Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help mesin nya gak bisa Langsam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
B 6269 UNQ
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 21
Points : 72
Registration date : 13.04.11

PostSubyek: Help mesin nya gak bisa Langsam   29/4/2012, 20:12

mohon para suhu niniers membantu...

jadi gini para suhu..mesin ninja ane 2 hari belakangan ini jadi gak bisa langsam,segitu diidupin sih bisa tapi rpmnya selalu dibawah 1000 rpm dan makin lama makin turun dan berakhir dengan mati.

mohon pencerahan nyaa suhuuuu
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   29/4/2012, 20:24

diputer aja bro sekrup langsamnya terus tinggal disesuaikan tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
B 6269 UNQ
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 21
Points : 72
Registration date : 13.04.11

PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   29/4/2012, 20:39

udah broo..dan malah nanti balik lagi ke keadaan semula..biar gak mati harus dibawa kebut dulu dan itu juga baru bisa stabil di rpm 1... mohon pencerahan nya para suhuuu
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   29/4/2012, 20:50

RPM stationer kerendahan, jadi saat dingin nyalanya susah.
naikin lagi aj RPM nya.

keran hitam dekat dengkul kiri. searah jarum jam.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   30/4/2012, 05:39

ato ngga pake chooke dl aja bro pas panasin.. kalo udah stabil bisa turunin lg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   30/4/2012, 10:38

Bro, ninin itu tmasuk motor berkompresi tinggi. Kalo engga salah 11,6:1
engga boleh kecil bro rpm idle_nya. Putar ajusternya searah jarum jam di ujung fairing kiri. Sampe idle rpm nunjukin angka 1250+/- 10% atau 1125rpm-1375rpm. (set upnya pada saat suhu ideal. yaitu pada saat dipanasin, kurang lebih 4-5 menit jgn memutar grip gas, tapi ditahan aja dikisaran angka itu. Setelah itu baru disetel sampai mencapai angka diatas) Kalo mesin terlalu dingin ato lama engga dihidupkan, monggo boleh gunakan choke tp jgn memutar grip gas. Starter aja sampe nyala,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help mesin nya gak bisa Langsam   Today at 21:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Help mesin nya gak bisa Langsam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Help mesin nya gak bisa Langsam
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: