Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   21/2/2013, 18:22

permisi bro, saya mau sedikit bertanya nih
motor saya rakitan tahun 2011 dan sekarang akinya sudah soak bro, temen temen saya ada yang ngerekomendasiin pake aki Motobatt MTX7A saja katanya, setelah saya buka buka forum ternyata memang aki merk motobatt yg dipake ninin 250 itu serinya MTX7A dan berarti dia itu 7 ampere

lalu pas saya konfirmasi ke bengkel langganan saya ternyata dia bilang kalau aki moto saya ini 9ampere bukan 7ampere, karna yg 7ampere itu dipake di ninja rakitan tahun 2008an katanya bro

saya jadi bingung nih, ada pencerahan mungkin bro? hehe makasiiih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   27/2/2013, 19:34

ko bisa beda gtu??
perasaan aki aslinya ninin 7 ampere deehh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   10/3/2013, 22:55

^
wajar it bro.. ninja rakitan 2010 and 2011 emang ada masalah di kelistrikannya.. entah spool or kiprok.. motor temen ane jg rata2 gitu,, dan akinya beda2 lohh...

saya punya rakitan 2008 september.. aki merek yuasa dan cuma 6 amper yapp 6 amper... sampe sekarang masi bagus.. volt kalo di nyalain pagi2 masi 12,1 dan kalo nyala 14-14,2...

saranin beli amper yang 9 sekalian biar kalo pake lampu HID or klakson besar tanpa relay lebih ga ngedrop...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   11/3/2013, 20:34

tygacg wrote:
^
wajar it bro.. ninja rakitan 2010 and 2011 emang ada masalah di kelistrikannya.. entah spool or kiprok.. motor temen ane jg rata2 gitu,, dan akinya beda2 lohh...

saya punya rakitan 2008 september.. aki merek yuasa dan cuma 6 amper yapp 6 amper... sampe sekarang masi bagus.. volt kalo di nyalain pagi2 masi 12,1 dan kalo nyala 14-14,2...

saranin beli amper yang 9 sekalian biar kalo pake lampu HID or klakson besar tanpa relay lebih ga ngedrop...


waaah ternyata beda2 yaah broo..
ane baru tauu..
ane uda cek, ternyata aki ninin ane 7 ampere bro..
thx broo infonya.. cheers
berarti nanti ane ganti pake yang 9 ampere aja yah??
btw, merk yg bagus apa yaah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   11/3/2013, 22:40

^
iya nih.. ane jg bingung... kenapa kudu di beda2 in.. isunya ada pemotongan biaya produksi jadi aki dari yuasa di ganti yg laen... tp yuasa jempol de ane da mw 5 taon ne masi jos haha...

iyah pake 9 amper aja... merek yg sering ane denger si yuasa, NF ama toyo... kalo mw shorai asik jg koq kawkakww
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   12/3/2013, 18:25

tygacg wrote:
^
iya nih.. ane jg bingung... kenapa kudu di beda2 in.. isunya ada pemotongan biaya produksi jadi aki dari yuasa di ganti yg laen... tp yuasa jempol de ane da mw 5 taon ne masi jos haha...

iyah pake 9 amper aja... merek yg sering ane denger si yuasa, NF ama toyo... kalo mw shorai asik jg koq kawkakww

ookke masbrooo.. thx bangeet infonya.. Very Happy
btw, harga aki yuasa berapaan yaah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   13/3/2013, 00:27

di tempat ane sih yuasa 450an.. setau ane si ga sampe 500 gitu ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   13/3/2013, 18:32

Marvely12 wrote:
waaah ternyata beda2 yaah broo..
ane baru tauu..
ane uda cek, ternyata aki ninin ane 7 ampere bro..
thx broo infonya.. cheers
berarti nanti ane ganti pake yang 9 ampere aja yah??
btw, merk yg bagus apa yaah??

Aki Ninja 2008 emang beda ama Ninja 2010-2012.
Yg 2008 lebih kecil, 2010-2012 lebih gede (9A).
Dibuku parts katalognya keliatan koq, 2 parts number yg berbeda.

BTW, kalo mo tokcer ya pake Shorai bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   13/3/2013, 21:01

Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   14/3/2013, 18:24

@genjre
ga bisa di samain jg bro.. temen2 ane tu 2010 akinya 8A mereknya lupa haha...

suda lah trima apa adanya aja haha,, yg penting mah di rawat pasti awet..

@dim

ah ente promo aje ahha... dunia moge kerjaan lo ma temen2 lo ye ? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   14/3/2013, 21:06

Kan kita menawarkan yang terbaik untuk teman-teman forum cyber Very Happy ehehhe
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   15/3/2013, 01:02

^
mulai matok2 racun ye lu ahhaa... gw pengen da ke tanggerang tp ga tau jalan awkakwaw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   15/3/2013, 10:47

tygacg wrote:
^
wajar it bro.. ninja rakitan 2010 and 2011 emang ada masalah di kelistrikannya.. entah spool or kiprok.. motor temen ane jg rata2 gitu,, dan akinya beda2 lohh...

saya punya rakitan 2008 september.. aki merek yuasa dan cuma 6 amper yapp 6 amper... sampe sekarang masi bagus.. volt kalo di nyalain pagi2 masi 12,1 dan kalo nyala 14-14,2...

saranin beli amper yang 9 sekalian biar kalo pake lampu HID or klakson besar tanpa relay lebih ga ngedrop...

Sama bro.....ninja 2008 saya dulu jg aki nya kuat banget sampe bosen belum rusak2.....termasuk bohlam nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   15/3/2013, 11:33

hahaha.... kalo ane bohlam da ganti beberapa kali.. 2pasang gara2 nabrak 2x.. tp kalo ga pecah yah ga kenapa2 ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   15/3/2013, 23:20

Ane sih dah pakai Mottobat 3 bulanan.. Berhubung tuh aki ane paralel ama aki bawaan ninin, jadi ga ketahuan bagus engganya.

Cmn setelah jalan 3 bulan lom ada gejala aki mau ngedrop
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   16/3/2013, 07:43

dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   16/3/2013, 16:08

Ben_gip wrote:
dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?

wah mumpung ada bro ben mo nanya neh..

Diode buat pengisian aki, kira-kira kuat berapa lama ya bro ??

Jadi output pengisian dari kiprok ane bikin 2 jalur (1 jalur dari bawaan kiprok, trus 1 jalur lagi dari kapasitor 20000uF 100V di seri yg dapat input dari jalur alternator), trus masing-masing output pengisian ane kasih Diode. Pada posisi langsam kedua output bacaannya 0.9-1.5A (ampere Clamp)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   17/3/2013, 14:23

Ben_gip wrote:
dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?
check PM ya mas ben Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   25/3/2013, 09:06

KrissKross wrote:
Ben_gip wrote:
dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?

wah mumpung ada bro ben mo nanya neh..

Diode buat pengisian aki, kira-kira kuat berapa lama ya bro ??

Jadi output pengisian dari kiprok ane bikin 2 jalur (1 jalur dari bawaan kiprok, trus 1 jalur lagi dari kapasitor 20000uF 100V di seri yg dapat input dari jalur alternator), trus masing-masing output pengisian ane kasih Diode. Pada posisi langsam kedua output bacaannya 0.9-1.5A (ampere Clamp)
dari result ampere clamp itu kaenya udah naik hampir 30% dari arus pengisian idle dgn regulator ori deh bro, yg jadi masalah diodanya bro pake yg apa? Kalo dioda biasa buatan MIC 6A itu msh krg kuat bro, (pada saat terjadi short circuit atau lonjakan tegangan krn kerusakan dari regulator) coba bro cari dioda jembatan/bridge buatan motorola, selain arus maksimal yg mencapai 25-60A dioda ini jg sudah dipersenjatai logam sebagai media pelepas panasnya. itu mudah didapat ditoko elektronik dan harganya jg murah bro. Kutub negatif bro potong saja. Yg bersimbol AC kan ada 2 tuh, satunya bro koneksikan ke keluaran dari regulator bawaan. Dan kutub AC 1nya dari keluaran capacitor banknya. Nah kutub positifnya tinggal dikoneksi ke kutub positif diakinya deh. Ane kira aplikasi ini bs dibilang murah, kuat, stabil dan ga ribet bro, karna dibuat dalam 1 kemasan :-D
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   25/3/2013, 09:10

dimas wrote:

check PM ya mas ben Very Happy
tx y bro dimas, mantap penjelasannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   25/3/2013, 19:08

Ben_gip wrote:
KrissKross wrote:
Ben_gip wrote:
dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?

wah mumpung ada bro ben mo nanya neh..

Diode buat pengisian aki, kira-kira kuat berapa lama ya bro ??

Jadi output pengisian dari kiprok ane bikin 2 jalur (1 jalur dari bawaan kiprok, trus 1 jalur lagi dari kapasitor 20000uF 100V di seri yg dapat input dari jalur alternator), trus masing-masing output pengisian ane kasih Diode. Pada posisi langsam kedua output bacaannya 0.9-1.5A (ampere Clamp)
dari result ampere clamp itu kaenya udah naik hampir 30% dari arus pengisian idle dgn regulator ori deh bro, yg jadi masalah diodanya bro pake yg apa? Kalo dioda biasa buatan MIC 6A itu msh krg kuat bro, (pada saat terjadi short circuit atau lonjakan tegangan krn kerusakan dari regulator) coba bro cari dioda jembatan/bridge buatan motorola, selain arus maksimal yg mencapai 25-60A dioda ini jg sudah dipersenjatai logam sebagai media pelepas panasnya. itu mudah didapat ditoko elektronik dan harganya jg murah bro. Kutub negatif bro potong saja. Yg bersimbol AC kan ada 2 tuh, satunya bro koneksikan ke keluaran dari regulator bawaan. Dan kutub AC 1nya dari keluaran capacitor banknya. Nah kutub positifnya tinggal dikoneksi ke kutub positif diakinya deh. Ane kira aplikasi ini bs dibilang murah, kuat, stabil dan ga ribet bro, karna dibuat dalam 1 kemasan :-D

wuih thanks buat masukkannya ... Besok klo dah nyampe surabaya lgsg ane praktekin

Pokoknya bro ben emang gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   25/3/2013, 19:32

KrissKross wrote:
Ben_gip wrote:
KrissKross wrote:
Ben_gip wrote:
dimas wrote:
Ninja keluaran sekarang 2010-Now pakai 9A bro Smile
kita ada Shorai Power aki ultra ringan untuk Ninja 250r, dijamin ringannya jauh karena menggunakan bahan lithium

tersedia 9A dan 14A
info lebih lanjut: PM saya Smile

bro dimas PM_in donk shorai 9A_nya. Merk kaenya asal korea y bro? Bs jelasin spec detil ni accu ga bro?

wah mumpung ada bro ben mo nanya neh..

Diode buat pengisian aki, kira-kira kuat berapa lama ya bro ??

Jadi output pengisian dari kiprok ane bikin 2 jalur (1 jalur dari bawaan kiprok, trus 1 jalur lagi dari kapasitor 20000uF 100V di seri yg dapat input dari jalur alternator), trus masing-masing output pengisian ane kasih Diode. Pada posisi langsam kedua output bacaannya 0.9-1.5A (ampere Clamp)
dari result ampere clamp itu kaenya udah naik hampir 30% dari arus pengisian idle dgn regulator ori deh bro, yg jadi masalah diodanya bro pake yg apa? Kalo dioda biasa buatan MIC 6A itu msh krg kuat bro, (pada saat terjadi short circuit atau lonjakan tegangan krn kerusakan dari regulator) coba bro cari dioda jembatan/bridge buatan motorola, selain arus maksimal yg mencapai 25-60A dioda ini jg sudah dipersenjatai logam sebagai media pelepas panasnya. itu mudah didapat ditoko elektronik dan harganya jg murah bro. Kutub negatif bro potong saja. Yg bersimbol AC kan ada 2 tuh, satunya bro koneksikan ke keluaran dari regulator bawaan. Dan kutub AC 1nya dari keluaran capacitor banknya. Nah kutub positifnya tinggal dikoneksi ke kutub positif diakinya deh. Ane kira aplikasi ini bs dibilang murah, kuat, stabil dan ga ribet bro, karna dibuat dalam 1 kemasan :-D

Ane kan pake 2 aki bro... Klo dari diode bridge output pengisian kan 1.. Klo dicabang apa antara 1 aki dan aki lainnya ga saling sedot arus ?? Kutub negatif diputus maksutnya ga dipakai atau jalur skemanya yg diputus ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   26/3/2013, 01:06

KrissKross wrote:
Ane kan pake 2 aki bro... Klo dari diode bridge output pengisian kan 1.. Klo dicabang apa antara 1 aki dan aki lainnya ga saling sedot arus ?? Kutub negatif diputus maksutnya ga dipakai atau jalur skemanya yg diputus ???
dioda jembatan kan didalamnya terdiri dari 4 dioda tuh bro, nah yg kita gunakan hanya 2 dioda aja, makanya jalur negatif yg didioda ga dipakai, dipotong aja bro kakinya. Aki dipararelkan dgn arus yg berbeda saja saat recharging sebenarnya ga akan ada masalah bro, masalahnya malah akan dtg setelah tidak terjadi recharging, arus yg lebih kuat akan cenderung melakukan buang muatan ke aki yg arusnya lebih lemah. Makanya dalam hal ini diusahakan menggunakan battery yg sama jenis, sama kapasitas dan kalau bisa 1 usahakan dari brand yg sama juga bro. Dalam hal koneksi jg sama aja bro, g masalah jika lsg dipararelkan antara kedua kutub aki tsb. Dgn catatan seperti diatas tadi, yg harus bro perhatikan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   26/3/2013, 02:05

Ben_gip wrote:
KrissKross wrote:
Ane kan pake 2 aki bro... Klo dari diode bridge output pengisian kan 1.. Klo dicabang apa antara 1 aki dan aki lainnya ga saling sedot arus ?? Kutub negatif diputus maksutnya ga dipakai atau jalur skemanya yg diputus ???
dioda jembatan kan didalamnya terdiri dari 4 dioda tuh bro, nah yg kita gunakan hanya 2 dioda aja, makanya jalur negatif yg didioda ga dipakai, dipotong aja bro kakinya. Aki dipararelkan dgn arus yg berbeda saja saat recharging sebenarnya ga akan ada masalah bro, masalahnya malah akan dtg setelah tidak terjadi recharging, arus yg lebih kuat akan cenderung melakukan buang muatan ke aki yg arusnya lebih lemah. Makanya dalam hal ini diusahakan menggunakan battery yg sama jenis, sama kapasitas dan kalau bisa 1 usahakan dari brand yg sama juga bro. Dalam hal koneksi jg sama aja bro, g masalah jika lsg dipararelkan antara kedua kutub aki tsb. Dgn catatan seperti diatas tadi, yg harus bro perhatikan.

Mantab sekali penjelasannya cheers .. Klo untuk diode nya sendiri yg bagus merk apa ya bro (bukan yg diode bridge lho ya) ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   26/3/2013, 22:34

KrissKross wrote:
Ben_gip wrote:
KrissKross wrote:
Ane kan pake 2 aki bro... Klo dari diode bridge output pengisian kan 1.. Klo dicabang apa antara 1 aki dan aki lainnya ga saling sedot arus ?? Kutub negatif diputus maksutnya ga dipakai atau jalur skemanya yg diputus ???
dioda jembatan kan didalamnya terdiri dari 4 dioda tuh bro, nah yg kita gunakan hanya 2 dioda aja, makanya jalur negatif yg didioda ga dipakai, dipotong aja bro kakinya. Aki dipararelkan dgn arus yg berbeda saja saat recharging sebenarnya ga akan ada masalah bro, masalahnya malah akan dtg setelah tidak terjadi recharging, arus yg lebih kuat akan cenderung melakukan buang muatan ke aki yg arusnya lebih lemah. Makanya dalam hal ini diusahakan menggunakan battery yg sama jenis, sama kapasitas dan kalau bisa 1 usahakan dari brand yg sama juga bro. Dalam hal koneksi jg sama aja bro, g masalah jika lsg dipararelkan antara kedua kutub aki tsb. Dgn catatan seperti diatas tadi, yg harus bro perhatikan.

Mantab sekali penjelasannya cheers .. Klo untuk diode nya sendiri yg bagus merk apa ya bro (bukan yg diode bridge lho ya) ??
agak sulit skrng cari yg asli secara merk,
bro selidik secara bentuk fisik dan sablonan merknya aja.
MIC, Motorola, Philips, NationalSemiconductor, dll yg banyak dipasaran ke 3 merk terdepan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?   Today at 04:57

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» Jual ninja 250 SE Modif Tahun 2011
» [SOLD] Velg Ori Ninja 250 Tahun 2011 Bonus Ban Shinko depan & belakang
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» Over kredit ninja 250 tahun 2011 pertengahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: