Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Testing tenaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Testing tenaga   4/7/2008, 03:09

Hi all, tadi malam, gue memutuskan untuk mencoba performa ninja 250r ini secara keseluruhan, biasanya cuma buka gas mulai gigi 3-4 aja... tapi tadi malam, gue maen sampe gigi 5. overall gue puas, tapi tenaga kaya ga bisa kelepas semua aja, serasa ada yang menahan, jelas salah satunya knalpot, dan mungkin faktor keduanya adalah cdi. ya kalo di speedo si kayanya sekitar 140kpjan lah tapi aktualnya paling 120-130kpjan. gimana nih bro2 yang lain, terutama yang ganti knalpot, apakah terasa 'perbedaannya'??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   4/7/2008, 11:11

Beda banget rasanya, hentakan tenaganya terasa beda... dapat dilihat di topik bagian mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   4/7/2008, 12:32

Beda diatas ato dibawah yang signifikan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   4/7/2008, 14:08

Yang signnifikan di akselerasi, bro.. kalau untuk atasnya selalu kena limiter cdi-nya. Jadi belum puas banget untuk atasnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   5/7/2008, 02:38

waduh.. brarti cdi and knalpot = ninja superspeed don, cuman ubahan gitu aja, udah enak atas bawah... hehe asik.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   7/7/2008, 21:42

pasti...ayo mang tarik
Ariston mode: on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   23/7/2008, 19:25

Blm nyoba top speed sih. Soalnya blm kepegang bgt mtrnya. Mungkin dalam 2/3 hari ini gw mo jajal speed atas nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   25/7/2008, 19:14

Kemaren baru nyoba jarak deket aja dah nyampe 140 kmh ngeri bo.. Jalanan agak rame delap selip ntar disangka sok lg mentang2 mtr baru. Nunggu yg laen deh tuk top speed lebih lanjut. Thx all...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   25/7/2008, 22:38

kalau punya saya sih 140 nya sepertinya beneran tapi untuk mentok top speed belum di coba, emang salah satu kendala ya knalpot itu harus mutlak diganti bagi yang pencinta speed
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   8/8/2008, 04:40

sip sip sip...
ganti ah...
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   14/8/2008, 09:43

Cukup ganti knalpot ama cdi ajah dah cukuplah.. Kecuali mo nyentul racing barulah bermain mesin. ( sambil ngelirik bro kalem, sangking nafsunya liat mtr kaya gledek nyamberrr...) ckekekekek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   14/8/2008, 10:14

hehehe....emangnya pernah kesamber dimana Jov?
btw thanks sop kaki kambingnyee.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   14/8/2008, 18:57

cumi_cumi wrote:
kalau punya saya sih 140 nya sepertinya beneran tapi untuk mentok top speed belum di coba, emang salah satu kendala ya knalpot itu harus mutlak diganti bagi yang pencinta speed

yg gue tau, semua pabrikan motor emang di set 20-30 kpj lebih cepat dari actual nya. Mungkin concern nya biar rider nya gak ngebut2 kali yah ? Very Happy . Tapi katanya kalo mau liat kecepatan actual coba pake GPS.

demikian bro.
Kembali Ke Atas Go down
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   16/8/2008, 00:22

manztabbb broooooo
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   18/8/2008, 02:19

geber...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   18/8/2008, 08:33

hhhmmm,.....

bner2 ga bisa dibayangin...

si mongtor blom dateng2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
jiro



Male Number of posts : 8
Age : 35
Lokasi : subang
Points : 0
Registration date : 18.08.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 01:16

kira kira seminggu yg lalu g test ninin merah g..
wah ternyata di rpm 10rb (gigi 6) bisa tembus 160kmh...
tapi sayang ninin g ga boleh di utak atik hiks.... Sad
(alnya sudah janji sama bokap kalau sudah beli ga boleh di modif)
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/princejiro3rika
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 08:03

sip akh tar malem mo coba pake GPS
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 09:07

kemarin pas di daerah roxy, ada NSR iseng ngajak narik. ya udah dilayani sebentar. jarak cuma 1 lampu merah. gigi 1,2,3,4 didepan terus he he cuma speedometernyanya nih bingung. Kata orang yang pake NSR tadi dia udah 140 kph waktu ngejar tapi perasaan si nini gak nyampe 120. wong masih gigi 4 dan km baru 200 jadi aku juga malas tahan sampai rpm merah.

pas mau pulang ketemu Ninja RR nih (yang dari kemarin ditunggu-tunggu buat ngetes). nah ini menyenangkan. panjang trek kira-kira 1-2 km lurus rus tanpa ada pertigaan atau perempatan. gigi 1,2,3 masih oke lho, RR di sempat depan sih tapi jaraknya paling 1 meter. gigi 4 udah sejajar. gigi 5 kalah lagi he he. gigi 6 gak sempat dipakai. cuma kayaknya kalaupun gigi 6 pasti kalah sama si RR. napasnya RR kayaknya lebih panjang. tapi masalahnya kembali ke speedometer. kayaknya aku dapat cuma 130-135 kph pas gigi 5. RR itu paling 3-4 meter di depan dan katanya udah 150-kph. gak tau deh mana yang benar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 09:11

kalau nurut speedo nggak akan akurat 100%... minimal pake gps kayak bro dukun, btw ditunggu bro dukun testinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 09:37

hmmm si Black Samurai jadi pengen ikutan test nih Om Victor...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 10:44

Jangan khawatir ... hasil test N250R... pada saat speedo 100km/jam di GPS 93.7km/jam... jadi cuma deviasi 6.3km/jam sajah... ya... masih worth it lah... dari pada
harusnya cuma 120 tapi kebaca di speedo 150... welehhhhhh hehehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 11:38

tapi perlu diperhatikan dulu GPS apaan yang dipake? kalau model2 GPS yang ada di Handphone sih saya rasa itu juga harus diperhitungkan deviasinya karena tingkat keakuratannya sendiri rata-rata 10M

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   19/8/2008, 11:50

tapi kayaknya memang sumber tertahannya tenaga ninin ini ada di knalpot yang suaranya haaaaallllluuuuuussss banget. saking halusnya meski klakson supaya orang yang jalan kaki didepan kita minggir. kayaknya kalo pake si yoshi harusnya RR kemarin lewat he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Testing tenaga   14/1/2009, 16:06

emang nih, knalpot nya si ninin hualus buangettt...
kmrn ini ada vixion yang ngejer..
tadinya gw kan bawa sesuai anjuran buku manual, tapi akhirnya kegatelan juga, gw betot aja..
di depan terus, sampe akhirnya kena macet dan si vixion nyalip gw..
tetep di gas poolll sama si vixion walaupun macet..
krn gw masih sayang sama si ninin, jadi pelan2 deh bawanya..
apalagi kan bodynya segede GABAN gitu.. he.h.e..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Testing tenaga   Today at 23:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Testing tenaga
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Bensin kelewat boros..padahal tenaga+pembakaran bagus...
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
» Komparasi CDI Kawasaki Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: