Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...?? 5 5 1
Share | 
 

 oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 217
Age: 21
Lokasi: jambi
Points: 233
Registration date: 09.03.12

PostSubyek: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   25/3/2012, 21:35

mau sedikit nanya" nih para suhu" di bawah...
motor ane nih di pakai setiap hari nih , apakah harus ganti oli perbulan atau berdasarkan buku service 3.000. 6.000. 9.000. dan 12.000 km...??

Dan oli apa yang bagus dan biar enak juga dalam pemakaian nya...?

makasih. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2046
Age: 21
Lokasi: Bekasi
Points: 2180
Registration date: 24.04.11

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   25/3/2012, 23:28

kalo saya setiap 2000km atau 2 bulan bro..
pake aja shell bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 217
Age: 21
Lokasi: jambi
Points: 233
Registration date: 09.03.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   26/3/2012, 01:54

SendyBlue wrote:
kalo saya setiap 2000km atau 2 bulan bro..
pake aja shell bro

shell nya yang bagaimana,tolong di perinci bro...
harga nya juga...
hehhe
sorry banyak nanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   26/3/2012, 08:21

lebih baik ganti oli per 1000km mesin lebih awet dan irit pastinya, pokoknya jangan lewat dari yang dianjurkan/ telat service aja
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 866
Age: 19
Lokasi: Semarang
Points: 972
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   26/3/2012, 14:47

Pake Motul aja sekalian, Lebih bagus lebih baik... ganti lebih cepat lebih baik lagi Very Happy

Semisal std, aku 700km ganti, padahal belum ada sebulan, baru 3 minggu Very Happy

Skrg pake motul 5100 baru 1000km, kurang 3000 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 217
Age: 21
Lokasi: jambi
Points: 233
Registration date: 09.03.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   26/3/2012, 16:39

thxs bro senz....
makasih nfo nya senzlord...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 385
Age: 22
Lokasi: bandung
Points: 493
Registration date: 26.02.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   27/3/2012, 08:42

Harian ?. sama kaya saya bro,
setiap hari kalau kemana mana pake ninin, lha wong cuma ada na ninin buat anak kosan pula, kebayang kan anak kosan pake ninin?.
ke warteg pake ninin, kampus pake ninin, pokok na ninin. bounce
-------
rekomendasi oli harian?. Oli Ijo Kawasaki yang semi, mau yang ultimate juga boleh
- yang semi itu kalau ga salah 50rb'an/ltr
- ultimate 80rb'an/ltr
- ga mau pake oli ijo kawasaki?. pake Motul 3100, adik kelas na 5100 di harga 40-50rb/ltr na.
- masih ga mau juga?. shell advance , lupa type na, kisaran 30-45rb/ltr
buat harian udah mumpuni rasa na Oli-Oli diatas.
mau yang mahal banyak, tapi kalau buat daily use, sayang duit juga.
CMIIW
hahaaa
imho Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 94
Age: 37
Lokasi: Ujungbatu Riau
Points: 102
Registration date: 18.02.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   2/4/2012, 10:20

aloneade13 wrote:
Harian ?. sama kaya saya bro,
setiap hari kalau kemana mana pake ninin, lha wong cuma ada na ninin buat anak kosan pula, kebayang kan anak kosan pake ninin?.
ke warteg pake ninin, kampus pake ninin, pokok na ninin. bounce
-------
rekomendasi oli harian?. Oli Ijo Kawasaki yang semi, mau yang ultimate juga boleh
- yang semi itu kalau ga salah 50rb'an/ltr
- ultimate 80rb'an/ltr
- ga mau pake oli ijo kawasaki?. pake Motul 3100, adik kelas na 5100 di harga 40-50rb/ltr na.
- masih ga mau juga?. shell advance , lupa type na, kisaran 30-45rb/ltr
buat harian udah mumpuni rasa na Oli-Oli diatas.
mau yang mahal banyak, tapi kalau buat daily use, sayang duit juga.
CMIIW
hahaaa
imho Basketball
Tanya nih,Bro perbandinga menurut anda bagus mana anrtara shell dgn kawasaki ijo,soalnya saya sekarang pake oli kawasaki ijo,Pencerahanya donk,thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4190
Age: 19
Lokasi: Karawaci, Tangerang
Points: 4333
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   2/4/2012, 13:35

Kalo mau enak olinya yg full syntetic Smile
Kayak shell ultra, motorex, dll
Kembali Ke Atas Go down
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 526
Age: 30
Lokasi: Jakarta pusat
Points: 532
Registration date: 29.02.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   2/4/2012, 16:15

Izal wrote:
aloneade13 wrote:
Harian ?. sama kaya saya bro,
setiap hari kalau kemana mana pake ninin, lha wong cuma ada na ninin buat anak kosan pula, kebayang kan anak kosan pake ninin?.
ke warteg pake ninin, kampus pake ninin, pokok na ninin. bounce
-------
rekomendasi oli harian?. Oli Ijo Kawasaki yang semi, mau yang ultimate juga boleh
- yang semi itu kalau ga salah 50rb'an/ltr
- ultimate 80rb'an/ltr
- ga mau pake oli ijo kawasaki?. pake Motul 3100, adik kelas na 5100 di harga 40-50rb/ltr na.
- masih ga mau juga?. shell advance , lupa type na, kisaran 30-45rb/ltr
buat harian udah mumpuni rasa na Oli-Oli diatas.
mau yang mahal banyak, tapi kalau buat daily use, sayang duit juga.
CMIIW
hahaaa
imho Basketball
Tanya nih,Bro perbandinga menurut anda bagus mana anrtara shell dgn kawasaki ijo,soalnya saya sekarang pake oli kawasaki ijo,Pencerahanya donk,thanks

mnurut saya sih tergantung penunggang masing"..
tapi klo saya cukup dengan idemitsu atau ultimate (kawasaki ijo)..
atau shell yg ax7 harga sama kok dengan idemitsu,,
dua"nya sama" bagus dan cocok untuk harian..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 385
Age: 22
Lokasi: bandung
Points: 493
Registration date: 26.02.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   2/4/2012, 17:54

joeherdhi_my wrote:
Izal wrote:
aloneade13 wrote:
Harian ?. sama kaya saya bro,
setiap hari kalau kemana mana pake ninin, lha wong cuma ada na ninin buat anak kosan pula, kebayang kan anak kosan pake ninin?.
ke warteg pake ninin, kampus pake ninin, pokok na ninin. bounce
-------
rekomendasi oli harian?. Oli Ijo Kawasaki yang semi, mau yang ultimate juga boleh
- yang semi itu kalau ga salah 50rb'an/ltr
- ultimate 80rb'an/ltr
- ga mau pake oli ijo kawasaki?. pake Motul 3100, adik kelas na 5100 di harga 40-50rb/ltr na.
- masih ga mau juga?. shell advance , lupa type na, kisaran 30-45rb/ltr
buat harian udah mumpuni rasa na Oli-Oli diatas.
mau yang mahal banyak, tapi kalau buat daily use, sayang duit juga.
CMIIW
hahaaa
imho Basketball
Tanya nih,Bro perbandinga menurut anda bagus mana anrtara shell dgn kawasaki ijo,soalnya saya sekarang pake oli kawasaki ijo,Pencerahanya donk,thanks

mnurut saya sih tergantung penunggang masing"..
tapi klo saya cukup dengan idemitsu atau ultimate (kawasaki ijo)..
atau shell yg ax7 harga sama kok dengan idemitsu,,
dua"nya sama" bagus dan cocok untuk harian..
yuhuuuuuu cheers cheers
udah dijawab ama bro diatas..
buat harian itu yang enak di motor, yang enak juga di kantong.
Buat saya, OLI IJO KAWASAKI udah cukup,
Pemakaian wajar, dan perawatan rutin adalah kunci keawetan dari motor kesayangan kita ini
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 217
Age: 21
Lokasi: jambi
Points: 233
Registration date: 09.03.12

PostSubyek: Re: oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??   2/4/2012, 22:26

makasih banyak buat suhu" di atas...

pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
 

oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Tips dan Trik Memilih Weapons atau Senjata yang tepat untuk bermain CrossFire
» Si Putri yang Bohay
» Repost Yang Baik
» Ibu Dosen Yang Cantik
» Model Cantik Yang Hot

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -