Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Pilih AKI merk apa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: [ASK] Pilih AKI merk apa?   17/5/2012, 18:52

Misi nih Bro" sekalian semua sy mau ganti aki nih sebaik nya pilih merk apa yah?

Mottobatt ??
Global ??
Toyo ??


kalo GSYUASA kaya yang dipake ninin lumayan mahal ey 550rb .. mending yang mana yah ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   17/5/2012, 19:29

Kalo saya lebih milih gsyuasa bro luinate, abis ga ngerti merk sih Embarassed emang perbandingan harganya gimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   17/5/2012, 19:31

Global kyknya lebih bgs bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   17/5/2012, 21:00

Nah nih ane kasih perbandingan harga

Global 380rb
Motobatt 290rb
Toyo 250rb
dan GSYUASA 550rb

tadi sih orang kawasaki nya bilang global lebih awet tp bingung juga nih orang pake HID 2 biji dan kedua nya nyala .. =.=
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   17/5/2012, 21:38

udah pake alat semacam xcs ato yg buat nambahin kekuatan kelistrikan blm bro?
sy jg rencananya mau ganti hid jg. takutnya pas ganti, baru bentar langsung mati pale
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   18/5/2012, 08:28

ane waktu itu pake XCS bro .. tp ky nya kurang begitu fungsi .. soal nya stiap motor mati alat itu tetep idup .. kalo tetap hidup brati alat itu masih nyedot kekuatan aki ..
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   18/5/2012, 09:54

oalaah.. gitu to? sy rencana mau beli xcs juga ngerasain perbedaanya. ternyata nyedot juga yah Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   18/5/2012, 20:21

itu kan secara logika bro .. tp ane ga tau juga cara kerja nya ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   19/5/2012, 15:50

mending GSYuasa bro...meskipun mahal tapi khan awet dan daya tahannya ga usah diragukan lagi Smile (Asal dapat yang asli yah) Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   21/5/2012, 00:28

Yu*sa recomended kalo GS banyak palsu daripada yg aslinya bro, tapi kalo mau lebih mantaf, bro bs pakai Hitachi, Panasonic, atau Maxima bro, aki2 tersebut memiliki sel berbentuk spiral, sehingganya mampu menyimpan partikel ion lebih banyak. Harga ga beda jauh dgn Yuasa sekitaran 600ribuan. Bisa didapatkan ditoko2 specialist battery diglodok bro, tapi dimensinya berbeda bro lebih pendek sedikit dari ori, jadi musti diganjal spon bagian pinggirnya supaya tidak goblak dirumahnya, tp jgn kuatir, walau dimensinya beda aki ini memiliki spec yg sama kok dengan aki ori ninin, yakni 12volt 8Ampere. Dan arus pengisiannya jg sama kok. Biasanya kalo dielektro ini digunakan buat regulator inverter.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   21/5/2012, 18:11

makasih buat bro' skalian .. akhir nya ane pake global .. nyari aki ori lumayan juga susah nya kudu inden 2 minggu sementara motor mau dipake jambore . jd untuk sementara pake global ..

awal nya ane pake lampu deket 2 HID nyala Low beam .. dan lampu jauh 2 HID nyala High beam .. skrang buat menghemat kerja aki jadi HID dibikin nyala kaya lampu standar ..

Deket : Low beam Kiri , kanan off
Jauh : High Beam kiri kanan pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Pilih AKI merk apa?   Today at 19:30

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Pilih AKI merk apa?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Pilih AKI merk apa?
» Busi standart better than Irridium
» kenapa kita pilih motor sport?
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» stabilizer ktc

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: