Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ditilang Komandan Polisi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Ditilang Komandan Polisi   2/6/2012, 09:45

G'day bros, piye kabare? Ane mau nyeritain pengalaman ane pas ane ditilang sama komandan polisi .

Kronologisnya gini bro, ane lg riding lewat jl.Juanda Depok untuk ngisi bensin di sh*ll sekalian ke kampus. Nah pas udah mentok juanda, ane belok kiri, dan kebetulan posisi ane pas di pinggir trotoar yg kiri. Trus tiba2 pak polisi ini nutupin jalan ane, yaudah ane berenti trus minggir.

Pak polisinya bilang saya belok gak pake sein, which is emang bener ane gak pake sein, soalnya posisi ane jg lagi di pinggir trotoar kiri dan udah lewatin separator yg belok kiri. Either way, kalo ane lanjutin debat ane pasti kalah, soalnya ane emang gak pake sein dan dia udah nunjukin undang2nya segala. Dia gak lgsg minta uang damai, tp ngeluarin form biru (setau ane form BRI).

Ane sadar nih, pak polisi emang gak secara eksplisit minta duit damai, tp secara implisit udah ketara kalo dia nungguin saya ngajak damai. Trus ane bilang ke pak polisinya " Bapak kenal sama pak edi ambon gak, nih saya ada nomernya." Trus ane telepon tuh polisi kenalan ane, setelah dia ngobrol2 (pake pulsa ane). Kemudian ane dpt sms dari pak polisi kenalan ane dia bilang "wah ini komandan, udah kasi rokok aja." Bayangan ane sih kalo gak ada kenalan bisa diminta gocap nih, karena ane ada kenalan, ya jadi plg bayar ceban ato rokok sebungkus.

Trus dia bilang gini "Barusan kenalan kamu bilang apa?" (kayaknya dia tau tuh ane disuruh ngasih rokok) berhubung ane lagi ngirit, ane coba persuade si polisinya. Ane bilang "barusan dia bilang udah tenang aja, kamu udah dimaafin sama pak komandan." Dengan tampang mesem dia bilang yauda deh, lain kali hati2. Trus ane salaman dan liat name tagnya, biar doi makin bete dan ane makin bahagia.

Nah ane ngajuin saran nih sama masbro dan para rider sejagat raya, jgn biasain ngasih duit ke pak polisinya... ada teori namanya operant conditioning yang ane pelajarin, analoginya gini polisi minta damai itu sebagai behavior, dan duit sogokan yang dikasih sebagai reward (positive reinforcement). Kalo kita kasih reward ke behavior pak polisinya, berarti kita pengen perilaku "damai" utk ditingkatin dan secara gak langsung ngedorong polisi tsb untuk ngulangin perilaku minta sogokan.

Dari pengalaman tmn2 ane yang anak ninja, ketika ditilang, mereka ngasih duit damai gede2, bisa lima puluh ribu same dua ratus ribu. Poko'e sebisa mungkin kita gak ngasih sogokan ke pak polisi, entah itu dgn minta surat tilang, nepotisme, ato ngibul, pokoknya jgn ngasih sogokan. Efeknya mungkin gak bakal langsung dirasain, untuk ngilangin perilaku tsb butuh waktu lebih lama dari pada munculin. Paling enggak anak2 ninja gak ngasih sogokan, biar polisi males nilang ninja.

Sekian bro, semoga ngebantu.... kalo ada saran, kritik ato tanggapan bisa dishare ke saya dan masbro ninjaers yang lain.. Best regards cheers
Kembali Ke Atas Go down
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   2/6/2012, 10:29

nice info bro, si bro kuliah psikologi ya? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   2/6/2012, 10:51

iya bro, ane di sepikologi. Tau aja nih...
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   2/6/2012, 18:42

Dari ceritanya sepertinya bro pinter ngebaca situasi nih, kalo saya pasti langsung panik Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   2/6/2012, 18:47

waduh... susah jg neh, ane kagak ada kenalan pak edi ambon pentung
Kembali Ke Atas Go down
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   3/6/2012, 20:59

@bro vloser tadinya ane jg panik bro, duit pasti keluar nih entah buat damai atau surat tilang. Soalnya dia udah nunjukin buku undang2 lalu-lintas segala. Udah gitu ada dua polisi laen yg ngeliatin buat intimidasi ane. Tp dia udah bosen kali mancing ane kgk dapet2. Daripada buang2 waktu mending lepasin & cari yang berikutnya.

@speed tenang bro, masih banyak edi - edi dari daerah lain....
Kembali Ke Atas Go down
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   6/6/2012, 20:22

haha panik juga sih walopun sebener nya selon .. nama nya juga kita yang salah mah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   7/6/2012, 05:24

setuju bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   19/6/2012, 12:16

ane punya dua cerita bro si ninin ketilang dalam 1 bulan 2 kali, yg pertama ama ane sendiri,yg ke dua d bawa kakak ane
cerita pertama:
1. ane pengen ngurus plat nomer belakang yg ilang karena jatuh entah di mana, dalam perjalanan itu ada razia polisi, dan d stoplah ane, berhubung plat belakang ga ada...ane suruh masuk ke pos buat ngurus tilang...ane masuk aja....dan polisi yg tugasnya nulis surat tilang..tanpa basa basi langsung tulis tu surat tilang,lalu terjadi percakapan antara ane ma tuh polisi:
ane: pak kok ga tanya2 dl langsung tulis
polis: kamu ga pake plat nomer kan
ane: pake pak, tp yg blkng hilang, ini masih mau saya urus makanya saya mau ke samsat
polis: kok ga dari kemarin2
ane: ilangnya td mlm pak
polis: alasan....
ane naik pitam bro,ane katain aja
ane: wooo asuuuu!!!!!!!!
polis liat ane,ane pelototi dia....
setelah dia selesai tulis tilang.ane srh ttd...
ane: pak dah slse tulisnya, saya mau tanya....ngurus plat hilang crnya gmn
polis: poto copy stnk
ane: lha itu stnk saya kamu sita, lha saya mau ngurusnya gmn??
polis: abis sidang mas kan bisa
ane: lha emangnya saya pengangguran kaya kamu!!!!
tak tinggal pergi sambil tak katain2.
intinya dari kejadian ane di atas, polisi sebagai abdi masyarakat tdk bisa kasih solusi terhqadap suatu permasalahan, seharusnya dia tau kalo ane mau bkn plat, mbok ya yg di sita sim c aja....kenapa harus stnk....
saat sidang saya kena dua pasal, yaitu tentang kelengkapan kendaraan bermotor, serta marka. padahal di daerah itu tdk ada marka lurus!!!!! tambah dongkol ane ma polantas.
saat sidang bu hakim memanggil terdakwa yg kena pasal berlapis, saat ane di tanya apakah benar melanggar 2 pasal trsb, ane jawab hanya satu,berhubung ane sdh ttd maka 2 pasal tetap di sangsikan ke ane dengan biaya denda 30.000.
hakim berpesan kepada ane "besok lagi, apabila tdk melanggar jangan mau tanda tangan di surat tilang"

cerita kedua:
kakak ane lupa ga nyalain lampu abis dari cucian motor, lalu pas ada razia...kaka ane kena....berhubung spion ane dah ganti fariasi, katanya itu melanggar karena spion tidak standar.....
kenalah 2 pasal lagi, dan kakak ane ga mau ttd di surat tilang.
dan memang saat sidang kakak saya hanya kena satu pasal tentang lampu pada siang hari.


jadi dari pengalaman ane dan kakak ane.kalo kita salah ya sudah kita terima, tapi kalo kita benar jgn mau di salahkan....dan saat ttd surat tilang kita periksa dl pasal yg di sangsikan kpd kita....kalo kita keberatan jangan mau ttd....
jalan yg terbaik adalah sidang...bkn memberi uang kepada sampah2 itu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   19/6/2012, 12:37

OOT dikit sedikit sharing soal surat tilang:

surat tilang ada 3 lbr, lembar pertama putih itu yang buat polisi / buat laporan tilang, lembar kedua disebut form A (warna Biru) & lembar ketiga disebut form B (warna Merah) kalau kita ngaku salah saat razia harusnya dapat yang biru...dengan form ini cukup bayar ke bank BRI yang ditunjuk terus datangin polres yang melakukan razia tersebut, tunjukin bukti bayar (kadang diminta) lalu ambil STNK-nya kelar deh. (ga perlu ikut sidang)

Kalau form B (merah) itu kalau kita salah tapi ngeyel2an dan ga mau ngaku salah, jadi karena lawan petugas makanya dikasih yang merah. kalau dapat form merah harus ikut sidang dan bayar dendanya di pengadilan terus ambil deh STNK-nya Smile )

Kalau apes dapat yang merah dan mau sidang, jangan mau pakai Calo karena jatuhnya lebih gede dari denda aslinya.

Sedikit sharing ya bro2 sekalian Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ninja77
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 422
Age : 35
Points : 370
Registration date : 09.07.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   12/7/2012, 22:44

setuju banget sama ts , anak2 ninja kalo ditilang gausa kasi uang damai biar polisi males nilang ninja ..
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   14/7/2012, 23:35

kalo pas tilang mending kasih uang titipan sidang aja jadi surat tilang tetep ditulis terus ttd terus kasih duit titipan tilang jadi gak perlu sidang n gak nyogok polkis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ditilang Komandan Polisi   Today at 19:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Ditilang Komandan Polisi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ditilang Komandan Polisi
» dikasih saran sama pak polisi
» TILANG KNALPOT (polisi bikin jengkel)
» EVAN BRIMOB OKNUM POLISI YANG AROGAN
» Apakah ganti knalpot racing itu akan beresiko di tilang...?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: