Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 33
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   19/4/2012, 09:38

bro sekalian.. apa bener ninja 250 masih 1 th garansi mesin klo ganti oli standar dengan merek lain maka ga bisa di klaim ke pabrikan?? mohon pencerahan suhu2 scratch
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   19/4/2012, 14:10

katanya cie gt bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   19/4/2012, 17:52

ga thu.. wong ganti kenalpot ma jetting ja masi bisa claim kerusakan mesin koq..

kalo cuma oli doang mah banyak yg uda gapake oli kawak sejak ganti oli ke 3 hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   19/4/2012, 20:06

Nda tw lah, Bli motor bekas lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 33
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   20/4/2012, 05:55

thank u bro sekalian... soalnya info yg nyampe ke ane bahwa kawasaki punya alat (kaya pulpen gitu) untuk tes apa bener mesin udah pake oli jenis lain (selain standar kawak) sehingga klaim kerusakan mesin ga bisa di penuhi (yang pasti jadi tanggungan sendiri kita Crying or Very sad )
padahal pengen bgt ganti MOTUL..
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   21/4/2012, 14:49

red_odong wrote:
thank u bro sekalian... soalnya info yg nyampe ke ane bahwa kawasaki punya alat (kaya pulpen gitu) untuk tes apa bener mesin udah pake oli jenis lain (selain standar kawak) sehingga klaim kerusakan mesin ga bisa di penuhi (yang pasti jadi tanggungan sendiri kita Crying or Very sad )
padahal pengen bgt ganti MOTUL..

ah kata syp tuh??
canggih bener yah tu alat bisa deteksi olinya oli kawak ato bukan..
lagian, sampe segitunya ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   21/4/2012, 16:08

hahaha... terlalu cangih bro kawaknya.. wong nyeting kalo uda pake kenalpot racing and ganti bla2 kadang2 aja lom becus hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 07:14

belom ada tuh alat yangbisa deteksi oli kawak atau bukan, lebay aja kayaknya tu mekanik Very Happy kalau alat untuk ngukur tingkat kekentalan oli memang ada, tapi kalau cuma ganti merk sementara kekentalan olinya sama ya harusnya ga masalah....

btw bukannya oli kawasaki itu merknya elf vert yak? bukannya udah bagus tuw?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 12:14

^
merek ga menentukan kualitas om ^^ contoh motul mw yg kualitas bawah mpe mentok atas jg ada ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 18:18

^^ yah susah sih kalau jawab statement begitu, cuma khan masalahnya parameter pengukuran oli bagus atau tidak ya dilihat dari merknya dulu, terus variannya dan bagaimana cara produksinya..... Very Happy

kalau soal motul sih tinggal cek ke web motulnya aja bro disitu ada oli rekomen buat ninja 250, kalau pakai selain yang mereka rekomen ya....bakal ada problem...

tapi setau gua ya...(Setau gua lho, jadi kalau salah ya maaf) oli merk elf vert itu namanya sudah mendunia dan terkenal bagus, tinggal dilihat lagi yang cocok ama ninja 250 itu varian yang mana....

karena gini, varian oli yang bagus buat moge 600 keatas, belum tentu cucok buat ninja 250....begitu juga sebaliknya Very Happy makanya dari produsen olinya bikin tuh rekomend oli buat tiap2 motor (kecuali top1, asli sampah itu oli)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 18:26

Noc_2105 wrote:
^^ yah susah sih kalau jawab statement begitu, cuma khan masalahnya parameter pengukuran oli bagus atau tidak ya dilihat dari merknya dulu, terus variannya dan bagaimana cara produksinya..... Very Happy

kalau soal motul sih tinggal cek ke web motulnya aja bro disitu ada oli rekomen buat ninja 250, kalau pakai selain yang mereka rekomen ya....bakal ada problem...

tapi setau gua ya...(Setau gua lho, jadi kalau salah ya maaf) oli merk elf vert itu namanya sudah mendunia dan terkenal bagus, tinggal dilihat lagi yang cocok ama ninja 250 itu varian yang mana....

karena gini, varian oli yang bagus buat moge 600 keatas, belum tentu cucok buat ninja 250....begitu juga sebaliknya Very Happy makanya dari produsen olinya bikin tuh rekomend oli buat tiap2 motor (kecuali top1, asli sampah itu oli)

lebih bagus lagi kalau beli olie harus jeli, cus udah banyak olie aspal dan olie sulingan yang pake wadah merk ternama lhu..........
kalau bisa setelah ganti olie yang sekiranya wadahnya bisa dipake lagi oleh oknum2 nakal mending dirusak dulu sebelum dibuang dengan cara ditusuk pake obeng biar nda bisa digunakan lagi. toh demi motor kita2 juga khan...........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 33
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 19:53

emang konsumen kaya kita nasibnya "diboongin mulu" kesel abis tau gitu ane ganti dari kemaren2..
makasih bro semua atas pencerahan.. hati tenang dada lapang buat ngopkrek2 ninja ane wkwkwkw
thank u!!!
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 21:38

red_odong wrote:
emang konsumen kaya kita nasibnya "diboongin mulu" kesel abis tau gitu ane ganti dari kemaren2..
makasih bro semua atas pencerahan.. hati tenang dada lapang buat ngopkrek2 ninja ane wkwkwkw
thank u!!!

sep, sama-sama bro....jangan mau dikadalin ama dealer kawak yang nakal bro! Smile bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   22/4/2012, 21:39

oiya satu lagi, jangan lupa mampir ke web resmi motul buat liat rekomen varian oli motul untuk kawak ya bro, biar ga ada selip kopling nantinya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   23/4/2012, 15:25

biar ga bingung ni ane masukin hasil pencarian ane di mbah google:
Kawasaki Ninja 250 (EX250JAF / EX250JAFA, tahun produksi: 2010, kapasitas oli: 1,6 liter)
A. Merk Shell
1. Recommended: Shell Advance 4T Ultra 10W-40 (SM/MA2) <--- recommend dari shell-nya
2. Standard use: Shell Advance VSX4 10W-40 <--- cukup buat harian lah
Sumber: http://lubematch.shell.co.id/recommendations.php?modelyear=&vehicle=69926&site=58&region=317&language=5&brand=82

B. Merk Motul
1. Best:Motul 300V Factory Line 10W-40 <--- yang paling top markotop versi motul, tapi ane ga pernah denger ada yang jual ni oli Very Happy
2. Better: 7100 4T 10W-40 <--- Dah lebih dari cukup buat harian
3. Good: 5100 4T 10W-40 <--- Cukup buat harian lah
Sumber: http://www.motul.com/id/en/products?f%5Brange%5D=21 <--- nanti klik tulisan "Direct Search by Models & OEMs" terus pilih yang gambar motor, lalu tinggal cari merk kawasaki dan jenis motornya Very Happy

C. Merk Castrol
1. CASTROL POWER 1 4T 10W-40
Sumber: http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9025766&contentId=7047600
2. CASTROL POWER 1 RACING 4T 10W-40 JASO MA
Sumber: http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=8118018&contentId=6007078
Khusus buat castrol ane dah ubek2 web nya tapi ga ada recomended buat motor apa....jadi yah pandai2 memilih kayaknya Very Happy

Tapi jangan tanya harga sama ane yak, ane ga tau....yang pasti cari yang asli jangan yang abal2, semisal ACE Hardware atau toko2 yang sudah punya nama karena mereka pasti ga mau jual oli palsu yang bakal hancurin nama /brand toko mereka cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   23/4/2012, 19:44

Noc_2105 wrote:
biar ga bingung ni ane masukin hasil pencarian ane di mbah google:
Kawasaki Ninja 250 (EX250JAF / EX250JAFA, tahun produksi: 2010, kapasitas oli: 1,6 liter)
A. Merk Shell
1. Recommended: Shell Advance 4T Ultra 10W-40 (SM/MA2) <--- recommend dari shell-nya
2. Standard use: Shell Advance VSX4 10W-40 <--- cukup buat harian lah
Sumber: http://lubematch.shell.co.id/recommendations.php?modelyear=&vehicle=69926&site=58Žion=317&language=5&brand=82

B. Merk Motul
1. Best:Motul 300V Factory Line 10W-40 <--- yang paling top markotop versi motul, tapi ane ga pernah denger ada yang jual ni oli Very Happy
2. Better: 7100 4T 10W-40 <--- Dah lebih dari cukup buat harian
3. Good: 5100 4T 10W-40 <--- Cukup buat harian lah
Sumber: http://www.motul.com/id/en/products?f%5Brange%5D=21 <--- nanti klik tulisan "Direct Search by Models & OEMs" terus pilih yang gambar motor, lalu tinggal cari merk kawasaki dan jenis motornya Very Happy

C. Merk Castrol
1. CASTROL POWER 1 4T 10W-40
Sumber: http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9025766&contentId=7047600
2. CASTROL POWER 1 RACING 4T 10W-40 JASO MA
Sumber: http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=8118018&contentId=6007078
Khusus buat castrol ane dah ubek2 web nya tapi ga ada recomended buat motor apa....jadi yah pandai2 memilih kayaknya Very Happy

Tapi jangan tanya harga sama ane yak, ane ga tau....yang pasti cari yang asli jangan yang abal2, semisal ACE Hardware atau toko2 yang sudah punya nama karena mereka pasti ga mau jual oli palsu yang bakal hancurin nama /brand toko mereka cheers cheers

nice share broo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   23/4/2012, 20:59

^^ sama-sama bro bounce bounce ilmu khan kudu dibagi bukan disimpen sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   1/5/2012, 20:10

Tambahan buat oli mesin merk Repsol Smile yang recommendednya itu: Moto Racing 4T 10W-50
Sumber: http://www.repsol.com/se/ProductosyServicios/buscadorLubricantes/ficha.aspx?idVersion=94057031&idIdioma=3&idCategoria=2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   25/5/2012, 15:54

kalo produk lokal yg recomended ada gak mas bro...??? hehehe Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   29/5/2012, 19:10

produk lokal yah, setau saya yang lokal cuma ada merk Pertamina bukan yah? Idea
ni link pertamina hasil search di mbah google Smile http://www.pertamina.com/index.php/detail/read/air-cooled-motorcycle-or-small-engine-oil

dan kalau lihat dari spesifikasi oli buat ninin yang 10W-40 maka cocoknya Enduro 4T Racing SAE 10W-40 berikut linknya: http://www.pertamina.com/download/lubricants/Air%20Cooled%20Motorcycle%20or%20Small%20Engine%20Oil/enduro%204T%20racing%20SAE%2010W-40.PDF

asal jangan pakai TOP1 bro, gua pernah pakai di Bebek tu Oli, asli bikin rusak mesin meskipun dalam jangka waktu yang lama Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   7/6/2012, 04:28

Ane juluki bro noc_2105 sebagai siraja minyak dari jaktim,, peace bro,, infomu sgt guna bwtku... Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   7/6/2012, 12:58

^^ hahahaha....bisa aja si bro ben Very Happy cuma ngerti dikit2 soal oli koq bro Very Happy dan kebetulan mbah google sangat membantu dalam mencari info ekeekekee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   7/6/2012, 13:42

kalo oli BM1 gimana? kemaren ane baru ganti pake tuh olie
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   8/6/2012, 15:37

BM1 sie bukan lokal yah...hasil penelusuran mbah google:
http://bm1-oil.com/index.php?page=produk&sub=st008

tapi tingkat kekentalannya beda dengan yang disaranin pabrikan:
BM1 Synthetic 4T with PC AFA (Polar Compound Anti Friction Additive), SAE 15W-50, API Service: SJ

sementara kalau dari pabrikan Kawasaki khan sarannya:
SAE 10W-40, API Service: SJ, JASO std. : MA dan tentunya buat mesin 4Tak

ada juga product oli BM1 yang lain:
http://bm1-oil.com/index.php?page=produk&sub=st009

tapi ga bagus buat harian, dan kode API Servicenya TC pentung

oiya, oli BM1 dijual dalam kemasan 800ml yah per botolnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   8/6/2012, 16:13

iya bro 800ml, tapi ane pakenya yang PC-1300 di bungkusnya tertulis
SAE 10-40, API Service: SL, JASO: MA2

itu gimana bro?? Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   Today at 10:54

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
» GANTI SHOCK BELAKANG
» GANTI BAN DI MANA?
» Help! Ninin di starter kagak mau hidup
» [ASK] Front Shock ER6 N bisa pakai tripleclamp ori N250R ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: