Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   27/3/2012, 18:42

Hallo brader smua,mau sharing nii,mudah2 an ada suhu yg bisa bantu.
Mau tanya,saat start pertama engine dipagi hari,ada suara "tik-tik-tik" pada mesin (seperti suara klep).kira2 kenapa ya?tapi kalau sdh 5 menit,suara tadi ilang sendiri.besok pagi start engine,bunyi tadi ada lagi.he3.
Mohon pencerahannya brader semua.thx Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   27/3/2012, 19:32

idem nih...~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   27/3/2012, 22:20

wajar itu punya ane juga gt
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   27/3/2012, 22:39

wajar, kan istilahnya "belom panas" jadi masih tik tik tik bunyinya, 3 menit ilang kan... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   28/3/2012, 05:31

idem bro.. normal kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   28/3/2012, 13:21

ooo begitu normal ya bro Very Happy
tapi terkadang bunyinya lumayan juga sih
kalo d bawa jalan suka kedengeran tpi lama-lama hilang juga
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   28/3/2012, 20:19

hmm, sy ga ada bunyi itu skrg. tadinya pernah ada terutama pas baru idup mesin
tp skrg baru idup jg ga suara Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   28/3/2012, 23:03

normal broo..
suara dohc emang gtuu ko..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   29/3/2012, 15:33

ane kadang bunyi kadang gak,kalo pas dipanasin gak tapi kalo di bawa jalan sebentar terus bunyi bentar terus ilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   29/3/2012, 18:59

sebelumnya sii gak ada suara juga waktu start mesin pagi,akhir-akhir ini aja ada bunyi kek gitu,mangkenye kite sharing dulu,kali aje ada pengalaman sama brader2 yg yang laen.hmm normal yaa..masa siii.
sudah 3 tahunan sii pakenya.digeber di rpm 11ribu keatas terusss,hik3.
ngambek kali yaa si ninin,kecape'an,he3
soalnya paling demen uber2an sm cbr250 & RR150 dipagi hari Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   29/3/2012, 19:14

dhetz wrote:
hmm, sy ga ada bunyi itu skrg. tadinya pernah ada terutama pas baru idup mesin
tp skrg baru idup jg ga suara Shocked

Hmmm,apa merk oli pengaruh juga ya Bro? sbb di t4 kita rada susah nyari oli yang bagus.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   30/3/2012, 21:54

nope, bukan masalah oli bro klo bunyi itu ..

dan bunyi tik tik itu biasanya yg udah ganti knlpot, itu bunyi dr bgian EGR yg d head yg biasanya slangnya d sumbat pakai baut

d kop head sinlder itu ada kek smacam bos, kmungkinan klo saat masih dingin dia masih renggang jadi bunyi krn getaran , bgitu mesin panas udah aga memuai

nah ane bru inget ga bunyi tik tik lagi setelah itu bos d kop d lem besi spy paten

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   31/3/2012, 08:53

tik ti kilitik kitik kitik tik tik... lol!
----------
bunyi yang wajar sepertinya bro, apalagi buat ninin yang udah berumur, lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   31/3/2012, 13:56

om dhetz mah suara boost yg keluar :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   31/3/2012, 15:06

whitegreen wrote:
om dhetz mah suara boost yg keluar :p

ahahhaa bisa aja ni mas bro..

tapi bner mmg bunyik tiktik itu ga masalah kok sbnernya bukan rusak,
cuma klo yg kupingnya risih an, ga mau denger sama skali ya itu ky ane blng, ada bgian d kop head ky bos gt d lembesi jadi ga getar2 klo blm ngeplak krn masih dingin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.   Today at 10:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
» MESIN SUSAH HIDUP
» RANTE NININ GUE BUNYI KRECEK-KRECEK WAKTU JALAN MIRIP KAYA BUNYI RANTE TIGER........?
» Need Advice , Suara aneh di mesin...
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: