Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 harga aki ninja 250 brapa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: harga aki ninja 250 brapa?   16/3/2012, 19:32

bro mau tanya harga aki ninja 250 skarang ini kisaran brapa ya?
soalnya motor saya kadang ga bisa di stater dihari berbeda bro, kaya bunyi "trettt tretttt"..
tapi pas di diemin agak lama bisa lagi, itu juga ga langsung nyala..
kira2 apakah aki saya kena ?
saya pake klakson hella, HID provision..
THX bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 12:18

yah di read doang
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 12:33

ad yang perna bahas c..
harga AKI ninja 250 di kawak, 1,2 jt..

klo soal kelistrikan w kurang tw..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 13:32

pake aja merk jaguar sekitar 600rb-an
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 17:50

sekitar 1jtan bro yg ori nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 18:40

tadi saya setrum aku di kawasaki skalian tanya harga aki..
harganya 1.150.000 gile kale ya, kwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 21:28

SendyBlue wrote:
tadi saya setrum aku di kawasaki skalian tanya harga aki..
harganya 1.150.000 gile kale ya, kwkwkwk

harga aki ninja emang rada ga masuk akal...
harga aki mobil aja di bawah 1 jutaan rata"..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/3/2012, 23:40

he3x sudah lumrah kalau harga di kawi thu memang nda masuk akal Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   18/3/2012, 00:14

wuuiiiihhhhh...
harga aki ninin emang bikin mata kelilipan... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   18/3/2012, 16:25

Gak usah beli dikawasaki,Yuasa sdh keluarin yg 9A seperti bawaan ninja. .
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   18/3/2012, 19:44

betul betul..

di toko shop&drive ada biasanya, harga juga di bwh dari kawasaki pasti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   18/3/2012, 22:30

@sen

yg yuasa ada koq 500-600san.. ke toko ja.. nahh.. keknya kiprok lo de ga beres.. motor gw ga kenapa2 thu pemakaian kita kan jg sama.. lampu2 banyakaan gw walow ga HID hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   18/3/2012, 22:40

@vin

vin kiprok apaan dah? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/3/2012, 08:00

SendyBlue wrote:
@vin

vin kiprok apaan dah? hehe

semacam dinamo bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/3/2012, 15:25

dinamo nya ada di bagian mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/3/2012, 17:24

kiprok itu sama dengan regulator... jd beda dengan dinamonya...
mesti dites dulu apakah kiprok rusak atau ngga, plg gampang diliat waktu hidup ditest multitester voltase aki apakah naik turun sesuai bukaan gas.... kalau normal dia akan main di angka 13,...Volt s/d 14,... atau sampai 15 kadang jg masih gpp. Tapi kl digas angka volt aki tetep 12 ga naik atau malah over charge ke 16v, kemngkinan kiprok rusak.

Tapi pengalaman saya, jarang banget kiprok rusak di ninin apalg baru 2-3thn umurnya misalnya...
Plg aki sudah soak...kalau mau ganti, tinggal japri aja... hrg jauh ga sampe 1jt an gitu,hahaha...dan asli yuasa juga.

thks, smoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/3/2012, 18:37

senz ninin wrote:
SendyBlue wrote:
@vin

vin kiprok apaan dah? hehe

semacam dinamo bro

bukan dinamo juga c bro..
kalo ga salah bentuknya kotak ada heatsingnya gitu,,
posisinya ada di fairing sebelah kiri..
deket radiator
warnanya abu2..
itu fungsinya buat ngecharge aki kalo mtor dinyalain
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/3/2012, 23:16

Marvely12 wrote:
senz ninin wrote:
SendyBlue wrote:
@vin

vin kiprok apaan dah? hehe

semacam dinamo bro

bukan dinamo juga c bro..
kalo ga salah bentuknya kotak ada heatsingnya gitu,,
posisinya ada di fairing sebelah kiri..
deket radiator
warnanya abu2..
itu fungsinya buat ngecharge aki kalo mtor dinyalain

ow ane kira semacam dinamo cus masi ada di dunia kelistrikan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   29/4/2012, 12:07

^^^ yaa bagi orang awam memang mirip dinamo sie bro...karena ada kumparannya, meskipun beda kalau dinamo khan kumparan cuma satu, kalau kiprok kalau ga salah ada 5 kumparan, dan fungsinya juga beda, seperti yang dijelaskan bung lucowen bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   16/5/2012, 08:00

Trus kalo utk accu N250 thn 2008 bijimane bro?
Coz accu stdnya lebih kecil dari yg udah speedo putih.
Kalo gak salah 6 ampere gitu deh.

Kmaren sempet nyoba pake accu gel motobatt.
Tp baru 9 bln suara klakson dah lemah,
Tampangnya bntar lg matot tuw... Hiks!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   17/5/2012, 10:20

mmm....yah kalau memang belum pernah ganti aki dari pertama beli (thn 2008) dan baru sekarang (tahun 2012) baru lemah akinya ya berarti mesti ganti akinya bro, khan aki ada umurnya Smile pasti ada yang jual koq aki-nya....cari di toko aki aja bro, tapi jangan sampe dapet yang aspal yah Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   19/5/2012, 17:31

genjre wrote:
Trus kalo utk accu N250 thn 2008 bijimane bro?
Coz accu stdnya lebih kecil dari yg udah speedo putih.
Kalo gak salah 6 ampere gitu deh.

Kmaren sempet nyoba pake accu gel motobatt.
Tp baru 9 bln suara klakson dah lemah,
Tampangnya bntar lg matot tuw... Hiks!

halo bro genjre, jawaban udah ketemu kan? Ternyata klakson ente yg mati kan?
makanya jgn cepet maen vonis aja. Kasian tuh si aki disalahin. Hehehe,,

gini bro, ane juga mo skalian coba jelasin juga bwt yg diforum mungkin bs berguna buat yg ingin ganti aki.

Masalah aki ninja generasi pertama memang masih menggunakan aki kapasitas 6 Ampere dan yg kedua pakai 8 Ampere. ane kira pabrikan punya alasan khusus mengganti aki yg lama dgn aki yg memiliki arus lebih kuat, pertanyaannya apakah aki yg lama bs disubstitusi dgn aki baru? jawabannya musti liat dikatalog bro, apakah regulator yg digunakan buat ninja 2008 sama dgn yg 2009?
Kalau regulatornya sama bro boleh mengganti aki 6A bro dgn yg 8A.
Sebab jika regulator pengisiannya berbeda nanti setelah ganti aki yg arus lebih kuat ga akan bisa terisi maksimal bro.
Info saja untuk 6A memiliki daya maksimum 72watt.
Dan yg 8A 96watt. Jadi, kalau ingin mengganti aki yg lama dengan yg baru, periksa terlebih dahulu, apakah regulator yg lama sama atau tidak dgn yg baru?
Untuk memperpanjang usia aki, sebaiknya dilakukan recharge terlebih dahulu pada aki baru sebelum digunakan pertama kalinya, dan jgn terlalu banyak menggunakan/ menambahkan accessiories berlebihan dari daya tsb, hitunglah kemampuan maksimal daya aki dan bandingkan beban maksimal yg digunakan pada saat motor dijalankan.
Jgn lupa juga memperhitungkan kemampuan regulator pada saat pengisian.

Nambahin penjelasan bro lucowen saja. Regulator alias kiprok fungsinya men_DC_kan tegangan, menetapkan/ menstabilkan tegangan, dan mensupply arus pengisian keaki. Bekerja normal diantara 13,8-14,4volt maksimum 14,98volt dapat diukur oleh multitester standart pabrikan (jhonFLUKE by philips/ recomended)
jika kurang (drop) dan lebih dari itu (overcharger) ada kemungkinan regulator/kiproknya rusak (tapi engga 100% dapat dipastikan pasti benar, kan tegangan ke regulator juga disupply dari alternator/ generatornya (stator azzy). Jadi wajib juga memeriksakan piranti yg 1 ini. Tapi yg ini jarang banget rusak.)

regulator bukan terdiri dari kumparan. Ini murni rangkaian elektronik dan bekerja independent. Jika diurai hanya terdiri dari rangkaian Dioda, Dioda Zener, dan Resistor saja, tugasnya meregulasi tegangan dari alternator/ generatornya/ stator azzy/ pembangkitnya. Yg oleh sebagaian besar orang biasa disebut spul/kumparan.

buat aki sebaiknya ga usah beli dikawi, harganya biadab, mending dispecialist aki saja, yuasa 550ribuan saja.


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 2/6/2012, 21:47, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   22/5/2012, 14:42

wah berarti ane salah pengertian dong....ane pikir regulator pakai kumparan juga....berarti kiprok dan regulator beda yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   22/5/2012, 15:03

Ma'acih om Ben-Gip, penjelasannya bener2 detil.
Emang kalo suhu kelistrikan yg ngomong beda dah!
Tp jgn buka kartu klakson matot dunk, pan jadi malu...
He..he!

BTW, alarm e-lock + klakson Denso ente sukses tuw di ninin ane.
Bener2 recommended seller..!!

Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   23/5/2012, 03:18

Noc_2105 wrote:
wah berarti ane salah pengertian dong....ane pikir regulator pakai kumparan juga....berarti kiprok dan regulator beda yah Smile

kiprok dan regulator ya itu2 jg masbro (sama saja). Yang beda namanya alternator/ generator/ stator azzy, yg biasa kita sebut spul atau kumparan atau juga gulungan. Mirip dengan motor/dynamo (dynamo pun kalo diurai banyak jenisnya yah) yg memiliki current dililit dengan tembaga. Kalo regulator/kiprok sama sekali tidak menggunakan kumparan didalamnya.
@bro genjre thankyou brow, masalah klakson mohon dimaaf kalo dilibatkan ditopic.xixixi


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 2/6/2012, 21:51, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: harga aki ninja 250 brapa?   Today at 10:58

Kembali Ke Atas Go down
 
harga aki ninja 250 brapa?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Test Harga Knalpot Ninja 250 R9 Mugelo NG
» harga batok ninja atau jual
» harga aki ninja 250 brapa?
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» harga accu ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: