Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin Ninin kok cepet panas yah??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   6/2/2010, 14:28

kmrn baru pertama x bw ninja g keluar..
setelah nunggu 2 bln akhirnya bisa jg jjs ama ni motor..
hehe..
yg jd pertanyaan ni bro, mesinnya kok cepet panas yah??
padahal baru jalan 15 menit, terus pas g mastiin, kipas radiator masih bekerja padahal kunci kontak dah g cabut..
jalannya lama pula lg..
ampir 1 menit kyknya..
apakah memang ninin cepet panas karna masih baru atau memang dasarnya seperti itu??
mohon comment n sarannya dong...
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   6/2/2010, 22:32

kalo pengalaman gw , pertama kali ninin gw dateng gw panik ada kek gitu, tp gw tanya mekanik gw emg namanya klo dah panas nyala, udah kek mesin jet motor kite hihihi gw aja sampe bangga, emg aga cepet panas sih paralel twin sih ya karburator ya gmn agak cepet panas, bagus kalo kipasnya sensian, panas dikit nyala, dr pada panas terus meledug...kan bete Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   6/2/2010, 23:44

motor jgn dibawa terlalu pelan... motor kita kl srg kena macet.. pet bgt panasnya... mknya ada radiator plus kipas bro... kl dibawa normal motor2 sport jalanan.. biasanya aman...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   6/2/2010, 23:54

tq bro infonya..
soalnya g blum sempat servis ni motor..
baru km 40, apa yg mau diservis??
servis gratis pertama g ntah kek gmn ntar..
bsk rencananya mau coba nanya2 ke dealernya, apa boleh minta keringanan..
kan lumayan jg tuh bro..
haha..
oh ya bro 1 lg..
kmrn pas g bw, pas nurunin gigi sering nyangkut gt bro..
jd gk mau turun tu giginya..
apa langsung masuk bengkel aja x yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   7/2/2010, 07:32

servis gratis pertama si cuman cek cek doang ma ganti oli bro paling

btw keringanan apa bro
kayaknya sih klo gitu masih gratis kok minta cek in yg gituan ga bayar

untuk gigi nyangkut, dalam kondisi gimana ni bro bawanya ?bnernya sih jgn terlalu di alem si , motornya motor sport emang karakternya aga bletak bletak, klo terlalu di alem lemah lembut malah kadang gitu

tapi baiknya di cek aja pas servis ,kli ada yg diluar kebiasaan hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   7/2/2010, 08:03

emang gitu bro, klo macet2an ato jalan pelan, bakal cepat panas.
namanya jg bukan motor harian biasa,
yg max power&torque di rpm rendah Wink

N250R: max torque at 9500 rpm, max power at 11.000 rpm.
bandingkan dgn motor batangan biasa seperti Tiger ato Scorpio:
Tiger: max torque at 7000 rpm, max power at 8500 rpm
Scorpio: max torque at 6500 rpm, max power at 8000 rpm

sumber:
http://www.kawasaki-motor.co.id/product-ninja250.htm
http://www.astra-honda.com/app/webroot/tiger/
http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/scorpio-z-cw/

klo saran saya, misalnya lg macet2an, usahakan pake gigi 2 klo RPM ud 4rb-5rb.
feeling aj enaknya dimana.
it works to my N250R.kipas jd ga cpt nyala. cheers

betul kata bro Dhetz.
klo pindahin gigi pelan2, sering nyangkut/ga pindah giginya.
cuek aj bro, emang agak keras nginjek/nyongkel gigi.
terutama gigi 1-N-2, byasanya suka ga pindah ato agak keras.
nanti jg lama2 terbiasa kok bro. Wink

smoga membantu
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   7/2/2010, 09:22

Memang pindah gigi dari 1 ke 2 sering keras dan bunyi "pletok" kencang sekali, sampai malu Embarassed dikira gak bisa naik motor, soalnya sering dilihatin sama rider sebelah.

Tapi kalo pindahnya masih di rpm rendah sering bisa mulus tuh bro. Sekarang aku jarang tarik rpm tinggi di gigi 1 jadi kalo pindah ke 2 kagak bunyi, biar gak malu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   7/2/2010, 13:32

minta keringanan perpanjanngan masa servis yg pertama loh..
soalnya kan da lewat 2 bulan..
ntar rencana mau bawa running dulu..
bsk br g cb ke dealernya..
hehe..

masalah gigi gk mau turun bkn di gigi 1 atau 2 aja bro tp di gigi 4,5,6 jg..
padahal g da bawanya pelan2.. rpm jarang lewat dari 4000 (sesuai buku panduan ninin)
sama deh perasaan g kyk bro red imaliz diatas...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   7/2/2010, 22:08

Jah, itu mah komplain ke kawasaki nya aja , masa' semua gigi susah turun nya.
Kalo ninjaku gigi 2 keatas tok-cer turun naiknya.

Takutnya ada yg gak beres aja bro, kan masih garansi jadi buru2 di klaim. affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   9/2/2010, 23:09

menurut pendapat gw, ninja kalo baru2 emg kipas radiatornya sering nyala karena gesekan antar komponennya masih tinggi, setelah servis pertama frekwensi nyalanya biasanya akan berkurang. mengenai susah pindah gigi itu jg karena antar gigi2 gearnya lom bener2 seat. tapi untuk memastikan semua aman ya bawa ke bengkel kawasaki bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   11/2/2010, 01:51

semakin dibawa semakin lembut nih ninin..
hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   11/2/2010, 10:01

namanya jg mtr 2 silider bro...ya seperti itulah dia...itu pengalaman pertma wkt bw ninin kl pelan atau macet jalannya..terasa bngt panas d paha.....maknyossssssssss
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   11/2/2010, 10:47

Kayaknya saya gak perlu lagi kasih pendapat, semua sdh dijawab rekan rekan.......intinya semua yg dialami normal aja bro...gak usah kuatir...... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   11/2/2010, 10:53

yup....
soal gigi nyangkut, ninin baru mang gitu bro....
kanvas kopling nya masih tebel....
malah pletak pletok deh di jalan...
tp, kalu udah lbh dari 2500 km, tuh udah halus....
mulus....
so, betul tuh, makin dibawa, makin lembut....
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   12/2/2010, 00:58

klu gk mau turun, biasa g kocok2 dulu tuh kopling baru mau turun giginya..
so far, permasalahan ninin yah 1 ni, gigi susah turun..
mesin cepet panas, emang dari sononya x yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   21/2/2010, 22:00

Ane jg newbie bro,, masalah yang timbul sama dengan yang ente alami. bingung jg waktu abis cabut kunci, ee.. kipas radiator nyala sendiri ... sempet bingung,, hiks hiks
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   21/2/2010, 23:46

prahara19 wrote:
Ane jg newbie bro,, masalah yang timbul sama dengan yang ente alami. bingung jg waktu abis cabut kunci, ee.. kipas radiator nyala sendiri ... sempet bingung,, hiks hiks

klu bisa sih jgn sering2 kena macet aja..
bakal nyala terus dah tu kipas..
apalagi klu ikutin buku panduan tentang masa inenyennya..
rpm gk boleh lebih dari 4000..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 06:53

gk pa pa bro prahara, emang udh gt wataknya ninin 250..Very Happy
kl lg panas abis dibw jalan, biar kita udh cabut kunci, tetep aja muter tuh kipas...
Kembali Ke Atas Go down
ryutaro7404



Male Number of posts : 2
Age : 42
Points : 2
Registration date : 02.02.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 11:03

Bro 2, semua......mumpung masih ngomongin soal mesin panas, ane mau nanya soal Switch yang ada di radiator untuk ngidupin kipas. Switch ane nggak fungsi, karena kipas keganjel batu kecil yg nyelip. Supaya tuh kipas tetap ngademin radiator, ane pasang langsung ke aki tanpa ke switch (kipas langsung hidup pas kunci di posisi ON). Nggak ada masalah meski motor digeber.....lampu indikator nggak hidup lagi. Pertanyaan, apa aman dengan kipas selalu hidup karena swicth pengatur kipas nya rusak?? Ada yang tahu nggak, harga switch di radiator itu?? thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kumon.co.id
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 11:22

ryutaro7404 wrote:
Bro 2, semua......mumpung masih ngomongin soal mesin panas, ane mau nanya soal Switch yang ada di radiator untuk ngidupin kipas. Switch ane nggak fungsi, karena kipas keganjel batu kecil yg nyelip. Supaya tuh kipas tetap ngademin radiator, ane pasang langsung ke aki tanpa ke switch (kipas langsung hidup pas kunci di posisi ON). Nggak ada masalah meski motor digeber.....lampu indikator nggak hidup lagi. Pertanyaan, apa aman dengan kipas selalu hidup karena swicth pengatur kipas nya rusak?? Ada yang tahu nggak, harga switch di radiator itu?? thanks


kipas radiator hidup terus sih gk masalah, paling cm sedot aki aja..
kipas radiator kan diperlukan saat kecepatan rendah n wkt lg macet2an..
dikecepatan tinggi tu kipas da nyala sendiri karna kena flow angin yg kenceng..
tp cb deh dicari dulu switchnya..
klu hrgnya g gk tau bro..
mungkin ada yg bisa nambahin dibawah g ntar..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 17:20

harga switch nya gw gk tau.. coba tanya langsung aja ke dealer kawasaki..

jelas bikin umur aki cpt soak.. inget, aki ninja mahal loh...
nih ada pengalaman om moderator "victorlego" soal aki ninja nya :

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/all-abaou-accu-aki-t5156.htm?highlight=accu

smoga bermanfaat..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 18:32

Masalahnya di kerikil yg ganjel kipas ato 'switch'....(mungkin maksudnya sensor ya...) Kalo karena kerikil yg nyelip ngeganjel kipas kenapa gak kerikilnya aja yg dicungkil buat ngelepasin kerikil....kalo sensornya yg rusak ya harus diganti.....coba aja cek di toko onderdil motor ato mobil sambil bawa contoh sensornya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   22/2/2010, 22:58

klo kipas radiator ninin dibikin switch sayang dong he3..paling klo mau lebih dingin ganti thermo switchnya pake yg suhunya di bawah yg sekarang nempel di motor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin Ninin kok cepet panas yah??   Today at 19:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin Ninin kok cepet panas yah??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nininku ko cepet panas!
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» mesin cepat panas .........
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: