Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)passing lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   21/3/2009, 02:04

elkhart6 wrote:
Sein Led mang mahal bro, di bonjer dihargai 250 rb sepasang, tapi gak ada stock, mungkin 3 bln lagi katanya. di Polaris bonjer ada, kalo ga salah sepasang 375 rb tuh. Harus pake flasher elektronik, beli di bonjer juga 10-15 rb, biar bisa kedip.

Gw sih boyong dari negara tetangga waktu kebetulan tugas di Singapura, tapi jatohnya ya sama aja, sekitar 700 rb buat 2 pasang, kan dollar lagi mahal.

Klakson udah lama pake klakson keong ND, ga usah pake relay ga masalah tuh, aki Ninin cukup kuat arusnya kok, suaranya jg mantab, pasang di kiri & kanan radiator, jadi terlindung kalo lagi cuci motor, cuma tetap hadapkan agak kebawah buat jaga2 aja dari air/ uap air gitu.

Ga gitu kenal ma klakson harrier tuh, yg udah teruji ya hella, ND, Fiam. Mungkin bagus kali harrier, model yg kayak apa tuh ?

Lampu senja dah gw ganti pake led yg 1 watt (yg ini carinya susah tapi dapat jug di harco glodok), pake resistor yg tahan panas 100 ohm.

Lampu indikator sein jg pake led yg 1 watt, biar lebih terang, soale gw suka lupa matikan sein gitu.

no hp cekdi pm bro.



Numpang nanya bro lampu indikator sein bisa pake led buat ninin tapi kalau lampu speedometer atau odometernya bisa pake led juga. Model seperti ini ya bro?



Beli dimana bro lednya di harco glodok? Bisa minta no telpnya?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   23/3/2009, 11:34

Bisa donk, iya model colok gitu, tapi kayaknya ini yg siap pakai ya bro ? Kalo iya berarti ngga usah pake resistor segala, tinggal cabut yg asli dan ganti.

Baca dulu instruksinya aja, huruf kanji gitu kaga ngarti... baca dulu ! study

Itu LED Luxeon bukan ? mang ada yg udah dikemas kayak gitu? Berapa watt? Luxeon yg 3 watt keatas sih perlu pendingin heat-sink, yg ini gimana ?

Yg gw pake itu "adiknya" luxeon, jadi ga perlu pake heat-sink, cukup resistor, terangnya putih asli dan sinarnya ke semua arah.

Ntar dicari dulu bon nya bro, kayaknya disitu ada alamat ma no telpnya.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   24/3/2009, 20:31

Bro brampi, ni alamat buat lampu LED yg gw beli:

Ayung Electronics, Harco Lt2, Blok CII No. 275, Tel: 659-delapandelapan-45.

Atau buat Luxeon LED cari di blok yg sama, nomor 95, tel 629-limasatu-40.

Kalo mau nambah2 ilmu Luxeon LED, bisa ke http://saft7.com/?p=226&cpage=1#comments
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   25/3/2009, 04:11

Thanks berat bro informasinya
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   25/3/2009, 04:13

elkhart6 wrote:
Bisa donk, iya model colok gitu, tapi kayaknya ini yg siap pakai ya bro ? Kalo iya berarti ngga usah pake resistor segala, tinggal cabut yg asli dan ganti.

Baca dulu instruksinya aja, huruf kanji gitu kaga ngarti... baca dulu ! study

Itu LED Luxeon bukan ? mang ada yg udah dikemas kayak gitu? Berapa watt? Luxeon yg 3 watt keatas sih perlu pendingin heat-sink, yg ini gimana ?

Yg gw pake itu "adiknya" luxeon, jadi ga perlu pake heat-sink, cukup resistor, terangnya putih asli dan sinarnya ke semua arah.

Ntar dicari dulu bon nya bro, kayaknya disitu ada alamat ma no telpnya.

Itu 1,5 watt bro
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   25/3/2009, 14:49

Yo - ie - - -

Setelah diganti LED, odometerku warnanya jadi biru asli dan lebih terang, kalo aslinya kan agak kehijau2an gitu ....

Mayanlah, indiglo-indigloan, versi hemat he he he . gelombang
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/3/2009, 01:03

kalo gitu lampu blitz di hp termasuk luxeon donk bro^^
gw baru tau nih^^..
lama ngga maen led^^
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/3/2009, 01:14

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/3/2009, 01:16

iya.. gw jg liat d situ bro ben^^
kira2 worthed ga yah harganya?^^
lembur nih bro?
elkhard log on nya jam berapaan sih?^^
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/3/2009, 01:19

waaak...
bro ben yg jual^^
maaf bro pertanyaannya kasar^^
minta kurang donk bro^^
kalo ok gw mau pasang di grandis gw jg nih^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   26/3/2009, 08:52

wak, ni thread ganti jadi thread klakson yah...

tapi kayaknya mang harrier itu yg gw pake dah, cuma ngeh densonya doank, maklum yg dicari bukan merk tapi yg bunyinya galak.

Emang tuh, klakson gw lebih galak dari mobil lain ... dan swer gak pake relay bisa kok, tinggal dicabang dua aja masing2 kabelnya trus pasang ke 2 klakson ND itu.

Pot pot, ada ibu2 sampe oleng mio nya gara2 gw klakson... he he he

Kesian jg sih, mungkin mo fungsikan aslinya juga deh, buat di tempat2 yg sopan di switch ke yg asli aja.

Bro ti71ti, gw gak tentu login nya, kalo lagi sempat aja, tapi hampir tiap hari pasti login, cuma besok mo ambil cuti sekalian keluar kota, jadi offline dulu sampe hari rabu.
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   27/3/2009, 00:52

hati2 d jalan bro^^
bawa oleh2 yah^^
lg konsen di under trail night rider nih^^
tp yg warna biru bukan merah^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   1/4/2009, 18:27

Dah balik bro.... kuangen bgt ma Ninin, dibawain kripik apel.

Ga pernah coba kan. Uenak t3nan... nym nym nym 2 jempol

Weh, undertail nya dibikin ndiri rangkaiannya apa yg da jadi ?

Posting posting buruan kelarin, mo liat ni,....
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   1/4/2009, 22:45

uahaha...
kripik apel...
gw pernah cobanya cuka apel bro^^
undertrailnya masih inden...
kalo rangkai ndiri masih bingung pake apa...
klo maen potongf mah sayang...
uh ga sabar pake undertrail nightrider biru nih...
wekeke
next project apa bro?
kemaren baru beli seatcowl ori n rear hugger gsx......
bokek.........
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   2/4/2009, 13:34

weeeh, cuka apel ma asemm, kripik apel gurih lho, ntar di posting di lapak bursa he he he...

inden yg pake fiber ya, emang sayang potong2 spatbor, harganya 250 rb tuh.

project next apa yah, ganti grip pake koso udah... Idea Question

mo pindahin tabung minyak rem belakang ke atas aja dah, ganti selang rem yg panjangan, jadi nyuci motorna gampang kalo tabungnya dipindah.

Ma msh nyari2 design cutting stiker yg beda dan bgus......

Mo nya sih beli air filter JFC itu yg dari sportisi, tapi jauh euyy tempatna. Nanti kalo kebetulan maen ke daerah X-malang baru dah mampir.

Mo ngewarnain knalpot aslinya juga, soalnya ga suka yg berisik2 jd ga bisa ganti knalpot. Pake item doff aja tambah sangar kali si merah.

Hah, hugger gsx asli ? keren dunk mo dipasang kemana, ke swing arm aslinya ? kudu di modif dikit dulu kali.!!...... ato fiber yg model gsx ? gw dah pake yg simple hugger aja, lumayan nanggulin monosok nya dari lapindo. Tuh ada bro yg pake arm asli aprilia, gagah bgt dan enteng jadi tmbh ngacir larinya. Tp ban blkgnya kayak jadi agak2 ngengsong gitu, apa ga aneh ya kalo nikung kiri dan kanan jadi gak sama?
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   2/4/2009, 18:37

haha....
jualan kripik apel...
ok juga tuh...
iye fibre... tar kalo ud pasang tak posting deh lampu night ridernya...
kalo ud ngga pake box filter sih tabung rem tinggal pindah ke ruangan box filter...
kalo ke samping body bisa nyampe emangnya?
selangnya pendek...
wekeke... gw jg lg nunggu desain dari firduzu nih...
mo stiker sama sapa bro?
cakep bro knalpot hitam... pernah liat tuh black doff..
emang tinggal di mana bro?
gw sering tuh main ke sana...
cukup menguras dompet... wekeke...
untung iman masih agak kuat...
jadi ngga di rasukin setan2 modif^^
bukan swingarm gsx...
tp hugger + condom swingarm model gsx...
cakep kok bro^^
tp rante gw karatan... jadi keliatan agak jorok...
trus gw masih pake pijakan boncenger...
jadi masih keliatan rame gitu...
bagusnya kalo pijakan di lepas aja...
wah ngga bener tuh nyengsong...
pajangan doank kali yah ampe nekat gitu ubahnya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   6/4/2009, 14:23

Wah, mikir2 lagi dah kalo kesana bisa nguras dompet, takut iman kurang kuat....

Stiker blom tau nih mo sama sapa, sportisi jg dah bisa bikin tu. tp gw lagi larak-lirik dulu biar pada nyoba duluan ntar kan bisa lihat hasilnya, he he he...

Gw di daerah Cipondoh, jauh kan ke ujung sebrang...

Iya nih, nyoba black doff knalpot gimana ya, tapi pake bahan ato cat yg tahan panas ?

Aha, rante gw jg cepet ilang pelumasnya, jadi perlu dirawat terus biar ga karatan. Ga tahan lama tuh pelumas semprot, ntar gw pake oli gardan aja kali ya....
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   20/4/2009, 00:41

cipondoh...
dimana yah^^
hahaha
gw perantau... blon ngerti daerah jkt^^
gimana bro? knalpot ud do bikin doff?
kalo kupikir2 knalpot standar dari bahan stenlis rada susah di cat, soalnya catnya ngga mau lengket, gampang nglotok jg, soalnya stenlisnya licin..., kalo mmg niat, knalpotnya musti di ampelas, trus epoxy dulu..
baru d cat.. ga sayang bro?
mending beli knalpot racing lokal, trus dalemannya di buat sekat2 seperti knalpot standar bro^^
dulu gw pernah bikin knalpot buat scorpio gw.... jaman scorpio baru keluar, blon ada part racenya...
gw bikin pake liner silinder truk rhino, 2 gabung jadi satu, trus dalemannya kasih 3 sekat seperti knalpot standar, suaranya adem, keknya sih kelebihan skatnya, mustinya 2 aja^^
n ngga perlu pake glasswoll...
trus di cat hitam dah^^
kalo rantai, gw mmg pernah dengar bagus pake pelumas gardan.....
apa lagi kalo rantenya di rebus pake pelumas gardan... lebih tokcer, tapi tetap aja luaran rantenya ttp berkarat walau ngga ganggu performa...
air di jakarta sepertinya tajam banget yah...
btw kok signature lo jadi guest yah?
tadi sore baru masang undertail, keren sih^^
tp keknya mesti di utak atik lagi biar lebih perfect, maklum ngga pernah puas ma bikinan orang^^
hehe
Kembali Ke Atas Go down
Tj shine



Male Number of posts : 8
Age : 26
Lokasi : Kebumen
Points : 8
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   15/8/2010, 00:32

Mantap... kira aman gag tuh buat kelistrikan secara umum ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   Today at 20:31

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)passing lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» (ask)passing lamp
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» Windshield & Stop Lamp Ori Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: