Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : mesin bunyi tik-tik-tik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   21/4/2011, 11:09

WTA to bro2 semua..

mesin bunyi tik-tik-tik kayak klep kendor atw rante keteng kendor gitu
kedengernya dari bagian atas mesin
kalo langsam & gas dibuka dikit kedenger banget
kalo digas lebih lagi ketutup suara knalpot racing slip on

ninin gw kenapa ya bro???
thx infonya
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   21/4/2011, 13:57

itu artinya udah gerimis, mau hujan...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   23/4/2011, 19:56

guwa nanya beneran, paketu..
[hahahaha]
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   24/4/2011, 07:36

anjrit.........
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   24/4/2011, 08:45

coba cek ke bengkel aja bro... keknya rante ketengnya itu... tp cm diagnosa petama aja...*kek dokter aje* hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   5/6/2011, 18:59

mungkin emang rantainya keteng tuch bang,,
setelannya agak kendor,,
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   5/6/2011, 19:17

Ninjanya tahun berapa bro......sering narik tiba2 gak.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   8/6/2011, 17:58

kl klep kena coba di geber langsem rpm 8-10 rebu denger dan perhatikan suara mesinya...kl msh bunyi tik tik itu berarti shim klep,klep jarang kena mao lsg bengkok atau patah kebanyakan ninja 250r itu shim,memang sudah karakter ninja 250r broagak kasar suara mesinnya...tp gak masalah kok...kl mao halus stell aja klep sm ganti shim klepnya,tp kl stel klep terlalu rapat malah tenaga motor gak ada di atasnya,kaya ninja baru u dah service 1x km msh 500km,bawaannya msh nahan bro biar dah d setting d apakan,tp kl dah 1000km sering pake otomatis suara mesin berubah,tp tenaganya lbh yahut ujungnya dr pd barunya yg msh perawan,smua motor geto bro...deller gak mao di klaim suara kasar dsbnya,tp kl dah pake ke sananya kasar gak 2tak gak 4tak sama aja..R1 saya aja gt dr th 2008 km dah 4000an suara agak beda tp tenaga lbh plong kl abis service kecil,beda dr service2 pertamanya...biasanya suara kasar motor lbh keciri di 4tak dr pd 2tak,kl 2tak suara kasarnya msh halus dan lembut,tp kl 4tak tik tik tik....smua motor hrs d geber skali2 buat buang sisa karbon di dlm mesin knalpot dan udara...jd so aman2 aja buat di geber asal jgn melebihi red line...13500rpm aja skali2 kl msh 10-12rebu aman2 aja mesin bro...nah kl 14rebu siap2 shim klep ancur kl di bawa jalan agak kenceng suara tik tik gak ilang dan makin kenceng tanda shim klep dan klep minta di stel,smoga bermanfaat....
apa lagi anda denger suara ducati kaya stang seher patah suaranya kalo langsam bawah wakakakaka maklum bro sy dl kerja dan pernah sekolah di tehnik ducati alias belajar montir hehehe jd wajar bro....kl rante keteng kendor biasanya suaranya ngorok bro atau kl dah parah langsanya sik sik sik gmn gt susah di tulisnya...buat 2silindder saran saya biar awet coba modifikasi settingan bawah rada basah dikit...sedikit aja buat jaga2 pada saat engine break...kl kerin rontoklah ring dan seher,coba gunakan oil cooler yg dah di jual di alfamarket....air radiator cari yg bagus sangat pengaruh ini....dan yg terpenting oli skalian pakai oli bagus...jgn tanggung2 cari yg full sintetis...lalu filter replacement coba ganti yg lbh bagus kaya model knn...knn the best filter karna di pakai buat mobil dan motor moge dan balap....ducati indonesia memasarkan filter knn,dan ducati multistrada kl u tau itu filter replacemen knn...knn itu menyerap kotoran sangat bagus...sampai gak bs di lihat di matapun dia bs menyaring....busanya yg lebut dan berbahan sintetis...sering2 kl service slalu kasih minyak knn buat menjaga keawetan filter dan menambah daya sintetis dr bahan filter tersebut...knn sangat bagus karna memberikan masuk udara segar kemesin di banding filter2 biasa...itulah knn knp di sebut the best filter sampai ducati mengakuinya...bahkan mobil sport semacam evo10 pun memakai filter knn thx bravo smoga bermanfaat,kl gak jelas jgn tanggepin yah bro....hehehe cia yaoooooo
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   9/6/2011, 13:57

cek ke bengkel bro... saya sarankan ini
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   9/6/2011, 15:04

@Speed_bandit & Izqykecil: ni ninin kayaknya cuma olinya belum naek ko bro, kemaren ditinggal hampir seminggu.. hehehehe
sekarang si masih bunyi tik-tik-tik tapi ga separah kemaren tu

@seika: si kebo abang lahir tahun 2010 akhir bro...
Kembali Ke Atas Go down
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   9/6/2011, 15:08

awi_si_awo wrote:
kl klep kena coba di geber langsem rpm 8-10 rebu denger dan perhatikan suara mesinya...kl msh bunyi tik tik itu berarti shim klep,klep jarang kena mao lsg bengkok atau patah kebanyakan ninja 250r itu shim,memang sudah karakter ninja 250r broagak kasar suara mesinnya...tp gak masalah kok...kl mao halus stell aja klep sm ganti shim klepnya,tp kl stel klep terlalu rapat malah tenaga motor gak ada di atasnya,kaya ninja baru u dah service 1x km msh 500km,bawaannya msh nahan bro biar dah d setting d apakan,tp kl dah 1000km sering pake otomatis suara mesin berubah,tp tenaganya lbh yahut ujungnya dr pd barunya yg msh perawan,smua motor geto bro...deller gak mao di klaim suara kasar dsbnya,tp kl dah pake ke sananya kasar gak 2tak gak 4tak sama aja..R1 saya aja gt dr th 2008 km dah 4000an suara agak beda tp tenaga lbh plong kl abis service kecil,beda dr service2 pertamanya...biasanya suara kasar motor lbh keciri di 4tak dr pd 2tak,kl 2tak suara kasarnya msh halus dan lembut,tp kl 4tak tik tik tik....smua motor hrs d geber skali2 buat buang sisa karbon di dlm mesin knalpot dan udara...jd so aman2 aja buat di geber asal jgn melebihi red line...13500rpm aja skali2 kl msh 10-12rebu aman2 aja mesin bro...nah kl 14rebu siap2 shim klep ancur kl di bawa jalan agak kenceng suara tik tik gak ilang dan makin kenceng tanda shim klep dan klep minta di stel,smoga bermanfaat....
apa lagi anda denger suara ducati kaya stang seher patah suaranya kalo langsam bawah wakakakaka maklum bro sy dl kerja dan pernah sekolah di tehnik ducati alias belajar montir hehehe jd wajar bro....kl rante keteng kendor biasanya suaranya ngorok bro atau kl dah parah langsanya sik sik sik gmn gt susah di tulisnya...buat 2silindder saran saya biar awet coba modifikasi settingan bawah rada basah dikit...sedikit aja buat jaga2 pada saat engine break...kl kerin rontoklah ring dan seher,coba gunakan oil cooler yg dah di jual di alfamarket....air radiator cari yg bagus sangat pengaruh ini....dan yg terpenting oli skalian pakai oli bagus...jgn tanggung2 cari yg full sintetis...lalu filter replacement coba ganti yg lbh bagus kaya model knn...knn the best filter karna di pakai buat mobil dan motor moge dan balap....ducati indonesia memasarkan filter knn,dan ducati multistrada kl u tau itu filter replacemen knn...knn itu menyerap kotoran sangat bagus...sampai gak bs di lihat di matapun dia bs menyaring....busanya yg lebut dan berbahan sintetis...sering2 kl service slalu kasih minyak knn buat menjaga keawetan filter dan menambah daya sintetis dr bahan filter tersebut...knn sangat bagus karna memberikan masuk udara segar kemesin di banding filter2 biasa...itulah knn knp di sebut the best filter sampai ducati mengakuinya...bahkan mobil sport semacam evo10 pun memakai filter knn thx bravo smoga bermanfaat,kl gak jelas jgn tanggepin yah bro....hehehe cia yaoooooo


wwuuueeee.....
lengkap penjelasannya bro
thx y

berarti next step mw install filter KNN
replacement atw open yah??
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   9/6/2011, 15:19

racuunnn....
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   9/6/2011, 16:58

47mo wrote:
racuunnn....

tambah berisik ni ntar si Kebo Abang...
heheeheehehhe
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   10/6/2011, 08:27

lo pasang open air aja sur, nanti gw liat hasilnya..
klo gw cocok,gw pasang juga.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   10/6/2011, 11:17

47mo wrote:
lo pasang open air aja sur, nanti gw liat hasilnya..
klo gw cocok,gw pasang juga.. Very Happy


bentar..bentar...
arep napas sik
nabung sik
suk sisan header+PJ+open filternya lah...
ehehehheehehee
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   10/6/2011, 11:24

tak tunggu...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   11/6/2011, 18:56

buat harian replacement aja,buat speed open box....buat nambah daya tempur ninja 250r filter knn open,jarum factory atau dyno,plampung tetap di posisi standart,knalpot cld monster kompetisi atau jardine atau yoshi atau nassert beet...tp saran saya pakai cld dan jardine rt5 kl nassert beet terlalu mahal...kelemahan ninja 250r itu adalah di pengapian coba sampean ada duit lbh buka limiter dr tci tersebut lalu colok lagi koil,nah ini dia kalo milih koil harus hati2 kl gak hancurlah tci,cdi dan tci lain jgn prodak tci di coblos kooil buat cdi...cari koil dr tci sperti koil tex jepang yg di pakai gpx500,apinya mayan gede dan gw dah coba di brt cocok gak ada masalah....karna koil tersebut sudah sistem tci,kl dah smua sperti ini settingan dah dapet,wusss 185km posisi mesin standar bisa nakutin RR bahkan lewat...sbenernya ninja 250r itu gak perlu di korek dsbnya standart aja mesin dah cukup...smoga bermanfaat,
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   10/7/2011, 23:24


Nah sekalin nanya ni bro2 semua.....
Mesin Ane juga da bunyi tik-tik-tik, dalam keadaan mesin dingin suara nya aga pelan trus klo motor dah panas palagi klo abis d gber tu suara tik-tik-tik nya makin kasar Dan brisik bgt...
Kata temen klep dah kena harus cepet2 si ganti trus saya Tanya ke bengkel resmi kawasaki kata mekanik nya normal Dan ninja 250 katanya suara mesinnya memang kasar....
Padahal notor Ane baru 4 bulan baru servis ke 3 Dan oli dah pake motul.....
Tolong saran Dan pencerahan nya dong bro2 sekalian.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   14/7/2011, 16:12

coba bro tutup rapat2 lobang free flow knalpot bro,lalu geber di rpm 4000-10rebu kl masih tik tik itu shim bukan klep bro atau settelan rantai ketting sudah aus...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   14/7/2011, 16:13

kl klep bunyinya ngorok gmn gt
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   14/7/2011, 16:18

kl msh suinggg suingg gt itu tanda normal bro,itu suara kompresi,tp kl sampe bunyinya jelas ada tik tik tak tak jelas bgt itu tanda antara 2itu bro,ninja 250r klep mah jauh bro kebanyakan yg kena shim dan setelan ketting sudah aus...nah cara di atas dah paling top deh...gak di motor dan mobil sm,ini cara lama dan efisien...bs aja suara tik2 itu dr knalpot bro...karna dl saya pernah gt bro mungkin terlalu flow gak kaya standart yg banyak penahannya jd halus suaranya....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   16/7/2011, 00:49

klo di gber di RPM 4rb ke atas suara tik-tik-tk nya pelan mungkin ketutup suara mein mengaung....... dan klo jalan da suara grekkkkk suara hisapan angin tapi lbh kasar suaranya............
tank's nya...........
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   14/2/2012, 20:10

rantai punya ane juga masalah nih, kl posisi stasioner trs dinaikin ke paddock lalu dimasukin gigi 1 bunyi jeglek2 pas rodanya muter.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : mesin bunyi tik-tik-tik   Today at 15:16

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : mesin bunyi tik-tik-tik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : mesin bunyi tik-tik-tik
» Help! Ninin di starter kagak mau hidup
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» (ask) bunyi kilk- klik di mesin RPM rendah n engine brake..
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: