Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kok tenaga nge drop yah???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: kok tenaga nge drop yah???   2/2/2009, 00:49

bro smua,mohon bantuannya yah....

kmaren siang jalan2 ke lembang,setibanya di tangkuban perahu tenaga si ninin nge-drop,berat bgt,padahal di tanjakan biasa aja.
kondisi cuaca sedang berkabut dan dingin....maknyus uy....

tenaga nge-drop itu terasa setelah menyalakan lampu saat berjalan di rpm 5000 keatas (apa ngaruh???hauehuaheh), trus apa mungkin dari cuaca juga yang sedang berkabut,dingin,dan berada didataran tinggi???
ato dari karbu???

apa perlu setting karbu?

di bandung klo mo setting karbu dmana selain di bengkel resmi kawak?

mohon bantuannya ya bro smua.....

tengkyu ahh...
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   3/2/2009, 16:50

menurut gwe pengapian g ada hubungannya dengan lampu karena lampu ambil power dr Accu. mungkin karena kabut. gwe pernah baca otomotiv yg menggambarkan perjalanan dengan motor di ketinggian 4000m & suhu minus, motor yg biasanya bisa jalan sampe kecepatan diatas 200km/jam cuma bisa jalan 120 km/jam.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   3/2/2009, 16:59

menurut pndpt g si, gejala seperti itu sering terjadi di mtr g ketika cuaca dingin ataupun sedang hujan. gak usa di setting segala macem dah, gk p2 kok ninin na kek bgt.. ntu kan ngedrop power na ketika suhu mesin gak sesuai dengan suhu mesin yang panas, jd y wajar aj power na ngedrop.. kadang juga sering mbre-bet kok mesin na karena kedinginan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   5/2/2009, 02:36

oooo..........bgitu ya..........

sip dah,hati jadi tenang dah...........

tengkyu beraaaaatttzzzz......huaheuhauheh.......
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   5/2/2009, 10:56

musti nya suhu dingin di lembang bikin mesin jadi adem dong. Dataran lembang juga gue yakin tinggi nya gak lebih dari 2000 mtr. Mesin lebih adem, performa makin baik. Ni konsep nya ampir sama ama WaI (water injection).

Di setting lagi aja bro. Bandung kan banyak bengkel rekomendasi.
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   6/2/2009, 19:47

yang bikin ngedrop tenaga bukan suhu udara sekitar, namun udara yang masuk ke karburator terlalu lembab (kebanyakan air) jadinya pembakaran g sempurna. kalo suhunya dingin tapi udaranya kering sih malah makin baik, pembakaran tetep normal & pendinginan mesin maksimal.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   6/2/2009, 20:36

nah loh jadi beda lagi nih....uaheuhuaheh....

mungkin bener kali yah bukan dari suhu luar.....

nah itu dia bengkel rekomendasi di bandung dmn aja?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: kok tenaga nge drop yah???   Today at 15:36

Kembali Ke Atas Go down
 
kok tenaga nge drop yah???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kok tenaga nge drop yah???
» Bensin kelewat boros..padahal tenaga+pembakaran bagus...
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: