Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALL ABOUT TYRE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   3/7/2008, 03:10

oke thanks bro zka. karena ban-ban seperti pirelli diablo strada ngak ada diindonesia bro zka sepertinya itu masalahnya yach.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   3/7/2008, 12:01

pirelli demon gw belinya di sing...harga disananya 290 dolar sing...ongkos kirimnya tambah pajaknya jd sekitar 500 dolar sing sampai di medan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   3/7/2008, 20:45

kalau dolar sing 600ribuan artinya 1 set = 3jt tul kah gitu bro sandiman. wakak
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   3/7/2008, 20:47

Kalau peleknya di ganti yang lebih lebar... pantesnya ukuran berapa yach???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   3/7/2008, 21:35

denysumantri wrote:
oke thanks bro zka. karena ban-ban seperti pirelli diablo strada ngak ada diindonesia bro zka sepertinya itu masalahnya yach.

yang mau saya sampaikan kira2 semacam itu, bahwa pada intinya setiap ban yang ada di Indonesia itu harus ada label SNI-nya Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   4/7/2008, 17:19

waduh bro zka..kayanya pirelli gw tuh gk ada SNI nya tuh... Smile Twisted Evil
@bro deny...iya tuh masuknya jadi 3jtan harganya 2x battlax tp mau gmana udah mau sih hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   5/7/2008, 16:42

sip bro sandiman, tambah 1 lagi tuh lirikannya dari atas sekarang ke yang paling bawah (hehehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   5/7/2008, 17:09

ban battlax memangnya jelek ya?kok banyak milih merk lain? buat gw yg awam soal ban ini , rada masih pikir-pikir ganti ban... karna pengalaman waktu punya CBR dulu bandingin sama CBR temen yg udah di ganti ban gede..CBR temen gw itu bener-bener gak enak dikendarai..., takutnya n250 kalo diganti meski masih bisa dibawa jalan, tapi gak enak buat bermanuver....makanya perlu masukan dari forum ini biar gak salah beli....(sebenernya sih pengen juga ban gede buat harian yg menggigit aspal hehehe..soalnya keliatan keren)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   5/7/2008, 19:07

suhud wrote:
ban battlax memangnya jelek ya?kok banyak milih merk lain? buat gw yg awam soal ban ini , rada masih pikir-pikir ganti ban... karna pengalaman waktu punya CBR dulu bandingin sama CBR temen yg udah di ganti ban gede..CBR temen gw itu bener-bener gak enak dikendarai..., takutnya n250 kalo diganti meski masih bisa dibawa jalan, tapi gak enak buat bermanuver....makanya perlu masukan dari forum ini biar gak salah beli....(sebenernya sih pengen juga ban gede buat harian yg menggigit aspal hehehe..soalnya keliatan keren)

saya yakin teman2 di sini tidak ada yang meragukan kualitas dari battlax..hanya saja saya juga yakin sekali kenapa teman2 beralih ke merek lain adalah untuk alasan biar ngga pasaran bentuk kembangan bannya....betul ngga?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 13:05

betul bro zka
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 13:31

nanya lagi..kalo ganti ban itu harus depan-belakang ya? boleh ga misalnya depan Ninja250 tetap pake ban standar bawaan pabrik, trus ban belakang pake battlax 140/70 ..biar hemat gitu ?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 16:13

ayo ganti ban...150 blkg msh ok koq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 20:44

suhud wrote:
nanya lagi..kalo ganti ban itu harus depan-belakang ya?

ngak juga sih, gimana user aja. tapi menurut hemat gue kalau satu kembang kan lebih manteb handlingnya bro.....jangan sampai yg belakang dah oke pas direm, eh yang depan kabur...... he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 20:46

Kalem wrote:
ayo ganti ban...150 blkg msh ok koq

Bro kalau gue pribadi sih, kayaknya kalau ganti 150 apa laju motornya tidak tertahan sama bobot ban atawau apa ngak terlalu nungging tuh. kek kek kek
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   6/7/2008, 21:35

denysumantri wrote:
suhud wrote:
nanya lagi..kalo ganti ban itu harus depan-belakang ya?

ngak juga sih, gimana user aja. tapi menurut hemat gue kalau satu kembang kan lebih manteb handlingnya bro.....jangan sampai yg belakang dah oke pas direm, eh yang depan kabur...... he he he
thanks infonya...ngitung budget dulu Very Happy Very Happy Very Happy ....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 07:19

halo bro zka, alasan gw pake ban dunlop krn waktu gw nyari ban battlax bt 92 pada kgk ada semua, berhubung dr rmh dah niat mau ganti ban alhasil gw tergoda ntuk mampir ke hobby motor. pake ban ukuran blkg 150, tarikan masih oke.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 10:16

denysumantri wrote:
Kalem wrote:
ayo ganti ban...150 blkg msh ok koq

Bro kalau gue pribadi sih, kayaknya kalau ganti 150 apa laju motornya tidak tertahan sama bobot ban atawau apa ngak terlalu nungging tuh. kek kek kek
Sepakat dg bro WR...gak banyak terasa pake 140 atau 150...dua2nya saya coba tp gak berasa lbh berat koq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 13:08

di Banjarmasin jalannya banyak yg rusak, apa masih cocok memakai ban size gede BT 92 150/70/17 atau BT 92 140/70/17? mengingat gw gak setiap hari pake motor.. apa pemilihan BT 92 udah sesuai? mohon masukannya sebelum terlanjur beli....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 13:45

Bro Suhud
sementara ini aku lebih prefer memakai orisinal ban dahulu, sambil mempelajari kemungkinan penggantian merek ban lain.
Forum kita ini ilmu mengenai ban emang betul-betul dikupas tuntas.



Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 14:11

setuju sama bro setya...

ada baiknya bro suhud test dulu deh pake ban standard IRC yang compoundnya hard... why...? Menurut gue jalan yang rusak lebih berpengaruh kepada pertimbangan pemilihan compound daripada ukuran ban...

ban dengan soft compound seperti BT-92 gripnya baru akan maksimal di jalan aspal yang mulus, kalau yang seperti bro bilang di sana banyak jalan rusak menurut gue sih walaupun ban seperti ini bisa tetap dipakai, namun agak sia2x karena akan lebih cepat abis bungannya (apalagi kalau dipakai harian)...
kalau memang mau ganti battlax mendingan ganti dengan tipe hard atau medium compound seperti BT-45 yang memang diperuntukkan utk touring, abisnya agak lamaan...

utk ukuran sih sah2x aja mau pakai yg lebih besar (140/150).. memang jadinya lebih mantab kalau dilihat, namun dgn ukuran yang lebih besar handlingnya bisa berbeda dikit... utk masalah handling setelah ganti ukuran besar mungkin bro2x lain yg sdh ganti ada masukan... namun kayaknya sejauh ini belum ada masalah Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 15:42

kalau jalan jelek pake ban standard IRC aja ..jalan yg rusak mempercepat rusaknya ban.. sekiranya mau ganti pilih touring tire kebanyakan ban touring umurnya panjang dibanding sport tire.

kalau kebanyakan jalanya jelek sayang pake ninja gak bisa di bawa kenceng Cool
semoga membantu.. musti di tlp tuh depart nya biar diperbaikin jalanya.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   7/7/2008, 16:16

bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   10/7/2008, 17:24

Kalemajade wrote:
denysumantri wrote:
Kalem wrote:
ayo ganti ban...150 blkg msh ok koq

Bro kalau gue pribadi sih, kayaknya kalau ganti 150 apa laju motornya tidak tertahan sama bobot ban atawau apa ngak terlalu nungging tuh. kek kek kek
Sepakat dg bro WR...gak banyak terasa pake 140 atau 150...dua2nya saya coba tp gak berasa lbh berat koq
perbedaannya ada pada daya cengkeram ban terutama pada saat menikung...secara lebar velg..maksimal ukuran yang masih masuk toleransi adalah 140..kalo 150 bisa sih masuk..tapi ban akan berbentuk donat (ga semua permukaan ban menapak sempurna)..tapi semua kan tergantung pilihan bro masing-masing..mo diganti ban 180 juga bisa..asal armnya ikutan diganti... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   13/7/2008, 17:45

ni buat bro semua yang masih penasaran ama perbedaan size ban 130 ama 150 yang di pasang di ninin.
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   13/7/2008, 19:40

bedanya cukup signifikan yah....jd bingung nih pilih mana yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALL ABOUT TYRE   Today at 10:02

Kembali Ke Atas Go down
 
ALL ABOUT TYRE
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» ALL ABOUT TYRE
» JANGAN SEMIR BAN SETELAH CUCI MOTOR!!!
» Tyre Categories and Velg fitment (Bridgestone - Michelin - Dunlop)
» ban swallow 150-60/17
» tekanan ban depan 120/60 dan belakang 150/70??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: