Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 17:17

kalo yang tau saran yak padahal ninja baru datang 2 hari yang lalu Sad Sad Sad Question
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 18:09

coba cek RPM stasionernya di berapa....mgkn terlalu rendah stelannya, ato coba pake cuk yg di stang kiri itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 18:41

kalo aku sih biasanya gak nentu bro kadang dibawah 1000 and kadanag kalo pagi tadoi 1200 an naik turun gtuh.... kan MALU kalo ninja kok 2 kali stater padahal PERTAMAX WKAKWKAKW Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 18:53

tolong ya suhu Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 19:44

jgn terlalu buka gas coba bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 21:29

Buka Choke coba, mungkin nda ada Bensin di Karburatornya... Terus check Tensionernya jgn kurgan dari 1000 susah nyala nanti...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   5/5/2012, 21:44

sipsip deh malu joga sih di pombensin ngsi pertamax tpi gak bsa skli starter dketawaiin ntar kite.wakwkakwka

wah padahal masih 3 hari nieh kunci ditangan udah ada aja masalah.

chooke di pake kalo lagi kondisi apa aja gan>???
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 00:54

oprisurya wrote:
sipsip deh malu joga sih di pombensin ngsi pertamax tpi gak bsa skli starter dketawaiin ntar kite.wakwkakwka

wah padahal masih 3 hari nieh kunci ditangan udah ada aja masalah.

chooke di pake kalo lagi kondisi apa aja gan>???

di manual book kan ada bro? Disitu dijelaskan dari mulai get starting sampe perawatan ringan. Idle rpm mesin 1250 +/-10% = 1125rpm-1375rpm. Gunakan choke kalo mesin benar2 dingin, misal suhu pegunungan dan tidak dihidupkan lebih dari 1hari. Tarik tuas choke dan jgn sekali2 memutar gas pada saat choke digunakan. Karna itu akan sangat memperkaya komposisi bensin dibanding udara, nanti malah banjir bro. Kalo ga salah ini pernah dibahas deh bro, coba cari2 topiknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 07:10

di manual book kan ada bro? Disitu dijelaskan dari mulai get starting sampe perawatan ringan. Idle rpm mesin 1250 +/-10% = 1125rpm-1375rpm. Gunakan choke kalo mesin benar2 dingin, misal suhu pegunungan dan tidak dihidupkan lebih dari 1hari. Tarik tuas choke dan jgn sekali2 memutar gas pada saat choke digunakan. Karna itu akan sangat memperkaya komposisi bensin dibanding udara, nanti malah banjir bro. Kalo ga salah inipernah dibahas deh bro, coba cari2 topiknya.


berarti punyaku kalo pagi bsa di bawah 1000 gak normal dunk >??
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 07:11

oprisurya wrote:
di manual book kan ada bro? Disitu dijelaskan dari mulai get starting sampe perawatan ringan. Idle rpm mesin 1250 +/-10% = 1125rpm-1375rpm. Gunakan choke kalo mesin benar2 dingin, misal suhu pegunungan dan tidak dihidupkan lebih dari 1hari. Tarik tuas choke dan jgn sekali2 memutar gas pada saat choke digunakan. Karna itu akan sangat memperkaya komposisi bensin dibanding udara, nanti malah banjir bro. Kalo ga salah inipernah dibahas deh bro, coba cari2 topiknya.


berarti punyaku kalo pagi bsa di bawah 1000 gak normal dunk >??
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 08:12

Yup, dibawah 1000 ga normal. Kasian gebukan kompresi tinggi kalo idle dibwah 1000. Bro hidupkan mesin, tahan gas diatas 1000rpm sampe mesin panas ideal, 4-5menit setelah itu baru stasioner/idle speed bro atur diangka 1250rpm.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 08:35

okeokoekoke thanks jadi halal yak kalo pagi2 kalo mau di starter tahan gas sedikit..
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 08:48

oprisurya wrote:
okeokoekoke thanks jadi halal yak kalo pagi2 kalo mau di starter tahan gas sedikit..

bukan gitu maksudnya masbro, itu malah ga normal. panasin mesin sampe 5menitan lalu diatur idle speed rpmnya diangka 1250rpm. Adjusternya diujung fairing kiri. Kalo udah panas dan stationer nunjuk diangka itu. Nanti pas dingin cukup tekan starter tanpa perlu tahan gas lagi. Pas dingin pun dia ga akan dibawah 1000rpm lagi. Kalo udah diatur dlam keadaan panas masih jg turun pada saat dingin. Itu asli ga normal settinggan karbunya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 08:59

ou bgtuh toh sip

tapi apa ini ad pengaruh dari bahan bakar yang kawi kasih kmrn stelah trun kan premium ya langsung tak ganti pertamax apa pengaruh dari itu ya bro>?? gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 12:48

oprisurya wrote:
ou bgtuh toh sip

tapi apa ini ad pengaruh dari bahan bakar yang kawi kasih kmrn stelah trun kan premium ya langsung tak ganti pertamax apa pengaruh dari itu ya bro>?? gelombang

seharusnya sih tidak bro, walaupun beda nilai RON (Research Octan Number) diantara kedua jenis bahan bakar yg bro sebut tadi. Palingan akan ada sedikit knocking di dapur pacu karna RON yg rendah pada premium (Not recomended). Tapi pertanyaannya adalah, apakah dikawi sendiri stok premium yg dimasukin ketangki ninin stock didalam dirigen, atau baru? Kalo stock dirigen ada kemungkinan brow, karna kalo stock didalam dirigen apalagi tertutup kurang rapat maka dpt dipastikan kualitasnya menurun. Dan itu tentunya mempengaruhi kinerja mesin pada saat terjadi pembakaran donk.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   6/5/2012, 12:52

Ben_gip wrote:
oprisurya wrote:
ou bgtuh toh sip

tapi apa ini ad pengaruh dari bahan bakar yang kawi kasih kmrn stelah trun kan premium ya langsung tak ganti pertamax apa pengaruh dari itu ya bro>?? gelombang

seharusnya sih tidak bro, walaupun beda nilai RON (Research Octan Number) diantara kedua jenis bahan bakar yg bro sebut tadi. Palingan akan ada sedikit knocking di dapur pacu karna RON yg rendah pada premium (Not recomended). Tapi pertanyaannya adalah, apakah dikawi sendiri stok premium yg dimasukin ketangki ninin stock didalam dirigen, atau baru? Kalo stock dirigen ada kemungkinan brow, karna kalo stock didalam dirigen apalagi tertutup kurang rapat maka dpt dipastikan kualitasnya menurun. Dan itu tentunya mempengaruhi kinerja mesin pada saat terjadi pembakaran donk.

Setuju nih sama yang 1 ini... Ijo" Dulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup   Today at 19:31

Kembali Ke Atas Go down
 
kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
» WTA please help !!! ninin gamau nyala pas di stater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: