Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 13:44

hallow brothers..
mengingat sparepart ninja 250 yang di beli d bengkel KMI harganya slangit Evil or Very Mad
bikin kantong jebol,kisruh,ga bisa ngapel dll Sad

ayo kita share di sini sparepart n250 yg bisa d kanibalin alias bisa pake merk lain di luar tulisan merk kawasaki

contohnya
1.harga busi n250 1 bijinya klo ga salah 80rb Evil or Very Mad padahal kalau kita beli di yamaha yang buat vixion cuma 25rb dengan merek dan tipe yang sama persis dan juga fungsi yang sama bedanya cuma tulisan kawasaki d kotaknya dan yang satunya tulisan yamaha Mad

ayo d share d sini broo biar kantong kita lebih selamat Very Happy Very Happy

thanks

special thanked for bro : race94,iwan.jbi,whitegreen,marvely12,aloneade13,senzlord,7screws,raditz00,febryan,z@ndor@(ayo siapa lagi nihh Smile Cool )


UPDATE NIH BRO

1.kampas rem bisa pake punya daytona gold version discpad pakem kayak ori (100rb),ninja rr(100rb),supra 125 (ahm harga kisaran rp35rb) atau make merek ferodo,disarankan make untuk rem belakang soalnya ini masalah safety bro Very Happy

2.bohlam ori harganya rp341.000,- per buah bisa di ganti dengan merek osram tapi musti tipe h7 biar ajib (rp100rb)

3.busi lagi nih n250 make tipe CR8E,suzuki thunder sama fu juga make tipe itu ko harganya murmer (rp15rb) original suzuki, vixion juga murmer (rp12,500) perbiji

4.Laker/Bearing Roda Belakang di kawasaki mahal, beli diluar aja murah gak sampe 50 ribu, di kawak sampe 100an,Kalau Bearing depan itu 6202 Ada Merk FAG (Liat di tread sbelah) butuh 2, 1nya 20 ribu jadi 40 ribu...

5.Cakram Depan bisa pakai PSM, Cakram Belakang Cari aja Merk Nui/Zox, kalau ori depan 800, yang belakang 700... PSM depan 620 (Floating) blakang Zox 300 (Floating)...

6.Sekring mendingan beli diluar aja bro,Cari yang ukuran 10A, harga sebijinya seribu
Kalo beli di KMI harganya 12,500 padahal barang sama

7.kampas rem pake indoparts platinum buat nsr warna merah, lumayan pakem harganya 17 ribu, bisa dibeli di amx moto

8.sudah ada yang seal shock depannya bocor??? ane udah mas bro..ternyata bisa kanibal punya seal shock milik thunder 250, luar dan dalamnya sama mas bro..harganya?? udah pasti setengahnya dari yang dijual KMI.
harga seal shock thunder 250 ori 60rb, oli shock pake yamaha yg bening olinya / jumbo yg merah, ditambah oli mesin GGI, hehe! takaran 400ml / Shock.

9.selang/hose radiator.kalau mau ganti bisa pake punya RR saja 10rb doank.sedangkan kalau punya n250r di diler kena 65rb,he3
bedanya cuma panjangnya saja.tinggal potong,beres..

10.kalau radiator bisa pake aftermarket yg racing punya.hrga baru cmn 1,5jt.sedangkan kalu beli yg ORI,hrg 3jt lebih.

11.handgrip bisa pake ninja RR ato R..
harga satuannya cuma 20rb..
sepasang cuma 40 ribu kiri kanan..
PNP banget.. ane uda pake soalnya.. Very Happy
uda gtu bahannya kuat, ga cepet melar kaya ori ninin.
kalo pake handgrip ori ninin, harga satuannya 105rb..


Terakhir diubah oleh lucifer tanggal 28/7/2012, 00:46, total 18 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 15:27

kampas rem, katanya merk ferodo. tapi kemampuannya blm pernah coba. pernahnya pake kampasnya RR buat belakang. klo depan, gak brani ganti bro, masih mikir2 safetynya buat pengereman

yang dibawah mungkin bisa menambahi...
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 16:00

kampas rem belakang pernah pake honda supra 125 cc

AHM 35 ribu..
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 16:54

iwan.jbi wrote:
kampas rem belakang pernah pake honda supra 125 cc

AHM 35 ribu..

nah kampasnya supra ini sekilas pingin ikutan nyobain juga. cuman sy ragu sm pengeremannya.
mnurut bro gimana review ttg pengeremannya(?)
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 17:57

ferodo dah recomended menurut ane, tp emang ga sepakem kampas asli.. tapi cukup lahh... kalo supra ane saranin jgn deh kecuali buat pengereman belakang sih gpp kali ya.. kalo dpn mah jgn coba2 masbro Smile malah bahaya ntr
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 19:46

ok bro ane tambahin di update Very Happy
thanks buat bro race94, iwan.jbi, whitegreen Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 20:43

Lampu depan bisa pake merk apa aja yg penting kodenya H7..
langsung plug n play..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 20:56

Marvely12 wrote:
Lampu depan bisa pake merk apa aja yg penting kodenya H7..
langsung plug n play..
klo bisa cantumin merek yg recomended sama murmer bro Very Happy
harga ori brp bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 21:11

lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
Lampu depan bisa pake merk apa aja yg penting kodenya H7..
langsung plug n play..
klo bisa cantumin merek yg recomended sama murmer bro Very Happy
harga ori brp bro??

harga bohlam ori 341.000,-
itu satu doang,, ga sepasang..
denger2 sih pake merk osram gitu masbroo..
harga 90-100rban
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 21:12

oh ya,, busi bisa juga pake Thunder 125 ato satria FU..
kode sama,, CR8E..
Suzuki genuine parts asli.. harga cuma 15rb satunya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   14/4/2012, 22:08

Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
Lampu depan bisa pake merk apa aja yg penting kodenya H7..
langsung plug n play..
klo bisa cantumin merek yg recomended sama murmer bro Very Happy
harga ori brp bro??

harga bohlam ori 341.000,-
itu satu doang,, ga sepasang..
denger2 sih pake merk osram gitu masbroo..
harga 90-100rban
Osram yang bagus kalau ga salah :
"Osram NightBreaker"
Ini cahaya na manteb bener, udah kaya HID, buat di mobil.
ada juga yang kode na H7, alias sama persis dengan ninin kita.
cuma gatau tuh kalau di pasang di ninin kita...
Yaaa takut na Osram jenis ini bikin leleh reflektor kita.
barangkali ada yang udah coba masangin Osram NB di ninin...
share donk, pengen ganti ke Osram NB juga, cuma takut leleh Reflektor na
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 04:47

Laker/Bearing Roda Belakang di kawasaki mahal, beli diluar aja murah gak sampe 50 ribu, di kawak sampe 100an... Check Disini

Kalau Bearing depan itu 6202 Ada Merk FAG (Liat di treath sbelah) butuh 2, 1nya 20 ribu jadi 40 ribu...

Kalau Reflektor Rusak, Bisa beli KWan nya, 600 - 1jtlah... Tanya Senz Ninin Very Happy

Bohlam Pakai Punya mobil... 50 Ribuan, gak ngerusak reflektor kok... atau juga bisa yang bermerk Philip, Check Disini

Busi ada yg murah lagi, pakai punya Vixion cuman 12.500 sama kok kodenya Very Happy Recommended From Senz Ninin Very Happy

Cakram Depan pakai PSM dan bagus, Cakram Belakang Cari aja Merk Nui/Zox, kalau ori depan 800, yang belakang 700... PSM depan 620 (Floating) blakang Zox 300 (Floating)...

Apalagi nih... Kampas Rem Mungkin, Depan Belakang Ganti Daytona, katanya sih bagus @.@ tapi di semarang gak ada dealer resminya... jadi masih pakai ori Very Happy

Sip"~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 07:59

thanks bgt buat smua brothers d sini semoga membantu bgt...
so far udah ane taruh d update smua...

ayooo brooo saling membantu indahnya berbagi cheers pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 08:24

klu ane mah sekarang udah anti beli sparepart ke kawi mas bro kecuali cuma kalibrasi thok cus cuma ada disana alatnya pale pale


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 15/4/2012, 16:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 08:52

whitegreen wrote:
ferodo dah recomended menurut ane, tp emang ga sepakem kampas asli.. tapi cukup lahh... kalo supra ane saranin jgn deh kecuali buat pengereman belakang sih gpp kali ya.. kalo dpn mah jgn coba2 masbro Smile malah bahaya ntr

iya bro , gak brani kalo untuk depan.... kesel abis

kalo depan biasa nya pakai apaan...???
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 10:30

senz ninin wrote:
klu ane mah sekarang udah anti beli sparepart ke kawi mas bro kecuali cuma kalbrasi thok cus cuma ada disana alatnya pale pale
ahahaha ini masternya nih...
ayo dong d share bro senz Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 10:32

iwan.jbi wrote:
whitegreen wrote:
ferodo dah recomended menurut ane, tp emang ga sepakem kampas asli.. tapi cukup lahh... kalo supra ane saranin jgn deh kecuali buat pengereman belakang sih gpp kali ya.. kalo dpn mah jgn coba2 masbro Smile malah bahaya ntr

iya bro , gak brani kalo untuk depan.... kesel abis

kalo depan biasa nya pakai apaan...???
oiya bro coba d search yg merek benedix katanya pke bahan ceramic gitu kaya d mogemoge gitu bahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 10:56

Sekring mendingan beli diluar aja bro
Cari yang ukuran 10A, harga sebijinya seribu

Kalo beli di KMI harganya 12,500 padahal barang sama -_____-"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 11:15

7screws wrote:
Sekring mendingan beli diluar aja bro
Cari yang ukuran 10A, harga sebijinya seribu

Kalo beli di KMI harganya 12,500 padahal barang sama -_____-"
maaf bro, sekring yang seribuan itu merk na sama ndak ama yang di jual di Kawi??
takut na beda dan beda kualitas, ntar malah ngerusak kelistrikan bounce
altermatif lain nih, thx ya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 11:21

klo sekring kayanya ga ada merk2an deh, ga kliatan merknya

tapi sama aja kok ndan, klo korsleting ya putus.
ane pake selama ini oke2 aja kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 11:29

7screws wrote:
klo sekring kayanya ga ada merk2an deh, ga kliatan merknya

tapi sama aja kok ndan, klo korsleting ya putus.
ane pake selama ini oke2 aja kok
waah, thx banget nih info na bro...
lumayan, nambah Note Substitusi saya nih Smile
thx bgt bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 16:08

iwan.jbi wrote:
whitegreen wrote:
ferodo dah recomended menurut ane, tp emang ga sepakem kampas asli.. tapi cukup lahh... kalo supra ane saranin jgn deh kecuali buat pengereman belakang sih gpp kali ya.. kalo dpn mah jgn coba2 masbro Smile malah bahaya ntr

iya bro , gak brani kalo untuk depan.... kesel abis

kalo depan biasa nya pakai apaan...???

daytona gold version discpad dijamin pakem kayak ori harga cuma 100rb masi ada kembalian buat beli es doger Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   15/4/2012, 16:09

lucifer wrote:
senz ninin wrote:
klu ane mah sekarang udah anti beli sparepart ke kawi mas bro kecuali cuma kalbrasi thok cus cuma ada disana alatnya pale pale
ahahaha ini masternya nih...
ayo dong d share bro senz Very Happy Very Happy Very Happy

rekan2 sudah kasih info bro di theard sebelumnya sangat2 lengkap lah kalau mau di baca dulu theard2 terdahulu alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   16/4/2012, 09:19

senz ninin wrote:
lucifer wrote:
senz ninin wrote:
klu ane mah sekarang udah anti beli sparepart ke kawi mas bro kecuali cuma kalbrasi thok cus cuma ada disana alatnya pale pale
ahahaha ini masternya nih...
ayo dong d share bro senz Very Happy Very Happy Very Happy

rekan2 sudah kasih info bro di theard sebelumnya sangat2 lengkap lah kalau mau di baca dulu theard2 terdahulu alien alien
oo thread ni saya bikin supaya bisa d rangkum aja bro Very Happy Very Happy

supaya ga susah d search hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   16/4/2012, 11:07

Oh ya, Karena rantai terlalu mahal Very Happy Pakai RK Chain... Very Happy EK atau RK ya lupa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN   Today at 17:17

Kembali Ke Atas Go down
 
share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» (Wta) menyiasati DB killer two bros yang tidak ada?
» part subtitusi ninin 250
» dah ada kah yg coba bobok knalpot Standart ninin ?
» Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: