Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KIPAS RADIATOR SERING NYALA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[kenthankxz]
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 24
Points : 28
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   4/6/2009, 21:28

bro sekalian . mau nanya nih . .

kalo kipas radiator sering nyala , apakah wajar ?
baru dipanasin pagi2 sekitar 10menitan . kipas radiator langsung nyala .

mohon solusinya jika hal ini tidak wajar .
makasih . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   5/6/2009, 00:23

wajar sob lu manasin kompor apa motor..ampe 10 menit..posisi idle dianjurkan 1-2 menit cukup deh buat manasin..

kalo manasin motor jangan lama2 yaaa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   5/6/2009, 18:23

[kenthankxz] wrote:
bro sekalian . mau nanya nih . .

kalo kipas radiator sering nyala , apakah wajar ?
baru dipanasin pagi2 sekitar 10menitan . kipas radiator langsung nyala .

mohon solusinya jika hal ini tidak wajar .
makasih . .

Hahahaha.. Very Happy
Bro..10 menit kelamaan..
Kalo gw biasanya patokannya sampe mesin terdengar halus n rpm meter di angka 1250...
Plus buka choke bentar sekitar 1 menit...agak sedikit lama kalo cuaca lagi dingin..winter or abis ujan semaleman..
Sebenernya patokan gw yang bener sih..pas sebatang rokok putih...hahahahahaha.. Wink
Soalnya kalo dalam keadaan brenti, radiator ga dapet pendinginan dari angin, jadi pada suhu tertentu kipas langsung nyala...
Biasanya kalo dah masuk angka 100'C ga lama langsung on...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   5/6/2009, 20:00

wajar banget....(apalagi panasinnya 10menit..hauheuhaeh...)

iya tuh lama banget panasin motor sampe 10 menit.

jgn lama2 bos klo panasin, 1 menit jg sbenernya cukup.

pas awal2 pake jalan jgn langsung ngebut bawanya,nyantai aja.sama aja kaya manusia klo baru bgn tidur klo langsung diajak lari pasti muntah dan pusing.
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   30/6/2009, 01:14

Bro..mau nanya niy memangnya klo mesin masih baru suka overheat ya???

Thanx.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   30/6/2009, 06:34

mentor wrote:
Bro..mau nanya niy memangnya klo mesin masih baru suka overheat ya???

Thanx.

kagalah bro, kipas radiator panas, belum tentu overheat. dia nyala karna mencegah overheat, kan ada sensor temperaturnya. so no worry kalo kipas sering nyala, dari pada kaga nyala.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   30/6/2009, 07:30

[kenthankxz] wrote:
bro sekalian . mau nanya nih . .

kalo kipas radiator sering nyala , apakah wajar ?
baru dipanasin pagi2 sekitar 10menitan . kipas radiator langsung nyala .

mohon solusinya jika hal ini tidak wajar .
makasih . .

Bro, kelamaan tuh manasin Nininnya... affraid
Cukup 1 -2 menit udh ckp ko. cheers
Kipas radiator akan nyala otomatis utk membantu radiator mendinginkan mesin. study

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   30/6/2009, 23:19

ariedagienx wrote:
mentor wrote:
Bro..mau nanya niy memangnya klo mesin masih baru suka overheat ya???

Thanx.

kagalah bro, kipas radiator panas, belum tentu overheat. dia nyala karna mencegah overheat, kan ada sensor temperaturnya. so no worry kalo kipas sering nyala, dari pada kaga nyala.

Bener bro daripada kaga nyala...hehehehe
pertama-tama gw bingung abis jalan jauh pas mesin gw matiin koq kipasnya nyala gw kirain korslet bro.. scratch , setelah gw tanya2 emang kya gitu , maklum biasa naik tiger yg gak ada radiatornya hehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   3/7/2009, 08:37

itu hal yang waja rbroo.. wah jagn terlalu sebentar juga... oli belum naik sunny
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   4/7/2009, 01:58

mangkanya janga sering nyalain AC bro...radiator jadi nyala terus deh...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   3/8/2009, 19:17

wah , baru mo posting tentang kipas radiator ternyata udah ada, dan jawabannya sama. coz w juga punya masalah sama seperti di atas cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: KIPAS RADIATOR SERING NYALA   Today at 09:08

Kembali Ke Atas Go down
 
KIPAS RADIATOR SERING NYALA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kipas Radiator masalah, Please Help!!
» kipas radiator kebakar..!!!
» Vent Radiator mati..*ga ada suaranya
» < ASK > Apa Kipas Radiator ?!
» Kipas Radiator soak????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: