Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   6/7/2011, 20:48

ada bunyi keletek keletek keletek gitu bro? apa itu normal ya? bunyi nya pas masi dingin aja mesin jalan pelan2. tapi pas mesin dah panas ngga begitu lagi.. tolong solusinya donk.. jadi parno nih T__T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   6/7/2011, 23:10

walaaaah ,..
ade ade ajeeee ini penyakit ..
hehe ..

kalo punya ane alhamdulillah g pernah bro ..
wah, coba di bawa ke rumah sakit nya bro di kawi terdekat ..

ato mungkin di bawah ane ada yang mengerti ..
study
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   6/7/2011, 23:13

bunyinya tepat di bawah setang bro.. itu knp yah? pas dah panas ngga bunyi lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 12:26

ko bisa??tolong donk para suhu-suhu,sapa tau ada yg lebih paham!!!
Kembali Ke Atas Go down
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 15:21

untuk info ; tadi ane dah pergi ke dealernya
trus kata mekaniknya :
ternyata yang rusak ntu senso apa gitu.. sensoden atau sensoder gitu deh pokoknya dia bilang, tapi barang lagi abis, jadi disuruh pake aja dulu..
katanya sih ngga masalah meskipun ada bunyi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 16:16

motor bro masih baru ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 17:45

baru jalan 4 bulan bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 19:39

walaaaaah ..
beramasalh jga ya broo ..

ente tanya ke mekanik nya g bro penyebab nya bisa begitu, kenapa ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 21:36

bunyi gmn mangnya bro .. kricik kricik gitu?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 22:07

iyah bunyi nya krik krik gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   7/7/2011, 22:50

klo ga salah kyk gt di EGR nya deh.. knalpot dah ganti FS ya

tp pastinya cb cek lgi, ga liat kndisiny si cm asumsi

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Triple.C
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 28
Points : 12
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   8/7/2011, 13:23

@bro dhetz : iyah knalpot uda ganti yoshi FS.. itu knp yah kira2 ? EGR apaan yah gan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.butikgrosirshop.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   8/7/2011, 15:11

EGR itu exhaust gas recirculation posisiny ada d cop head silinder,hubungnny ama header n box filter udara itu fungsinya buat nekan emisi gas buang, klo masih pake knlpot std,
klo dah pake knlpot racing FS, biasa egr itu ditutup/disumbat ,coz biasanya klo ga disumbat knlpot suka nembak2

klo egr itu nyumbatnya krg rapet ato ad kbocoran,kdg dr membran egr ato bs jg bos yg oblak getar jdi bunyi2

tdnya ane ada bunyi gitu, skrg sih dah hilang bebas bunyi,ane copot skalian itu membran ama bos,tutup lubang egr permanen , awal kira rantai keteng n tensioner, tapi bukan


itu sih d motor ane, cm asumsi ajah, kurang tau jg klo bukan masalah itu d motor si bro,mngkin beda d cek lagi aja, mmg suaranya tpi d sekitar head bgian atas kan

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   4/3/2013, 22:24

dhetz wrote:
EGR itu exhaust gas recirculation posisiny ada d cop head silinder,hubungnny ama header n box filter udara itu fungsinya buat nekan emisi gas buang, klo masih pake knlpot std,
klo dah pake knlpot racing FS, biasa egr itu ditutup/disumbat ,coz biasanya klo ga disumbat knlpot suka nembak2

klo egr itu nyumbatnya krg rapet ato ad kbocoran,kdg dr membran egr ato bs jg bos yg oblak getar jdi bunyi2

tdnya ane ada bunyi gitu, skrg sih dah hilang bebas bunyi,ane copot skalian itu membran ama bos,tutup lubang egr permanen , awal kira rantai keteng n tensioner, tapi bukan


itu sih d motor ane, cm asumsi ajah, kurang tau jg klo bukan masalah itu d motor si bro,mngkin beda d cek lagi aja, mmg suaranya tpi d sekitar head bgian atas kan

CMIIW
gimana ya masbro cara tutup permanen lubang EGR, motor ane disumbat doank pake baut...rasanya ada bunyi" kletek" jg kali aja bsa ilang...yah walopun ga ilang tp kalo nutupna sempurna efek ke motornya lebih bagus kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   11/3/2013, 20:21

zaburo wrote:
dhetz wrote:
EGR itu exhaust gas recirculation posisiny ada d cop head silinder,hubungnny ama header n box filter udara itu fungsinya buat nekan emisi gas buang, klo masih pake knlpot std,
klo dah pake knlpot racing FS, biasa egr itu ditutup/disumbat ,coz biasanya klo ga disumbat knlpot suka nembak2

klo egr itu nyumbatnya krg rapet ato ad kbocoran,kdg dr membran egr ato bs jg bos yg oblak getar jdi bunyi2

tdnya ane ada bunyi gitu, skrg sih dah hilang bebas bunyi,ane copot skalian itu membran ama bos,tutup lubang egr permanen , awal kira rantai keteng n tensioner, tapi bukan


itu sih d motor ane, cm asumsi ajah, kurang tau jg klo bukan masalah itu d motor si bro,mngkin beda d cek lagi aja, mmg suaranya tpi d sekitar head bgian atas kan

CMIIW
gimana ya masbro cara tutup permanen lubang EGR, motor ane disumbat doank pake baut...rasanya ada bunyi" kletek" jg kali aja bsa ilang...yah walopun ga ilang tp kalo nutupna sempurna efek ke motornya lebih bagus kan ya?

kalo ane bikin sendiri tutup EGR dari almunium trus di pakein packing lagi pas nempel ke tutup head nya..
jadi mantap bebas bocor..
ane bikin di bengkel antapani broo,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin   Today at 01:20

Kembali Ke Atas Go down
 
bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin
» ada suara aneh saat di gas
» ask bunyi gesekan seperti besi aus d front wheel (bagian depan)
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: