Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kipas radiator kebakar..!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
andriyanuardibl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 31
Points : 21
Registration date : 09.12.11

PostSubyek: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 16:06

permisi suhu besar.. saya mo nanya klo kipas radiator kebakar disebabkan oleh apa ya.
tiba-tiba saja kipas radiator saya berputar tidak semestinya (yaitu pelan).
awalnya waktu dicek di bengkel kawasaki, ternyata ada batu yg mengganjal di kipas tersebut, sehingga tidak berputar.
setelah batu itu dibuang, tiba-tiba kipas sudah tidak berputar seperti biasa. lalu setelah dicek dan dibongkar ternyata ada komponen didalam kipas tsb terbakar.
klo boleh minta saran (mudah2an ga salah kamar) dimana saya bisa mendapatkan kipas radiator tsb (toko atau bengkel yg recomended). soalnya saya tanya2 ke dialler kawasaki yg ada di jakarta musti indent 2 bln dulu, coz brg nya kosong.

terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://andri.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 17:27

kalau boleh tau ms bro main variasi kelistrikan nda ? soalnya kalau ada batu yang ganjel di kipas radiator kayaknya kuq mustahil bisa berada disana (asalnya dari mana batu tsb) dan mengakibatkan kabel terbakar.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
andriyanuardibl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 31
Points : 21
Registration date : 09.12.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 17:46

saya ga main variasi kelistrikan.
jadi waktu itu say cat all body motor, nampaknya motor tsb dipke tanpa body, sehingga kemungkinan batu tsb nyangkut di kipas radiator.
lalu setelah dicek tidak hanya kipas saja yg mengalami masalah, sikring pun ikut putus juga.
maaf bro yg kebakar bukan kabelnya tapi kipas nya.
thx bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://andri.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 17:56

andriyanuardibl wrote:
saya ga main variasi kelistrikan.
jadi waktu itu say cat all body motor, nampaknya motor tsb dipke tanpa body, sehingga kemungkinan batu tsb nyangkut di kipas radiator.
lalu setelah dicek tidak hanya kipas saja yg mengalami masalah, sikring pun ikut putus juga.
maaf bro yg kebakar bukan kabelnya tapi kipas nya.
thx bro.

ow begitu bro kronologinya. kalau mau replace kipas radiator bisa pakai kipas buat computer desktop atau kipas cooling van laptop karena dimensinya kecil menyerupai kipas radiator. Nah untuk installasinya ane kurang tahu bro cuma umumnya bisa terpasang bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 17:57

Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 18:11

seika wrote:
Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......
wakakakkaka orang lgi serius malah di kasih kipas sate
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 19:12

bro, coba aja maen di limbahan moge, biasanya copotan2 gitu bisa diakalin... radiator kan rata2 sama..

semoga cepet sembuh bro ninin nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 20:03

seika wrote:
Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......
wakakakkaka orang lgi serius malah di kasih kipas sate
Kembali Ke Atas Go down
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   7/3/2012, 22:38

seika wrote:
Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......

ahaha sumpah dah ngakak ane bacanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   8/3/2012, 18:36

seika wrote:
Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......

mtor honda yang pake kipas radiator mtor honda apa bro??
kayanya mtor honda yg pake kipas radiator cuma mtor 600cc ke atas deeh..
dealer honda kynya ga ready stok jugaa.. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   8/3/2012, 18:37

senz ninin wrote:
kalau boleh tau ms bro main variasi kelistrikan nda ? soalnya kalau ada batu yang ganjel di kipas radiator kayaknya kuq mustahil bisa berada disana (asalnya dari mana batu tsb) dan mengakibatkan kabel terbakar.

walaupun pake body, bisa aja batu itu nempel masuk ke kipas radiator karena pantulan dari ban depan bro..
soalnya antara mesin sm radiator ada celah lumayan gede..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
andriyanuardibl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 31
Points : 21
Registration date : 09.12.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   9/3/2012, 10:05

wah bro semua thx ya masukan dan infonya.
wah dah dapet nich kipas radiatornya di bengkel daerah utan kayu, kayaknya disana tempat nongkrong ank ninja comunity chapter pusat dech.
thx all..
Kembali Ke Atas Go down
http://andri.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   10/3/2012, 00:36

Bagus kalo udah sembuh Bro...

Apes bgt ya bisa kemasukan batu.
Selain ganti kipas, bisa aj digulunk ulang kumparannya.
Bikin gulungan yg bisa muter kenceng. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   16/8/2012, 01:28

batunya bandel.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   11/9/2012, 07:51

Marvely12 wrote:
seika wrote:
Gimana kalo sementara pake kipasnya tukang sate bro.....hehehehehe....
Coba bw aja ke dealer Honda, ato yg lainnya sambil dibawa contoh kipas yg rusak, kemungkinan aja bs substitusi......kalo seandainya di kawak gak ada stok...kan bs jd info berharga bagi yg lain seandainya memang bisa.......

mtor honda yang pake kipas radiator mtor honda apa bro??
kayanya mtor honda yg pake kipas radiator cuma mtor 600cc ke atas deeh..
dealer honda kynya ga ready stok jugaa.. cmiiw

wah telat gw, masalah udah selesai toh..? tapi gw cuma mo kasih tau aja, sebelum pake ninja 250 gw pake honda CS1 yang cc nya cuma 125 dan radiatornya memang ada kipasnya yang cara kerjanya mirip kaya kipas radiator ninja. ngga tau ya kalo CBR 250/150.
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   24/12/2012, 09:13

yang namanya kipas radiator di ninja 250 ( saya sudah bongkar ) tidak ada yang namanya istilah terbakar . karena komponennya ?
1. tidak ada lilitan kawat / kumparan selayak nya kipas angin
2. lempengan / plat bundar yang terbuat dari tembaga murni.
3. arus yang dilewati 12 VDC
4. brush
5. bearing
6. magnet bundar

bagaimana logikanya bisa terbakar? apa gunanya sekering yang di bawah jok anda ?

kejadian ini bermula karena musim hujan menerobos genangan air , alhasil paginya pas jalanan macet kipas tidak bergerak indicator suhu di panel merah, di tandai kipas angin tidak mau nyala walaupun di putar pakai jari.
sampe bengkel kawasaki harga yg ditawarkan Rp.1.900.000 Evil or Very Mad , liat di website Rp.2jtaan Twisted Evil , grrrrr semahal itu kah?? sampe rumah

1. buka radiator, test dengan avometer dengan skala ohm,
2. putar kipas dengan jari apakah ada beda potensial ? bila tidak
*. bongkar kipas liat apa yg terjadi ??? , banyak nya pasir besi yang menempel pada brush sehingga menghambat per pada brush carbon tidak menempel pada lempengan plat tembaga.
*. bila ya -> jarum avometer berputar ( ada beda potensial ) jangan di bongkar, karena bukan kipas anginnya yg bermasalah coba cek sekering.
3. bersihkan dari pasir besi ( yang item2 seperti pasir ) kalau kasus saya brush dan per patah. akhirnya saya beli di material Rp. 3000 perak dan di amplas sampe tipis tuh carbon brushnya, mengikuti jalur yg di dalam kipas.
4. dan cek lagi ... pake avometer jarum ohm mulai berputar, dan pasang semua, alhasil kipas jalan normal dan perasaan kok lebih kenceng yah? spti baru. berarti selama ini carbon brush mempengaruhi.

ok sekian dulu guys semoga membantu. kesimpulannya :

harga kipas angin ninja 250 mahal karena boleh di bilang itu tidak bakalan rusak seumur hidup, karena komponen nya tahan banting semua.! kecuali brush carbon pasti punya umur tergantung frekuensi kipas berputar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   28/12/2012, 11:03

owat95 wrote:
yang namanya kipas radiator di ninja 250 ( saya sudah bongkar ) tidak ada yang namanya istilah terbakar . karena komponennya ?
1. tidak ada lilitan kawat / kumparan selayak nya kipas angin
2. lempengan / plat bundar yang terbuat dari tembaga murni.
3. arus yang dilewati 12 VDC
4. brush
5. bearing
6. magnet bundar

bagaimana logikanya bisa terbakar? apa gunanya sekering yang di bawah jok anda ?

kejadian ini bermula karena musim hujan menerobos genangan air , alhasil paginya pas jalanan macet kipas tidak bergerak indicator suhu di panel merah, di tandai kipas angin tidak mau nyala walaupun di putar pakai jari.
sampe bengkel kawasaki harga yg ditawarkan Rp.1.900.000 Evil or Very Mad , liat di website Rp.2jtaan Twisted Evil , grrrrr semahal itu kah?? sampe rumah

1. buka radiator, test dengan avometer dengan skala ohm,
2. putar kipas dengan jari apakah ada beda potensial ? bila tidak
*. bongkar kipas liat apa yg terjadi ??? , banyak nya pasir besi yang menempel pada brush sehingga menghambat per pada brush carbon tidak menempel pada lempengan plat tembaga.
*. bila ya -> jarum avometer berputar ( ada beda potensial ) jangan di bongkar, karena bukan kipas anginnya yg bermasalah coba cek sekering.
3. bersihkan dari pasir besi ( yang item2 seperti pasir ) kalau kasus saya brush dan per patah. akhirnya saya beli di material Rp. 3000 perak dan di amplas sampe tipis tuh carbon brushnya, mengikuti jalur yg di dalam kipas.
4. dan cek lagi ... pake avometer jarum ohm mulai berputar, dan pasang semua, alhasil kipas jalan normal dan perasaan kok lebih kenceng yah? spti baru. berarti selama ini carbon brush mempengaruhi.

ok sekian dulu guys semoga membantu. kesimpulannya :

harga kipas angin ninja 250 mahal karena boleh di bilang itu tidak bakalan rusak seumur hidup, karena komponen nya tahan banting semua.! kecuali brush carbon pasti punya umur tergantung frekuensi kipas berputar.

nice info bro
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: kipas radiator kebakar..!!!   Today at 23:03

Kembali Ke Atas Go down
 
kipas radiator kebakar..!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kipas radiator kebakar..!!!
» Kipas Radiator masalah, Please Help!!
» < ASK > Apa Kipas Radiator ?!
» Vent Radiator mati..*ga ada suaranya
» Kipas Radiator soak????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: