suara kentut aja yang keluar ntar dikira turbo model baru lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   6/12/2011, 19:30

waaah itu sih turbo alami bro gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   6/12/2011, 21:59

senz ninin wrote:
whitegreen wrote:
wihh suhu "nces-ncess" nya keluar euyy

nces-ncess..... kuwi apa mas bro Laughing Laughing Laughing Laughing

klu suara turbo di tipi tokyo drift suaranya treettttteettttttetetttt......... kayak mentok kena limiter ane doyan suara begini Very Happy Very Happy Very Happy

yg kayak gitu suaranya itu "launch control" biasa waktu mau start , kyk smacam limiter tapi bensin ga d cut, maknya suka meledak2 kluar api dr knlpot Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yudi_RBikers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 164
Age : 30
Points : 179
Registration date : 03.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   7/1/2012, 12:46

dhetz wrote:
Dimarco wrote:
apakah Anda memiliki turbo??
apakah anda sudah menggunakan satu??
Anda tahu tentang mereka??
apa efek?? ....... baik atau buruk???

Help please!!!


ada dunk bro satu d motor ane nempel nih hehe..

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/IMG00190-20100423-1058.jpg

ni efek positifnya.. Laughing

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/74218_454344944402_524729402_5507367_5298379_n.jpg

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/76958_454344849402_524729402_5507365_7737748_n.jpg

spek mesin no bore up. 250cc tetep, porting polish, piston izumi custom

efek negatif

biaya maintenance bertambah
-bensin wajib minimal pertamax plus,harga mati ga boleh ngga, n aga lebih boros dr konsumsi std (iyalah , masa mau kenceng ga mau boros dikit)

-oli wajib yg super bagus. full syn ga boleh ngga. karena oli d mesin d share jg buat lumasin turbin yg muter ampe 60.000 RPM. jadi mesti bagus bgt oli n ga boleh kurang krn klo turbonya krg pelumasan,macet . mesin bubar

alhamdulilah udah jalan 1 tahun lebih ga ada masalah berarti. msin sehat




bro lebih detail donk jelasinnya ttg turbo di ninja 250...
kayak"y byk penyesuaian yah di ninja,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://yudi.vespa@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   7/1/2012, 22:13

iya bro , mayan bnyk yg mesti disesuaikan klo mau hasil maksimal , i.e piston low compresion., etc. smpe porting polishny jg beda dgn non turbo

klo ga sih ya jg bisa,, cm hasil ya gitu,.. ga semaksimal itu, ga jauh dari korek/pnp biasa. Very Happy

smua mesti diitung, milih ukuran turbo yg pas, diameter pipa ke intake,exhaust panjang dll Mad

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yudi_RBikers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 164
Age : 30
Points : 179
Registration date : 03.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   9/1/2012, 13:14

ohh, klo mekanisme"y bro,,,? dari jalan biasa sampe berfungsinya itu turbo?
hehee maaf banyak tanya, maklum masih ijo...
Kembali Ke Atas Go down
http://yudi.vespa@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   9/1/2012, 20:52

oh cara kerjanya ya bro.

simpelny ajah, turbocharger bs menghasilkan udara padat, bertekanan n volume yg lebih besar serta dingin jika ditambah intercooler , kondisi udara spt itu masuk melalui intake (lewat karburator maupun throtle body injeksi) otomatis pembakaran jauh lebih besar n akhirnya tenaga meningkat signifikan

dari mana bisa ada udara padat ?
dari hasil putaran kompresor yg bs berputar sampai dgn 60rb RPM
kompresor berputar karena turbin yg berputar karena dorongan dari gas buang

jadi turbo ada 2 bagian yg saling terkait, bagian turbin dan bagian kompresor, keduanya terhubung oleh smacam shaft, jadi turbin berputar otomatis memutar kompresor.

jadi smakin tinggi RPM mesin > smakin bnyk dan cepat gas buang > smakin kenceng turbin yg dilewati gas buang itu berputar > kompresor muter makin cepat dan jadilah udara yg dimampatkan dgn tekanan sekian bar.
( umumnya 0.3 -1 bar, di set tergantung kemauan, target tenaga, n kemampuan daya tahan mesin, smakin besar.. akan smakin berat kerja mesin karena kompresi yg makin tinggi)

jadi mmg kerjanya memanfaatkan gas buang yg lewat dari header daripada cuma lewat kebuang doang ..ini sembari terbuang lwt knlpot.. sembari muter turbin. , jadi dpt udara padat disalurkan lgi lewat pipa lalu masuk intake .. siklus spt itu terus.

dan itu bekerja otomatis , bgitu volume n tekanan yg diinginkan tercapai, di RPM sekian lah boost turbo masuk n tenaga mulai meningkat drastis , jadi tanpa switch atau tombol yg baru reaksi setelah diaktifkan, klo yg spt itu biasa untuk NOS




*merah = aliran gas buang
*biru = aliran udara ke intake

mudah2an membantu bro.. simpelnya spt itu, tapi smuanya butuh perhitungan yg pas untuk hasil optimal

CMIIW Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yudi_RBikers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 164
Age : 30
Points : 179
Registration date : 03.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   13/1/2012, 14:52

siap makasih bgt nih penjelasannya...
banyak membantu bro dhetz,,, tq sob...

itu yg di ninin bro dhetz aplikasi dr punya mobil apa dr yg lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://yudi.vespa@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   13/1/2012, 22:25

yudi_RBikers wrote:
siap makasih bgt nih penjelasannya...
banyak membantu bro dhetz,,, tq sob...

itu yg di ninin bro dhetz aplikasi dr punya mobil apa dr yg lain?

sama2 bro .. buat sharing2 ajah.. Very Happy

iya itu pakai pnya mobil
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   15/1/2012, 16:34

bro dhetz nininnya udah pernah take off di mana ? lol!
Kembali Ke Atas Go down
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   27/8/2012, 20:50

dhetz wrote:
Dimarco wrote:
apakah Anda memiliki turbo??
apakah anda sudah menggunakan satu??
Anda tahu tentang mereka??
apa efek?? ....... baik atau buruk???

Help please!!!


ada dunk bro satu d motor ane nempel nih hehe..

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/IMG00190-20100423-1058.jpg

ni efek positifnya.. Laughing

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/74218_454344944402_524729402_5507367_5298379_n.jpg

http://i2.photobucket.com/albums/y29/dhetre/ninja%20250%20turbo/76958_454344849402_524729402_5507365_7737748_n.jpg

spek mesin no bore up. 250cc tetep, porting polish, piston izumi custom

efek negatif

biaya maintenance bertambah
-bensin wajib minimal pertamax plus,harga mati ga boleh ngga, n aga lebih boros dr konsumsi std (iyalah , masa mau kenceng ga mau boros dikit)

-oli wajib yg super bagus. full syn ga boleh ngga. karena oli d mesin d share jg buat lumasin turbin yg muter ampe 60.000 RPM. jadi mesti bagus bgt oli n ga boleh kurang krn klo turbonya krg pelumasan,macet . mesin bubar

alhamdulilah udah jalan 1 tahun lebih ga ada masalah berarti. msin sehat





benkel dimana bro? habis biaya berapa.. pm aja 085282873939/27ff7dea (bb) kasih tau ya gan, ane kena racun juga nih
liat video di youtube tempat tesnya di bunderan bintaro ya, kebetulan ane tinggal didaerah bintaro.. hehe.. siapa tau bisa main2 liat si ijoo
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   1/12/2012, 00:04

keren jadi pengen hahaha
tembus brpa mas detz

tmbh keren euy..
gk skalian nosnya
jd png pasang deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   29/3/2013, 21:41

Wah samma nih,ktmu juga tretnya..ane jg lgi bnyak koncul nih bro dhetz..
diindo juga ada yg jual deh turbo bwt motor..coba liat lapak kas*** deh.. Cb aj ktik 'turbo motor' apa 'turbo buat motor' gitu deh (sorry gak inget persisnya)
Kali aje ada yg minat lagi..teruuus share deh sama kita experiencenya lagiii hehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   30/3/2013, 14:32

boleh tuh , thx infonya bro , jdi ada spare kalo2 turbo yg dipake udah mulai ga sehat

btw khusus untuk ninja 250 FI , tenang ajah , bro bram sportisi lgi develop turbo kit Very Happy

permisi bro bram , ambil video nya.. Very Happy
ada teaser nya






tu mas imam hehe



d tunggu ajah release nya ,klo jadi buat alternatif temen2 untuk upgrade performa smakin bervariasi
bisa di lihat d videonya.. brp itu hp nya , 39 hp! dan itu baru stage 1 blom final release pula, angka yg sulit ditembus buat upgrade performa ninja250 tanpa turbo, yang tentunya bisa tetap dipakai daily use, tanpa bore up, cam dan ubahan2 ekstrem di internal mesin, spt halnya mesin2 "race use" yg pastinya udah ga enak buat pakai harian


sukses buat sportisi projectnya Very Happy ane sbgi pemakai dukung bgt ,akhirnya ada yg mau bikin kit nya jadi ga ribet cheers mudah2an release dgn budget yg mantap jg





Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   30/3/2013, 19:01

itu pake turbonya merek and tipe apa ya yg di sportisi?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   31/3/2013, 11:31

klo itu tunggu release ajah bro, atau dr sportisi mau share monggo Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   31/3/2013, 23:45

Owh..ayo ayo..ada lagi yg mau motornya dipasangin turbo..??

Hehehehe...bantu ngracuniin nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   1/4/2013, 22:31

Weleh malah nongol dimari Razz
Benere ini ane push dulu untuk keluar negri .
TUjuan kita develop kit ini untuk supaya Turbocharger bisa terjangkau sama temen2 ninjaers yang udah pake ninja EFI , dari sisi biaya masuk akal dan performa yes dan instalasi cepat dan gak terlalu rumit .
Kita ga akan rilis soal detilnya , tapi spek awal bisa diliat di tabloid otomotif terbaru minggu ini , semoga rilis .

Apa2 yang tidak perlu dipasangkan kita ga akan pasang supaya menekan biaya ,tapi reliability jd pertimbangan utama kita, karena tujuannya adalah untuk pemakai harian.

Jadi tunggu saja ya, kalo semua hasil positif dan aman sentosa pasti kita rilis.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK: Turbo Untuk Ninja 250???   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK: Turbo Untuk Ninja 250???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ASK: Turbo Untuk Ninja 250???
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» OIL COOLER UNTUK NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: