Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zevo cool
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 32
Points : 12
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/1/2009, 20:46

Heheheheehe.. (ngayal mode on).. afro
Buat para suhu ninin dan sesepuh ninja 250R,bisa ga ya mesin ZX 400/ZZR 600 lama dicaplokin ke rangka Ninin??? scratch
Secara kemarin bis liat ninin 600cc yang suaranya kereeen bgt tapi bodina jaduuuLLL... lol!
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/1/2009, 20:48

scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
zevo cool
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 32
Points : 12
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/1/2009, 20:54

Ya klo bro cecep mah pasti dah ga mampu mikir sampe sejauh itu...
Balik dulu cep,inget jemuran lum di angkatin... gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/1/2009, 22:44

hmm..tny bro Nemo tuh..dia ada mesin 500cc n tinggal plug n play buat ninin..ahahahahaa...harganya...WOW....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
jodskie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 35
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   28/1/2009, 14:07

boleh tuh !!! brapa harganya ? mesin apa !!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dalimaputraperdana.com
zevo cool
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 32
Points : 12
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   28/1/2009, 15:32

500cc ?? Ninja ato merek laen tuh bro hendra?
Mang dijokul piro bro?
Kembali Ke Atas Go down
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   29/1/2009, 14:09

wahaha...lengkapnya tanya ndiri deh ama om nemo...hehe...
20juta klo ga salah harganya...

hehe...

mari-mari.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   29/1/2009, 14:22

ouw..buat apa ganti mesin..beli langsung lah moge 400cc kekekek yang taon2 lama..trus di re-cover ganti baju custom fiber selesai deh..
Kembali Ke Atas Go down
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   30/1/2009, 09:28

sapa tau ada yg mau menggila...hehe...
ga usah ganti mesin..bore up aja...hehe
ganti piston ama chamshaft yah??? Razz:P:P
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   13/2/2009, 14:00

Dalam modifikasi itu nothing impossible!

contoh boil gw toyota vios pake mesin supra 2JZ-GTE ngubah2 mounting, firewall, pasang gardan blkang! Total bujet abis 70jt blum mesin 40jt sdngkan harga mobil paling banter 120jt

nah back to topic bisa aj sih ninin 250 pake engin zx10 ato hayabusa jga bisa
cuma masalahnya!
1. Ngubah banyak engine mounting
2. Sasis ga bakalan kuat! Sasis ori cuma kuat nampung 30-50dk! Kalu pake hayabusa yg 130dk gmana?
3. Ganti stnk! Mahal bo gw ganti d mobil abis 7jt, blum pajak pr taun asalnya 1,5 jt (1500cc) jd 4,8 (3000cc)
4. Semua part dmotor musti pake yg FORGED! Karena tenaga mesin yg ngamuk
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 16:45

kalo ganti mesinnya ninja 500 tahun 2008an kyknya bisa deh bro,
cos denger2 dr blog sebelah sasis ninja 250 dan ninja 500 itu sama plek
tp ga tau jg bs plug n play / ga
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 16:48

EL wrote:
hmm..tny bro Nemo tuh..dia ada mesin 500cc n tinggal plug n play buat ninin..ahahahahaa...harganya...WOW....

infonya di thread mana ya bro Question
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 17:12

toger_ct20 wrote:
Dalam modifikasi itu nothing impossible!

contoh boil gw toyota vios pake mesin supra 2JZ-GTE ngubah2 mounting, firewall, pasang gardan blkang! Total bujet abis 70jt blum mesin 40jt sdngkan harga mobil paling banter 120jt

nah back to topic bisa aj sih ninin 250 pake engin zx10 ato hayabusa jga bisa
cuma masalahnya!
1. Ngubah banyak engine mounting
2. Sasis ga bakalan kuat! Sasis ori cuma kuat nampung 30-50dk! Kalu pake hayabusa yg 130dk gmana?
3. Ganti stnk! Mahal bo gw ganti d mobil abis 7jt, blum pajak pr taun asalnya 1,5 jt (1500cc) jd 4,8 (3000cc)
4. Semua part dmotor musti pake yg FORGED! Karena tenaga mesin yg ngamuk

lu tuh punya supra beneran atau Vipra (Vios SUpra). Mesin 2JZ-GTE dah basi skrg, di jepang aja dah Discontinue. Ganti lah ke VR38DETT, itu mantaps abisss broooo!!!!!

kalo mau pasang mesin gede di ninin mah gw rasa bisa. apa sih yang gak bisa ma orang Indo. tapi yah..... kadang kadang hanya sekedar bisa, tapi perhitungannya kurang ok. Kalo gw sih cukup mempercayakan ama para enginer and designer yang sudah meng konsep ninin. hehheh maklum, penganut aliran N/A
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 17:17

^^ kalo NINJA 250 bermesin NINJA 500 namanya jadi apa bro What a Face
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 22:51

adi wrote:
^^ kalo NINJA 250 bermesin NINJA 500 namanya jadi apa bro What a Face

kayaknya bakal jadi Ninja 500R What a Face
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   26/2/2009, 23:30

Manteb juga lu bro..
Mau jadi Ninja500an ya, inget tetangga noh, pake 250 lo aja dah disumpahin gara2
brisik.. HaHaHa..

Btw, kalo lo jadi pake mesin 500an mesin yg 250nya gw bayarin yaa..
Biar gw bore up.. oke bro.. Seep.. Akur.. Mantab..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/2/2009, 00:38

Quote :
hiiaa semua para black mania, untuk yang seneng pacu motornya kenceng. sekarang ada terobosan baru khususnya buat ninja 250, di bandung tepatnya di bengkel LSS ( jalan pastur no 2, bandung) bisa bikin motor ninja kita yang 250 menjadi 400cc broo.. kalo ada yang minat mau ngerubah, dateng aja ke LSS. or bisa call dulu ke 081220001187 or 02291228617. not sms ok.
tantangan baru bwt pengguna ninja 250 cc menjadi 400cc. khusus orang2 yang punya nyali otomotif aja...

g ambil dr forum
Quote :
http://www.autoblackthrough.com/forum/viewtopic.php?id=700


ada yg brani ga???

hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/2/2009, 01:18

Libertad-Democratic wrote:
ouw..buat apa ganti mesin..beli langsung lah moge 400cc kekekek yang taon2 lama..trus di re-cover ganti baju custom fiber selesai deh..
ini gw lebih setuju.... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   27/2/2009, 09:19

yup, setau gw emang ke mesin 400cc nya kawasaki muat tuh..
kalo aja gw beli si ninin nya bekas, mungkin udah gw ganti tuh mesin..
mantep banget suara yang 400cc..
tmn disini ada yang ganti tapi Honda 250cc jadi 400cc.. muanteppp....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??   Today at 21:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati
» Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D
» Cari Info Mekanik & Bengkel yang Handal untuk Setting Mesin Si Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: