Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 17:34

Bro Ninja Community

Ane lagi nge-develop knalpot full set dari Header (leher) sampai dengan Silincer
Bantu ane research buat ngasih feedback tentang knalpot ini,

sejauh ini prototype awal sudah jadi, tapi sebelum membuat yang fixed exhaust, ane minta masukan dari brother disini.
kapan pada mau kopdar?? biar bro bisa coba di motor ane yang udah pake knalpot ini.

ane hari rabu sampai hari kamis ada di warungnya Bang Hen, ane tunggu bro, buat test knalpot ane, mohon dukungan buat research ini....


Oh ya, spesifikasi knalpot ini menggunakan bahan stainless dari Jepang Asli (kode produknya ane lupa) seperti bahan yang digunakan untuk Piping Mobil-mobil balap JGTC 1000HP ke atas....
dan spesifikasi produk ini pun ane di bantu oleh salah satu Desainer Exhaust System jepang yang sering membangun mobil-mobil balap JGTC dan juga konsultan MOTO-GP untuk salah satu tim produsen motor yang ikut tarung di Moto GP..
doi masih sodare jauh ane, kemaren dateng k bali ane yang pandu.. jadi ane dapet masukan banyak dari doi


insyaAllah spesifikasi itung2annya akurat banget, secara doi udah malang melintang di kejuaran dunia...
nah tinggal ane disini yang lagi bikin konstruksinya semoga bisa sesuai harapan doi, jadi ane bener-bener butuh bantuan bro semua buat ngebimbing ane tentang konstruksi dan pengerjaan las ane,
walopun ane udah TIG Welding yang di kerjain ama seorang builder buat mobil2 balap Super Touring Championship Indonesia.. tapi mungkin belum sesempurna yang di harepin si jepun...

bantuin ane yah...

Thanks A Lot Brothers Ninja Community....


kalo mau janjian, no telp hp ane 021-98000288


Regards


Ai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 18:19

wow... Shocked
Ane dukung 100%
kalo dah final tlg dipost yah,
selain performa, penampilan jg jgn lupa diperhatiin,
joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 18:24

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 18:52

wow...
ditunggu hasil risetnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 21:36

ok bro, tadi ane abis nyoba ama beberapa brothers disini...
ada yang mesen header (leher 1), katanya sangat memuaskan.. padahal belom sempurna..


ayo donk.. pada test lagi.. ane masih belom revisi ampe maksimum, masih tahap penyempurnaan... makanya butuh review dari bro2 disini.. buat cobain atu2 kira2 apa2 aja kekurangannya

thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 22:47

bro boleh liat desain silencer nya gak? karena kalo bagi gw, tenaga yahud tapi kalo dilihiat kurang indah jadi kurang tertarik bro
Kembali Ke Atas Go down
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   17/11/2008, 23:28

Setubuh.................... tampang jg hrs ok.... ntar klo research udh selse... dbawa maen kbali ya tu ninin biar ane jg bs nyoba.....
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 15:11

bro, ini pan ane lagi riset..
jadi minta pendapat sama brother2 disini, tentang kurang atau lebihnya..
termasuk juga wujudnya,
jadi gak cuma dari performa aja, tapi juga dari estetika / tampang manis dan suaranya ntu knalpot Very Happy


bentuk sementara masih kurang lebih mirip silencer sportisi, tapi mau ane develop lg biar lebih GAHAR... nah bro ada rekomendasi foto gambar yang bagus gak?

karena qita lagi fokus develop performa dan suara dulu..

kalo masalah wujud itu mah tinggal bungkus luarnya silencer aja, mau di model2in kayak gimana juga bisa Tig Welder ane..

so, kalo ada rekomendasi foto yang bisa di share, kirim2 ya brothers... ato contoh2 silencer moto GP yang pantes buat di ninja 250, share poto2nya bro...


ane jg coba upload photo bentuk sementara yang udah jadi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 15:29

dibuat seperti yoshi, atau diamond cut atau kayak di ZX6 yang versi 2009 juga okeh kayaknya (ZX6 2009 dah gak di bawah jok knalpotnya). Kalo bisa jangan bulet doang. bosen liat bulet. heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 15:48

ok bro, ane buat topic baru buat voting desain knalpot

thanks 4 your input....

coba2in bro janjian test review
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 15:52

kayaknya ini boleh nih desainnya, gampang dibuat tapi masih keren.
mungkin agak susah di end cap carbonnya, tapi bisa lah, orang kita apa sih yg gak bisa :=D>:

Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 16:13

@black shadow..
Lokasi dimana bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 18:25

gmn klo modelnya pendek, ky pnya moge supersport
keren juga,
Kembali Ke Atas Go down
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 18:30

Lokasi mah di bengkel mobil kita di jalan kol sugiono no.98 duren sawit jakarta timur
tapi kalo malem, rabu dan jumat gw ada di bang hen.. kalo mo nyobain n ngasi feedback


ni ada videonya tapi suaranya terdistorsi karena ngerekamnya pake hp..
jd agak jeber suaranya, padahal aslinya mah kayak moge banget bro !

coba di dengerin pas ngelepas gas, suara mogenya kedengeran, trus pas gas terakhir kena limiter, dari knalpot ada keluar api dikit..

http://www.youtube.com/watch?v=tU5M_BIRwQY
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 18:32

btw, itu masih prototype.. jadi qt belum ngebikin bentuk yang pas sesuai saran2 bro disini... @yokozuna, ok bro.. qt lagi coba mo bikin yang kayak gitu.. itu diamond cut khan?
dari belakang bentuknya kaya segitiga gitu, tp mo gw bikin aga mengerucut kecil di awal..
mirip2 megaphonenya honda RCV
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 18:34

hehe..mau donk nyobain,ane khan adenye banghen hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   18/11/2008, 19:30

black_shadow wrote:
Bro Ninja Community

Ane lagi nge-develop knalpot full set dari Header (leher) sampai dengan Silincer
Bantu ane research buat ngasih feedback tentang knalpot ini,

sejauh ini prototype awal sudah jadi, tapi sebelum membuat yang fixed exhaust, ane minta masukan dari brother disini.
kapan pada mau kopdar?? biar bro bisa coba di motor ane yang udah pake knalpot ini.

ane hari rabu sampai hari kamis ada di warungnya Bang Hen, ane tunggu bro, buat test knalpot ane, mohon dukungan buat research ini....


Oh ya, spesifikasi knalpot ini menggunakan bahan stainless dari Jepang Asli (kode produknya ane lupa) seperti bahan yang digunakan untuk Piping Mobil-mobil balap JGTC 1000HP ke atas....
dan spesifikasi produk ini pun ane di bantu oleh salah satu Desainer Exhaust System jepang yang sering membangun mobil-mobil balap JGTC dan juga konsultan MOTO-GP untuk salah satu tim produsen motor yang ikut tarung di Moto GP..
doi masih sodare jauh ane, kemaren dateng k bali ane yang pandu.. jadi ane dapet masukan banyak dari doi


insyaAllah spesifikasi itung2annya akurat banget, secara doi udah malang melintang di kejuaran dunia...
nah tinggal ane disini yang lagi bikin konstruksinya semoga bisa sesuai harapan doi, jadi ane bener-bener butuh bantuan bro semua buat ngebimbing ane tentang konstruksi dan pengerjaan las ane,
walopun ane udah TIG Welding yang di kerjain ama seorang builder buat mobil2 balap Super Touring Championship Indonesia.. tapi mungkin belum sesempurna yang di harepin si jepun...

bantuin ane yah...

Thanks A Lot Brothers Ninja Community....


kalo mau janjian, no telp hp ane 021-98000288


Regards

Ai

Adooooohhhh Bro Ai.. kita mo janjian kok kagak pas molo sih waktu nya ya ? ente bisa, ane kagak. Ane bisa, ente telat bales sms.. hihihihi... Yo wis dah. Share aja Dynotest nya. Itu yg paling valid. Ane tunggu yah ?
Kembali Ke Atas Go down
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   19/11/2008, 14:30

@microsoft n @black_warior

yaahh.. pan semalem pada nongkrong di sarinah bro Very Happy Very Happy

ayo dah qt pas2in timingnya, contact2 hp aja bro2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   19/11/2008, 15:33



model gene pas ne..
karakter moge,,
trendi...

tabung pnjang..ngebass ok..

Brand na Nojima tuh..

cmiww..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   19/11/2008, 23:29

yup, gw bikin panjang.. keknya besok mo gw bikin diamond cut kayak nojima itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   20/11/2008, 09:26

iya jgn yg pendek2.... soalnya klo pendek kosong bgt bagian blkg.....
hidup tabung panjang....
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   20/11/2008, 09:43

diamond cut kayaknya lagi trend boss
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   20/11/2008, 10:43

gila bro,.suaranya keren bgt. moge bgt lah. pas ma seleraku, g terlalu kenceng teriaknya...........

kita tunggu hasil dynonya nih + finishing yg gaul.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   20/11/2008, 12:26

o iya bos.... atu lg... natr klo udh jadi n buka lapak dsini... harganya jgn mahal2 yak....
hehehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing cheers cheers Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   23/11/2008, 08:13

gmana pak bro hasil researchnya????
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk   Today at 09:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Riset Knalpot Harga Lokal !!! + Kualitas Jepun !!! Silahkan test di motor ane buat Feedback produk
» Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
» WTS: ACCESORIES NINJA 250 (LOKAL dan JAPAN) - HARGA SPESIAL KUALITAS AJIB!!!
» knalpot yoshimura carbon slip on (lokal)
» wta newbie.. knalpot harga 3jt an yg enak..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: