Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)passing lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: (ask)passing lamp   10/1/2009, 01:42

karena ninja 250r ga ada passing lamp...ada yang udah pernah buat passing lamp buar ninja 250 ga??

gw ada rencana buat passing lamp dengan cara ganti switch kiri ninja di ganti dengan punya tiger...soalnya kan posisi tombol ninja dengan tiger sama persis bedanya di switch tiger ada tuas buat passing lamp..kira2x bisa ga ya??? mohon petunjuknya donk...thks

ini bentuk switch tiger



mohon masukan dari ninja lovers... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   11/1/2009, 01:34

gw dah pernah bikin di Satria F150 pake Thunder punya switch. Agak ribet pake 2 relay tapi jadi juga sempurna tuh. Cuma kalo gi Ninin bakal lebih gampang karena lampu deket dan jauhnya udah sendiri2 nyalanya. Yang perlu ditentukan dulu cuma gimana cara kerja yg kita mau:

1. Passing lamp nyala meski siang hari (tanpa nyalakan lampu kecil/besar di switch kiri). Ini lebih repot dikit tapi gak rumit2 amat kok.

2. Passing lamp bisa nyala hanya kalau lampu dekat dinyalakan. Ini mah simple banget, cuma perlu sambungin 2 kabel di dalam switch kiri doang. Yang nyala pas kita tarik tuas passing nya itu bakal dua2 lampu, dekat dan jauh.

3. Passing lamp nyala untuk lampu jauh saja, baik siang ataupun malam, kalau lagi malam lampu dekatnya akan mati, jadi seperti pindah lampunya. Ini lebih rumit.

Bro dah pernah kutak kutik kelistrikan belom, kalo belom baiknya minta bantuan pakarnya, kalo sembarangan bahan dan kerjanya bisa korsleting kacau deh.

Gw jg dah mau bikin passing lamp buat Ninin tapi switch kirinya maunya yg segede aslinya jadi imbang ama yg kiri. Emang switch buat tiger gede ya ? Ada tuas choke yg seperti aslinya Ninin gak ? Kalo Thunder punya ada, cuma ukurannya lebih kecil dari aslinya Nini, jadi gw masih nyari2. Pake KRR punya jelek soalnya kotak2 desain nya.
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   11/1/2009, 10:52

switch tiger sih lumayan gede juga see bro..tapi ga tau deh sama ga besarnya sama ninja...tuas cuk juga ada di switch tiger jadi kayanya seh cuk tetap bisa dipakai juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   11/1/2009, 12:25

Mending standar aza mas bro.

Dulu tiger gua dirubah2 kelistrikannya malah problem
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   11/1/2009, 22:41

Bro, tadi gw bandingin tiger temen, sepertinya lebih kecil dikit ukuran switch nya. Tp gw belum buka switch Ninin dan perlu dibandingkan dengan switch Tiggy sebab Ninin kan ada "starter lockout switch".

Lihat deh dari kopling ada kabel yg nyambung ke switch kiri. Itu gunanya kalo dari keadaan motor mati dan masuk gigi, starter bisa fungsi hanya kalau kopling ditarik, jadi buat keamanan biar motornya gak loncat waktu distarter. Tiggy juga ada, tapi ini harus sama sambungannya dengan Ninin kalo mau pake switch Tiggy, atau harus diubah dulu ikutin aslinya Ninin.

Terakhir, kabel choke nya beda bro, ntar harus adopsi kabel choke Tiggy lagi. Kan Ninin kite karbunya ada 2, nah Tiggy cuma 1. Ntar gw riset lagi dulu deh ....

Ribet2 gw tetep pake switch Ninin aja tapi dimodif dulu, dibolongin trus pasang tuas passingnya adopsi dari motor lain, wah tetep aja mesti riset dulu tuas motor apa yg bisa masuk ke switch Ninin. Nanti kalo dah jadi gw kabarin deh.
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   12/1/2009, 14:10

wah thanks bgt bro atas penjelasanya...jadi gagal deh pake passing lamp...untung gw ga lansung beli tuh switch tiger... Razz

klo ente bisa berhasil riset passing lamp kabarin ane bos... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   13/1/2009, 10:20

ikut nimbrung...
nunggu pencerahan...
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/1/2009, 00:18

ok deh.
mulai gw yg berbicara dah^^
setelah gw lihat switch starter tiger moupun ninja 250 ga ada hub dengan saklar kiri ninja or tiger^^
utk urusan choke ninja n tiger....
ga masalah ninja karbu 2 dengn tiger karbu 1...
karna di switch ninja 250 kabel choke cm 1lembar doank...
lalu nanti baru ada pembagian jadi 2 kabel...
berarti masalah switch ud clear^^ kalo salah maafin yah^^
ga punya tiger sih...
sekarang my plan is........
saat siang pas beam lampu jauh n dekat hidup
saat malam waktu beam lampu jauh hidup n dekat juga hidup....
ok sekarang harga saklar tiger sebelah kiri berapa duit barunya??
td k honda di kota kaga ada....
mohon pencerahan..
muak juga kalo liat mobil ngebeam mulu...
pingin balas..
eh kepencet saklar engine cut off..
huh...
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/1/2009, 17:14

^^
tul bro...bt di beam ma mobil2x...tangan gregetan mw bales....hehehehe
kayanya switch tiger jual di dewi sartika..soalnya switch kan bukan fast moving jadi jarang dealer honda yang jual...
kisaran sekitar 150-200rb kali ya
terakhir beli switch scorpio aja 155rb
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   15/1/2009, 00:50

Hua ha ha, masak ngebeam pake tombol di kanan bro, ya terang aja yg dipencet bakal saklar engine cut off.. Laughing

dikit pencerahan aja ya, switch starter emang gak ada hub nya dengan switch kiri. Yg ada itu adalah switch lampu yg di kanan berhub dengan switch hi/lo di kiri krn sumbernya dikontrol dari kanan.

Eh trus kalo ttg kabel choke nya emang gitu (ane blom lihat teliti si), yg ane lihat bedanya itu dari bentuk sambungan tempat kabel choke masuk ke rumah switch kiri. Kalo tiger bentuknya konvensional spt mtr2 bebek jg gitu, tapi Ninin punya rapih tuh ada tutup plastiknya segala. Yg ane gak tahu apakah panjang kabelnya bisa saling tukar gak, takutnya kalo kependekan ntar choke nya ketarik terus...... mbrebet brebet brebet jalannya si Nini, kesian banget.. tp ane belom neliti lbh jauh ttg ini, msh sibuk pasang lampu led yg 1 watt buat lampu senjanya, td baru jadi, caem jg tuh sinarnya putih gak kekuning2an spt aslinya en yg penting uirit tenan.

Minggu depan ogut cuti kerja seminggu, mau dedikasikan buat jadiin nih saklar passing kalo bisa.

Oh ya, kalo mau siang malem bisa nyala 2 2 nya waktu ditarik pass-beam nya, kayaknya perlu nambah kabel satu lagi buat by-pass switch lampu yg dikanan, biar gak semata dikontrol dari situ nyalanya tuh lampu.

Kalo belum punya, ane saranin download wiring diagramnya yg ada di topik itu, disitu jauh lebih gampang ngelihat dan nyari kabel yg mau disambung nanti, mdh2an bisa membantu bro.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   18/1/2009, 11:41

Yeeeyy, akhirnya JADI DEH passing lamp gw.

Gw pake rumah switch aslinya, dibor, dikikir dan tambah sentuhan seni. Tombolnya ambil dari Suzuki Thunder.

Tuk sementara, passing lamp fungsi hanya kalo lampu deket dinyalakan. Kebiasaan gw mang siang2 jg pasang lampu deket, biar aman kayak di luar negeri.

Nanti baru gw rubah lagi biar gak perlu nyalakan lampu dekat tp passing lamp nya tetap nyala....

Fotonya nanti aja, mau numpak si Ninin dulu.


HMMMMM, YG PERTAMA BUKAN YA ?????????
Kembali Ke Atas Go down
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   18/1/2009, 11:52

wah...udah jadi ya....tapi passing lamp nyala kalo lampu udah dinyalakan ya???kalo lampu keadaan mati passing lamp bisa nyala juga ga???tolong dipost ya nanti kalo passing lamp nya udah sempurna...ingin buat juga
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   19/1/2009, 02:19

hehe...
ayo fotonya...
di foto dalemannya^^
buruan...
hehe
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   19/1/2009, 03:55

Selamat buat kreatifitasnya bro, dan kalo bisa dishare secara detil ya bro, supaya temen2 bisa ikutan bikin, btw gimana kondisinya ampe saat ini, apa ada masalah dg kelistrikannya atau ngga bro..?

Thanks before..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   19/1/2009, 10:15

Bros seXan, nih fotonya yg udah jadi:








Sampe sekarang ga da masalah dan 9w yakin gak akan ada secara 9w cuma nyambungin kabel yg dah ada yg biasanya mang bakal tersambung kalo kita nyalakan lampu jauh.

Catatan: fungsi hi-pass cuma buat lampu jauh krn lampu dekat Ninin udah selalu langsung tersambung kalo kita nyalakan lampu di switch kanan itu. Kalo mau fungsi dua2nya dari passing switch perlu ada rombakan tambahan, lebih repot dikit dah.

Yg paling penting ya itu, waktu bolong dan mengikirnya butuh kesabaran.... anggap aja kite pengukir dari jepara he3X.

Selamat mengikir boeat yg mo ikutan ........

pisang pisang gi gitaran gi gitaran gi gitaran pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   20/1/2009, 00:28

bro^^
nemu tuh tombol kuning di mana?
bisa di beli yah?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   21/1/2009, 00:02

Itu dari tombol suzuki thunder, tapi belinya gak bisa tombol itu doank, mesti beli satu gelondongan switchnya 90 rb.
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   22/1/2009, 22:18

wakkk...
mahal...
duh musti ke pasar motor copotan nih...
hehe
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   22/1/2009, 22:54

elkhart6 wrote:
Itu dari tombol suzuki thunder, tapi belinya gak bisa tombol itu doank, mesti beli satu gelondongan switchnya 90 rb.

dalemannya di foto dunk bros^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/1/2009, 00:21

Sabar ya bro, 9w dah sambung kabel lagi. Sekarang siang ato malam 9w tetap bisa pake passing lamp. Kalo mau satu lampu aja, saklar hi/lo dipasang di "lo". Kalo mau nyala 2 2 nya buat passing lamp, tinggal pasang saklar hi/lo di "hi".

Gambarnya nanti 9w posting, tapi kudu diingat bhw foto nya ga menampilkan kabel tambahan yg 9w sambung. Mending juga disertai diagramnya kali ya.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/1/2009, 00:31

Disclaimer: Diagram ini sudah diapplikasikan tanpa ada masalah di motor 9w, tapi semua modifikasi tetap jadi keputusan dan tanggung jawab pemilik motor sendiri.

Nih diagramnya, perhatikan warna2 kabelnya, kalo perlu di test ada/tidaknya setrumnya segala, kalo salah bisa juga jadi korslet lho. Kalo ada yg gak yakin, pelajari dulu diagramnya dan bisa kirim pertanyaan. Foto nanti diposting biar jelas ubahan apa yg dilakukan di switch box kiri saja, tapi ada sambungan kabel baru dari box kanan ke box kiri yg gak bisa ditampilkan di foto karena kabelnya ngumpet dibawah tangki bensin.


[URL=http://g.imageshack.us/img217/hipassnewwiringxk3.jpg/1/][IMG]
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   27/1/2009, 01:40

gw pelajari dulu bro^^
lg di luar kota..
pisah ranjang ma ninin...
wekeke
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   27/1/2009, 08:53

Wah, mudah2an bisa rujuk lagi ma Ninin, huahaha.....

Ga usah pake talak2an ya, nyari pasangan lagi susah bro !! joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   27/1/2009, 09:04

Duh, diagramnya burem amat ya, 9w coba yg ini mungkin lebih jelas kali, biar ga pada korslet, wekekekeke :

Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   27/1/2009, 09:23

Mantaffff broo..selamat berkreasi semuanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   Today at 19:31

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)passing lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (ask)passing lamp
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» Windshield & Stop Lamp Ori Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: