Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 07:27

Alo suhu2 mohon masukan dan sarannya ane mau nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250 ? Krn setiap pakai ninja 250 tangan ane pasti kesemutan akibat getaran yg ada stang kemudi ninja 250 ane apakah ada solusi utk mslh ini? Kondisi mtr ane skr masih standar, thx ya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 07:47

Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 09:50

pasang jalu stang yg dari baja bro..
dijamin berat + getaran hilang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 09:50

Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

setujuuu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 14:04

klo pake steering damper bisa ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 15:56

Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

setuju dengan yang ini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 17:25

daripada pakai bar end yang mahal2 mending diganjel sama pemberat timbangan di pasar aje khan ada yang ampe 5kg thu lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 19:45

senz ninin wrote:
daripada pakai bar end yang mahal2 mending diganjel sama pemberat timbangan di pasar aje khan ada yang ampe 5kg thu lol! lol! lol!

Di custom kayak punyaku aja Sen....mantep gak perlu steringdamper.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   11/10/2012, 21:50

Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

Bar end yg lebih berat pakai merk apa gan?

Marvely12 wrote:
pasang jalu stang yg dari baja bro..
dijamin berat + getaran hilang.. Very Happy

jalu stang yg dari baja itu buat ninja 250 itu merk apa gan? Ada yg bilang pakai jalu setang merk bikers yg buat er6n, recomended ga tuh ya?

seika wrote:


Di custom kayak punyaku aja Sen....mantep gak perlu steringdamper.

Dicustom gmn nih bro? Kayanya recomended nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   12/10/2012, 00:49

boyninja wrote:
Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

Bar end yg lebih berat pakai merk apa gan?

Marvely12 wrote:
pasang jalu stang yg dari baja bro..
dijamin berat + getaran hilang.. Very Happy

jalu stang yg dari baja itu buat ninja 250 itu merk apa gan? Ada yg bilang pakai jalu setang merk bikers yg buat er6n, recomended ga tuh ya?

seika wrote:


Di custom kayak punyaku aja Sen....mantep gak perlu steringdamper.

Dicustom gmn nih bro? Kayanya recomended nih...

@boyninja
bikin bro dari baja yg berat ato ga stainless su314, selain berat, bebas karat, dan keren bro. Buat lebih besar dari asli jg boleh, liat aja model2 punya produk aftermarket yg dipasaran kan banyak tuh modelnya.
@bro seika
dicustomnya diapain bro?
Pake batu timbangan 5kg kek punya bro senzninin bukan?
Hahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   12/10/2012, 07:53

Ben_gip wrote:
boyninja wrote:
Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

Bar end yg lebih berat pakai merk apa gan?

Marvely12 wrote:
pasang jalu stang yg dari baja bro..
dijamin berat + getaran hilang.. Very Happy

jalu stang yg dari baja itu buat ninja 250 itu merk apa gan? Ada yg bilang pakai jalu setang merk bikers yg buat er6n, recomended ga tuh ya?

seika wrote:


Di custom kayak punyaku aja Sen....mantep gak perlu steringdamper.

Dicustom gmn nih bro? Kayanya recomended nih...

@boyninja
bikin bro dari baja yg berat ato ga stainless su314, selain berat, bebas karat, dan keren bro. Buat lebih besar dari asli jg boleh, liat aja model2 punya produk aftermarket yg dipasaran kan banyak tuh modelnya.
@bro seika
dicustomnya diapain bro?
Pake batu timbangan 5kg kek punya bro senzninin bukan?
Hahahaha lol!

Jalu ninja 250 agan skr msh standar atau udh bikin dari baja yg berat ato stainless su314 ? Abis brp duit dan bikin dmn? Boleh tuh dprd tangan kesemutan trs tiap abis bw ninin ane hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   12/10/2012, 15:06

sering2 pake aja N250 nya bro, lama2 terbiasa. Smile

Bikers punya lbh ringan dr aslinya.

O ya, buka baut jalu nya itu, susah banget lo, krn di lem ori nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   13/10/2012, 09:13

Sharpshooter wrote:
sering2 pake aja N250 nya bro, lama2 terbiasa. Smile

Bikers punya lbh ringan dr aslinya.

O ya, buka baut jalu nya itu, susah banget lo, krn di lem ori nya.

Jadi terbiasa kesemutan gitu ya gan jd ga nyaman gan klo pake lama aplagi klo lg macet2an, iya katanya pake merk bikers yg utk er6n lebih berat katanya apa udh ada yg coba?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   15/10/2012, 01:53

kalo ninja R mungkin masih ada getaran., semenjak ninja RR aja udah ga ada lagi getarann. apalagi ninja 250., maknyus tanpa getarr mas bro..
itu kalo yg ane rasain dari pertama kali motor sampe rumah ane s/d sekarang. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   15/10/2012, 10:23

hmm coba di cek tekanan angin ban depan bro mungkin terlalu gede jadi efeknya trasa ampe ke stang. Klau pengalaman ane sih waktu pertama pakai ninin emang agak pegel sih mungkin karna belum terbiasa tp setelah dipakai tiap hati gak lagi bro. klau dibawa boncengan mah pasti pegel bro secara posisi stang agak rendah jadi badan agak condong kedepan dan posisi tangan tegak lurus kedepan ditambah lagi dengan boncenger yg posisinya meluk dan condong kedepan membuat pepan ditangan jadi lebih berat, itu yg membuat tangan kesemutan mas bro. Solusinya dibiasain aja mas bro, atau coba ganti bar end yg lebih berat seperti saran suhu2 diatas dan jgn lupa grip gas nya ganti dengan yg lebih empuk, heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   15/10/2012, 17:04

boyninja wrote:
Sharpshooter wrote:
sering2 pake aja N250 nya bro, lama2 terbiasa. Smile

Bikers punya lbh ringan dr aslinya.

O ya, buka baut jalu nya itu, susah banget lo, krn di lem ori nya.

Jadi terbiasa kesemutan gitu ya gan jd ga nyaman gan klo pake lama aplagi klo lg macet2an, iya katanya pake merk bikers yg utk er6n lebih berat katanya apa udh ada yg coba?

bukan terbiasa kesemutan Very Happy, terbiasa jd gak semutan lg bro.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   19/10/2012, 07:32

pandaibesi wrote:
Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

setuju dengan yang ini Very Happy

Merk apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   19/10/2012, 10:16

bikin ke tukang bubut bro
Kembali Ke Atas Go down
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   20/10/2012, 23:15

tekanan angin ban depan betul tuh ane baru inget mungkin ban depan ane terlalu kencang ban depannya, idealnya klo pakai ban depan ukuran 120 tekanan ideal ksh brp ya?
bar end yg lebih berat seperti saran suhu2 diatas, merk apa dan bs pakai utk mtr lain yg lebih berat ga ya? Pakai bar end bikers buat er6 ada yg udh pake buat di n250nya?
Grip gas nya ganti dengan yg lebih empuk, pakai merk harris gmn bro?
Ada yg bilang lg balancer dimesin udh waktunya diganti jd getarannya sampai ke setang apa betul ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   22/10/2012, 00:38

boyninja wrote:
tekanan angin ban depan betul tuh ane baru inget mungkin ban depan ane terlalu kencang ban depannya, idealnya klo pakai ban depan ukuran 120 tekanan ideal ksh brp ya?
bar end yg lebih berat seperti saran suhu2 diatas, merk apa dan bs pakai utk mtr lain yg lebih berat ga ya? Pakai bar end bikers buat er6 ada yg udh pake buat di n250nya?
Grip gas nya ganti dengan yg lebih empuk, pakai merk harris gmn bro?
Ada yg bilang lg balancer dimesin udh waktunya diganti jd getarannya sampai ke setang apa betul ya?
Balancer yg gimana bro?
pengen tau donk
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
boyninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 36
Points : 148
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   22/10/2012, 11:24

aloneade13 wrote:
boyninja wrote:
tekanan angin ban depan betul tuh ane baru inget mungkin ban depan ane terlalu kencang ban depannya, idealnya klo pakai ban depan ukuran 120 tekanan ideal ksh brp ya?
bar end yg lebih berat seperti saran suhu2 diatas, merk apa dan bs pakai utk mtr lain yg lebih berat ga ya? Pakai bar end bikers buat er6 ada yg udh pake buat di n250nya?
Grip gas nya ganti dengan yg lebih empuk, pakai merk harris gmn bro?
Ada yg bilang lg balancer dimesin udh waktunya diganti jd getarannya sampai ke setang apa betul ya?
Balancer yg gimana bro?
pengen tau donk

Adanya di dlm mesin ane jg krg paham bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   22/10/2012, 20:15

pandaibesi wrote:
Ben_gip wrote:
Coba ganti bar end yg lebih berat bro,,

setuju dengan yang ini Very Happy
pakai jalu [bar end] Rizoma yg 72gr bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
freyiz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 29
Points : 26
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   22/10/2012, 22:28

klo gw kan make ninja 250 fi, kan jalu stang yang ninja fi kecil, gw ganti aja pake jalu stang ninja R, itu lebih gede dan lebih berat...dan skrg lebih diem itu stang....
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   7/11/2012, 14:18

yg plug & play dan berat,
pake jalu stang satria FU.
murah meriah muncrat.
soal bentuk, selera masing2 ya Smile

klo mau yg mayan, pake motovation.
ga semahal rizoma, tapi lebih berat dari ori ataupun rizoma.

klo custom stainless, ud lumayan banyak yg jual deh kyknya.
di tukang2 monel biasanya ada.
bilang aj cari jalu stang Ninja RR. plug&play.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250   Today at 19:32

Kembali Ke Atas Go down
 
(W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D
» bagaimana cara anda merawat ninja 250 sendiri..?
» "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
» bagaimana cara mengganti "background picture (row)" hanya di portal dan widget?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: