Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)passing lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   17/2/2009, 01:03

bro elkhart...
liat dalemannya donk...
td aye baru bongkar trus bingung mau bikin dudukan tombol barunya gimana hehe
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   17/2/2009, 07:49

kalo mau pake punya pulsar aj , bisa juga tuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   17/2/2009, 13:23

yg pulsar bentuknya gimana yah?...
blon pernah liat nih..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   17/2/2009, 22:22

Bro Ti71ti, besok2 diposting dalemannnya dah ya, kirain da pada ga minat. Sorry blom sempat foto lagi, sibuk numpakin si Ninin soalnya biz pasang lampu sein led yg mini, biar irit setrumna

Saklar hi-pass nya gak ada problem sama sekali tuh, yakin dah gak bakal ada problem. farao
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   18/2/2009, 01:05

asik akhirnya^^
ditunggu bro^^
tengky2^^
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   21/2/2009, 15:36

klo di pikir pikir, passing lamp ini pnting jg yah.. mngingat pngendara motor n mobil d indo yg seenak anu nya dewe.. tp ane kaga ngarti masangnyaaa.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   5/3/2009, 12:53

bro... mana pic dalemannya^^
ku selalu menunggu nih..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   10/3/2009, 21:58

Duh, sory lama be'eng y bro, sibuk bikin cover engine sih (lihat dan komen di topik DIY cover engine ya, thx) nih dalemannya yg dijanjikan:









Catatan: Masih ada satu kabel power yg mesti disambung dari samping tanki bensin (lihat diagram, dan cari warna kabelnya). Met berkarya, moga berhasil.

Gw sih dah nikmati passing light nya, jadi bentar2 dim2 mulu, he he he....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   10/3/2009, 22:03

Yuck, gambarnya kecil banget, diulang aja :

[img=http://img15.imageshack.us/img15/5851/cimg0176.th.jpg]

[img=http://img149.imageshack.us/img149/164/cimg0173.th.jpg]

[img=http://img145.imageshack.us/img145/6703/cimg0174.th.jpg]

[img=http://img11.imageshack.us/img11/1691/cimg0161d.th.jpg]
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   10/3/2009, 22:10

yaah, sama aja, malah gak kelihatan gambarnya, au ah .... gelap ...
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   10/3/2009, 23:26

bro elkhart6 thx alot yah...
aku pelajari dulu...
kalo sukses aku postingin hasil karyamu thx alot^^
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   11/3/2009, 23:37

bro elkhart6 tadi gw beli saklar kiri thunder 125 di dealer sunter kena rp.109.600.00
keknya kemahalan yah^^
btw bro.. didalam saklar standar ninja ud ada blok khusus buat lubang dimmer...
betul ngga bro?
pertannyaanku.. bro lobang yg bro buat itu pas dengan blok yg ada di body saklar ninja std yah?
di tunggu jwbannya yah bro^^
asap^^
thx banyak...
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   12/3/2009, 17:56

sukses bro elkhart6^^
ud jadi neh passinglampnya^^
wakaka...
ok banget bro...
tp aku jalurnya beda...
nanti deh jelasinnya.. cuapek... dari siang ngerjain passing lamp...
thx banyak yah bro^^
foto nyusul^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   12/3/2009, 20:09

Selamat bro !!! pisang pisang pisang pisang pisang

Puas kan kalo ada saklar ini. Enak kan, nge dim2 melulu dah.... Coba dong, kan dah malem. Dah waktunya dinikmati hasil kerjana...

Kembaran dah Ninin kita, ayoo yg lain nyusul ......
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   13/3/2009, 01:06

report bro elkhart...
karna jaringan kabel yg ku ambil yg super simpel....
tombol kuning thunder musti jadi 2 saklar sekaligus...
nah karna jarak yg sangat dekat 2 saklar di 1 tombol...
bunga api ngga bisa di hindari...
tombol jadi lumer mencair...
karna salah bahan aku pake baut mini sebagai penghubung saklar ....
skr lg di benarin...
ga pake baut lagi...
langsung kabel aja...
bunga api berkurang...
panas hilang jd tombol ngga lumer lagi^^
jam 01.03 sedang di proses... semoga aman^^
thx yah bro elkhart^^
update terus^^
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   13/3/2009, 01:51

01.24 sukses bro^^
di tes tekan hi pass 5 mnt ngga ada gejala kepanasan^^
puas^^

jadi jalurnya gini^^


ingat! 2 saklar didalam 1 dimmer thunder 125...
1 pake standar...
1 lagi pake kreatifitas^^
susah jelasinnya^^
jangan pake bahan yg bukan KHUSUS penghantar listrik^^..
kalo dilanggar dijamin lumer or mencair plastik dimmernya^^

btw sekring ninja 250 terlalu sensitif yah bro elkhart...
waktu gw cari jalur lampu, gw tes tempelin kabel positif ke baut body...
eh sekring lampu lsg putus... ga pake aba2
ampe 2 kali putus buat nyari jalur lampu jauh n dekat...
sekarang ud ngga ada serap sekring lagi..
huhu
beli d mana?...
btw keknya skr ud oke problem solved... kondisi siang lampu ngga nyala.. tekan dimmer 2 lampu nyala sekaligus...

kondisi malam lampu dekat nyala... tekan dimer lampu jauh n dekat nyala^^^
kondisi malam saklar lampu jauh di tekan lampu jauh jg nyala^^
horeeeeee..........
besok ku post gbrnya^^
thx alot bro elkhart...
semua karna petunjuk darimu^^
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   13/3/2009, 01:59

btw bro elkhart... posting dong cover engine karya mu...
penasaran nih^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/3/2009, 06:52

Selamat lagi bro, gw jg dulu kepikir begitu, satu saklar 2 tombol. Prinsipnya sama aja, tergantung gimana kita mau kontrol lampu2 itu. Tapi setelah gw pelajari, sebetulnya saklar low itu adanya di switch kanan waktu habis kita nyalain lampu kecil, terus digeser terus ke lampu besar.

Saklar low di kotak switch kiri nggak fungsi, sebab lampu low pasti akan nyala lewat switch lampu di kotak saklar kanan kok. Tapi gw males modif dimmer switch jadi 2 saklar.

Iya bro, pilihat material harus yg bagusan aja, kabel juga yg agak tebal, kan Ninin kita lampunya 55 watt, bukan 35 watt kayak bebek.

Sama lagi, gw jg dah putusin sekring, tapi satu doang. Beli lagi di toko2 motor biasa banyak kok, sekring colok yg kecil, harganya cuma seribuan aja. Kalo gak nemu, di kby lama sebelah Siam motor jg ada, gw beli disitu pas kebetulan lagi main ke Siam motor yg gak jauh dari perempatan palmerah.

Oh ya, thread DIY cover engine udah di posting di bagian modifikasi. Silakan nimbrung bro .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/3/2009, 07:00

Bro ti71ti, kalo malem lagi nyalain lampu jauh kan Ninin emang udah nyala lampunya 2 2 nya (jauh dan dekat), jadi kalo ditekan lagi dimmernya gak ada bedanya juga ya .
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/3/2009, 12:18

elkhart6 wrote:
Bro ti71ti, kalo malem lagi nyalain lampu jauh kan Ninin emang udah nyala lampunya 2 2 nya (jauh dan dekat), jadi kalo ditekan lagi dimmernya gak ada bedanya juga ya .

betul jg yah^^
hehe
saklar low di kiri ga fungsi... baru kepikiran hehe....
sama aja yah wekeke...
mikir simpel mulu sih^^

hmn... nti mo nganu apa lagi yah^^
mikir2....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/3/2009, 21:35

Proyek gw berikutnya sih (dari dulu belum mulai juga) robah lampu belakang pakai LED, lagi nyari led yg bagus, ga mau yg fokus sinarnya. Kayaknya dah ada yg mulai tuh, lihat di thread kelistrikan aja.

Tapi gw mau yg bentuknya beda, udah ada ide sih, nyontek majalah moge yg lampunya mirip Ninin 250R.

Tapi, tapi mulu, tapi lagi siapkan bahan2nya dulu.. he he he...

Lampu sein udah LED, mau bikin lampu hazard. Ini gampang, cuma tambah saklar satu lagi aja jadi, cuma lagi dipikir2 fungsinya gimana, apa mau tetap nyala meski kunci kontak dicabut (spt mobil gitu) atau hanya bisa aktif kalau kunci kontak di ON.

Sabar dah, dandanin Ninin mulu, pake nya kapannn ????
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   14/3/2009, 23:08

bro...
sein led nya mahal ngga?
klaksonnya ud ganti blon?
punya apa?
punya no hp ngga?
gw doyan kelistrikan jg...
mn tau bisa bagi pengalaman...
wekeke....
gw dulu scorpio pake klakson kijang kapsul... suaranya sangar....
tp skr gw d jkt... kaga tau belinya dimana...(dulu ngembat punya mobil nyokap^^trus dimarahin karna suara mobilnya berubah jadi klakson mtr^^)
baru deh gw bli di tk sparepart... klakson hella original kijang kapsul harga 60rb^^
skr ada yg nawarin klakson harrier... bagus ngga yah?
gw doyan yg sangar^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   15/3/2009, 15:52

Sein Led mang mahal bro, di bonjer dihargai 250 rb sepasang, tapi gak ada stock, mungkin 3 bln lagi katanya. di Polaris bonjer ada, kalo ga salah sepasang 375 rb tuh. Harus pake flasher elektronik, beli di bonjer juga 10-15 rb, biar bisa kedip.

Gw sih boyong dari negara tetangga waktu kebetulan tugas di Singapura, tapi jatohnya ya sama aja, sekitar 700 rb buat 2 pasang, kan dollar lagi mahal.

Klakson udah lama pake klakson keong ND, ga usah pake relay ga masalah tuh, aki Ninin cukup kuat arusnya kok, suaranya jg mantab, pasang di kiri & kanan radiator, jadi terlindung kalo lagi cuci motor, cuma tetap hadapkan agak kebawah buat jaga2 aja dari air/ uap air gitu.

Ga gitu kenal ma klakson harrier tuh, yg udah teruji ya hella, ND, Fiam. Mungkin bagus kali harrier, model yg kayak apa tuh ?

Lampu senja dah gw ganti pake led yg 1 watt (yg ini carinya susah tapi dapat jug di harco glodok), pake resistor yg tahan panas 100 ohm.

Lampu indikator sein jg pake led yg 1 watt, biar lebih terang, soale gw suka lupa matikan sein gitu.

no hp cekdi pm bro.
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   15/3/2009, 22:53

punya harier buatan denso bro^^
ND tuh kepanjangan nippon denso yah?
model keong jg^^taruh di dalam fairing ngga getar tuh body bro?
widih seinnya mahal^^
nabung dulu lah^^...
palingan gw pingin bikin engine guard kek punya lo bro^^
but mo pasang oil cooler satria fu dulu biar ntar ngga dua kali kerja^^
pasang oil coller biar orang awam kalo liat mikir... weh gila radiatornya gede... or weleh radiatornya 2...
huahahaha
nabung2.....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   16/3/2009, 10:41

Tul, ND tuh Nippon Denso, berarti Denso yg asli Nippon (Jpunk) dunk Very Happy

Apanya yg getar bro, kalo klaksonnya kan mang harus getar baru bunyi, he he he...

Kalo dipasang dibawah jok, ntar joknya jadi vibrator lagi huahuehua.... nyekplaknya gaya Rossi, jalan lurus tapi bokong pindah2 kiri kanan... wakkakkakkikakkka. . ^^

Makanya pasang klakson jangan nempel di body, ke rangka aja, ok deh.

Kalo mo murah sein led, beli aja yg variasi, tapi yg mikanya bening, pasang led nya sendiri aja. Tadinya mau gitu pake sein Ninin asli, tapi ga suka bentuknya, jadi ga jadi.

Kalo bikin sendiri paling2 ga sampe 150 rb buat semua sein nya.

bang bing bung bro, kita nabung.
tang ting tung yoo, jangan diitung.
tau2 tiap bulan jadi bingung (mo dibeliin apa ni duwit, kekekeke ... )
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)passing lamp   Today at 10:58

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)passing lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (ask)passing lamp
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» Windshield & Stop Lamp Ori Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: