Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250R with Turbo, WTF!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 21:41

@ 4509 : oke bro, thx bet yah dah nambah nh ilmu saya..heuheuheu.. kyknya mang sakti bgd yah yg namanya turbo... Twisted Evil

hehehe ayo ayo yg ninin nya mau d jadiin xperimen tuk d cangkokin turbo ,,kyknya oom pray mau mendanai penuh th.. wkwkwkw ampun om.. ntar d timpuk knalpot dh.. tp gpp klo Vr6 yg d timpuk..
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 21:45

Klo modif kek gni masih bisa buat harian g ya??
Tapi emang modalnya kyknya harus banyak neh, beli turbonya sendiri berapa tuh, ma intercoolernya, brrrr serem, bisa buat bli aksesosor macem2!

tapi harus ada yg coba neh, pengen liat suara+larinya kyk apa!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   19/5/2009, 21:49

hahaha emang kyknya butuh dompet yg isinya infinity nh bro bwt modif kyk gini.. andaikan dah trpasang pun durability nya gmana? tktnya jd ada efek samping k daya tahan mesin yg pastinya nyeremin gtu..
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   24/5/2009, 11:16

wah turbo.... anjrit.. kyknya klo di mobil aja kalo ampe overboost aja susah bgt ya ngendaliin-nya... apalagi kalo motor yah... bisa ncas-ncuss..tapi ga bisa ngereemmmmmm...... hhiiiiiiiii......serem ahhh...
nih kalo gini2 bro 4509 neh pakarnya.... motor pake turbo??? what do u think brow??? heheheh.......
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
kikiegmuks
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 360
Age : 35
Points : 375
Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   24/5/2009, 13:13

Bah di bandunk juga ada tuh ninja 52 dk. Cuma entu dia foto dan hasil dyno cuma angan2 huakakak . Btw ninja 250 bisa ngalahin R6 mesin ninja nya diganti mesin paan yaks ? ( pr buat um prayogo neh)

Cuba um2 mods klarifikasi masalah ninja 52 dk en yg punya boil cbu entu tapi beli variasinya 2nd an. kayaks aye hehe tp ninja aye full standar hehe.

Andai2 ninja aye 52 dk. Pasti aye beliin parasut tuh buat brentinya .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Putra_K-Limantan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 28
Points : 29
Registration date : 14.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   24/5/2009, 13:34

Wuih ANGKER BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO......................................
MAU DUNKSSSSSSSSSSSSSS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.total.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   24/5/2009, 14:28

4509 wrote:
bro ebn, yah kalo simpelnya sih bisa diliat dari diagram ini, tinggal gimana kita nangkepnya aja giman bro



kalo di Indo bener bener ada yang masang turbo di nininnya, puasti nguacir banget motornya.................. suruh si toger "52dk" pasang di om prayogo aja biar hasilnya bisa maksimal dan bener bener mengasapi R6 dan gak cuma ngemeng doang ahhaahha

hayo tuh sapa yang mau masang turbo tinggal ke om prayogo hehehehe, kalo perlu abis itu ditambahin ama NOS juga biar cepet hehehee

klo enak buat harian gw daftar no 1 Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fido
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : pluit
Points : 37
Registration date : 07.10.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   25/5/2009, 19:24

gila
kuat tuh mesin?
bnyk yg pasang turbo mesinny jebol
kan sayang kl mesin ninin jebol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/fidoooo
SaIR
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 33
Lokasi : depok
Points : 176
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   30/5/2009, 19:34

wedew..itu pake blow off juga gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   1/6/2009, 07:31

turbo mobil yg kecil setau gue punya mesin 4EFT-E nya starlet GT.. itu pakai CT-12

kayanya sih yg di ninja itu pakai itu..coz dengan sistem muter turbin dr gas buang, turbo starlet itulah yg paling kecil.. tapi klo di liat peruntukannya, dgn turbo itu untuk mobil yg notabene 1000cc -an... ninja kita kan 250 cc..kira" mau spool di brp rpm ya supaya turbonya mulai aktif


klopun ada yg lebih kecil lagi kemungkinan sih turbo yg diputer pakai listrik..


bnernya sih bro".. klo mmg mau iseng terapin turbo gitu nda terlalu mahal kok, apalagi sampe seharga ninin kita, 1/2 haga baru ninin jg ga sampe, asal pinter cari brg nya aj

sejauh yg gw tau main klo bkin turbo mobil yg ekonomis si
misal turbo starlet itu.. di junk yard, palingan 1 jt, intercooler kecil bekasan 500k an,klo taiwan punya baru 1 jt
pipa" bikin d tukang knalpot full stainless untuk mobil yg panjang bner n gede aja 5 jt an.. tuk motor palingan 1-2 jt an

klo masalah mesin kuat .. kayaknya sebatas boost 0.5 bar kayaknya masih sanggup dgn jeroan std deh.. *mudah"an* hehehe

CMIIW




bikiiiiin yooookk.... beramai" Twisted Evil Twisted Evil
jadi pengeeen.. tinggal keberanian aja nih yg blum ada.. takut knapa" hahaha resiko tanggung penumpangg
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   20/6/2009, 09:45

wuah kalo di geber bisa kaya mobil donk... huong..............ces......... mantaap bgt. kira2 hbs berapa ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   16/10/2009, 01:47

udah lah nyari barang nya susah..
instalasi nya susah..
hasilnya juga gambling.. hihi...
kek nya budget besar dan nyali besar
sangat berperan disini... hehe..

semangaaattt...!!!

^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
Henree
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Age : 32
Lokasi : Ciamis
Points : 120
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   28/10/2009, 23:33

Wuidiiiiihhh.......bakalan jadi kenceng neh Ninja...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   29/11/2009, 23:14

iya tuh ngemeng doang ga ada buktinya... jangan2 punya motornya jg nggak hahahaha cuma bluffing doang ngarep punya motor ninja ex250r hahahaha... kasian amat ya ada orang yg kaya gitu lol!


4509 wrote:
wedew.......tembus berapa dk tuh??


di sini dah pernah ada yang ngaku make turbo di ninja nya dan ngeklaim tembus 52dk........tapi KATANYA!!!!

cek aja linknya di :
Project ninja 250 52dk on-wheel

ninja modif ngaku tembus 52 dk, berarti dananya yahudd dong............eh tapi kalo belanja cari modifan asesoris ninja carinya second dan minta barang murah (malas gw ngasi link nya.......bokis mulu orangnya).

52dk as Doyan Kibul.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   29/11/2009, 23:17

wah mantep nih postingan bro icansm2c...

btw bro icansm2c suka baca one piece jg ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   15/12/2009, 19:31

Makasih bos!

One Piece kan komik paling mantep!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   10/1/2010, 14:22

kalo pake karbu yah blom injeksi wakakaka
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   10/1/2010, 16:33

iya klo ninja luar mah dah ada yg injeksi .. dimari ga masuk sih

tapi kayaknya ada tu part nya dr kawasaki asli buat upgrade ke injeksi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   25/1/2010, 09:05

Quote :
Nah gini ya

1. Turbo T04/T05 nya pake ball bearing TURBONETICS boostnya
1,5bar...(lahernya doang 900rb)
Turbo lag... Ya itu konsekuensi turbo gede boost gede! Tp dr 4000rpm udah full boost karena turbonya d hybrid ama "turbo disco potato" yg terkenal anti-lag(lupa garret tipe berapa tp eks vw golf gti 2002)
buat compresi jd 8,0:1 pake forged piston ama paking dtambah 3lembar (atas)

2. Knapa in quarter of mile menang ninin gw drpd R6!
-power to weigh ratio yg ideal drpada r6 yg bongsor
-namanya jga motor riset jd d set sekenceng2nya
-TURBO! jangan lupa pengaruh rumah keong
-red line 14.000rpm! Sbnernya pernah keteng putus hehe
ngakalinnya keteng ori d hard chrome

dulu supra 2JZ-GTE 480hp gw kalah memalukan ama estillo B18C drag 201m karena power to weight ratio yg seimbang!

3. Yg belum nemuin settingan yg pas yaitu karburator! Karena gada yg venturinya >40mm ama kopling

4.buat daily use!
-bensin boros 1:15-20km pertamax+ tambah accetone lebih bagus avgas!
Pake premium jdnya water hammer
-tenaga liar! Haram pake rem blkang, ga boleh ngegas d tikungan, burn out gampang
-motor berat! Nambah sekitar 15kg buat turbo ama pipingnya
-no electric stater! dorong cuy

sapa yg pake skyline? Gtr taon brapa?
Gw pake supra 98 480hp!
Pengen banget skyline hehe apalagi yg baru

Non sense banget ini! gw baru baca, apalagi baca spek yg dipake buat turbo

Ninja di turbo in? make sense ! bisa banget! tapi bukan gitu speknya.. duh duh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
alcapon
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 33
Lokasi : jakarta barat
Points : 216
Registration date : 15.01.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   25/1/2010, 18:39

great info bro..


kira2 top speed'y nambah brapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3112562
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   27/1/2010, 15:54

blum coba bro , nanti dicoba klo dah ada Very Happy tapi 200km/h+ mah dapet yg ginian tinggal berani atw ga nya aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   27/1/2010, 20:28

dhetz wrote:
Quote :
Nah gini ya

1. Turbo T04/T05 nya pake ball bearing TURBONETICS boostnya
1,5bar...(lahernya doang 900rb)
Turbo lag... Ya itu konsekuensi turbo gede boost gede! Tp dr 4000rpm udah full boost karena turbonya d hybrid ama "turbo disco potato" yg terkenal anti-lag(lupa garret tipe berapa tp eks vw golf gti 2002)
buat compresi jd 8,0:1 pake forged piston ama paking dtambah 3lembar (atas)

2. Knapa in quarter of mile menang ninin gw drpd R6!
-power to weigh ratio yg ideal drpada r6 yg bongsor
-namanya jga motor riset jd d set sekenceng2nya
-TURBO! jangan lupa pengaruh rumah keong
-red line 14.000rpm! Sbnernya pernah keteng putus hehe
ngakalinnya keteng ori d hard chrome

dulu supra 2JZ-GTE 480hp gw kalah memalukan ama estillo B18C drag 201m karena power to weight ratio yg seimbang!

3. Yg belum nemuin settingan yg pas yaitu karburator! Karena gada yg venturinya >40mm ama kopling

4.buat daily use!
-bensin boros 1:15-20km pertamax+ tambah accetone lebih bagus avgas!
Pake premium jdnya water hammer
-tenaga liar! Haram pake rem blkang, ga boleh ngegas d tikungan, burn out gampang
-motor berat! Nambah sekitar 15kg buat turbo ama pipingnya
-no electric stater! dorong cuy

sapa yg pake skyline? Gtr taon brapa?
Gw pake supra 98 480hp!
Pengen banget skyline hehe apalagi yg baru

Non sense banget ini! gw baru baca, apalagi baca spek yg dipake buat turbo

Ninja di turbo in? make sense ! bisa banget! tapi bukan gitu speknya.. duh duh

Wakaka baru baca ya bro, dah lama banget neh thread mungkin dah tenggelam entah kmn.
dia bkin thread waktu awal2 saya gabung neh forum baru2 aja.
mulanya sempet percaya, tapi waktu dia ngomong kul. di Unpad Dipati Ukur, saya aja ketemuan ngeles molo, jadi yakin klo boong2an hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   28/1/2010, 07:09

bukannya syarat pasang turbo harus injection?pakai karburator mana bisa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   28/1/2010, 07:45

bisa rie,
cuma lebih ribet aja, settingnya mesti bongkar" spuyer, blom lagi karbu banyak jalur2 vakum jadi bner" mesti teliti supaya boost ga bocor pas masuk,
ditambah teknologi vakum nya ninja yg pake membran" sgala apalah itu yg ngebuka skepnya sesuai vakum mesin, bakalan kaget klo tiba2 di moncongnya di tendang volume udara yg begitu besar n padat ..

dr yg dipelajarin karakteristiknya sih gitu
makanya ge baca itu postingan ninja di turboin aneh .. spuyer nya pake brp? jalur oli masuk n balik turbo lewat mana?ambil dr mana?mang keongnya sndiri kaga dikasi oli?rontok itu itungan detik! haha..
no electric starter? why ? apa hubungannya lebay aj.. hee


klo injeksi kan, tinggal set aja.. ad volume udara sekian,kebaca MAP sensor, injector lngsung nurut nyemprot bensinnya sesuai kebutuhan

pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   6/11/2010, 04:27

check this out guys


or this


Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250R with Turbo, WTF!   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250R with Turbo, WTF!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250R with Turbo, WTF!
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: