Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 < ASK > Apa Kipas Radiator ?!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   19/9/2011, 21:25

Salam sejahtera Untuk Kita semua.
mau numpang tanya nih, barang kali para senior Forum pernah mengalami
dan mau berbagi ilmu.


Ninja ane Th 2010
kendala yang ane alami setelah kemarin Turing singkat
Jakarta - Kuningan


Motor selalu Kepanasan "oper Heater " mimisan
mengakibatkan air radiator selalu kering,


Apa karna kipas radiator yang mati ya ?
tapi ane cek sikring2 NORMAL,
ane belum sempet cek sampe full Body sih

Solusi yang harus segera ane ambil kira2 menurut Senior Forum apa ya ?

Salam hormat Dari New-B
Thz



Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   20/9/2011, 04:39

wah kipas radiator itu sangat membantu loh bro untuk menstabilkan suhu motor.. kalo mati ya saran gw sih di ganti...

daripada mesin yg kena tuh...

semoga cpt sembuh bro ninin nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   21/9/2011, 08:58

biasanya yang bakal problem itu sensor suhu radiator yg minta di ganti.
apalagi kalo pernah kepanasan / overheat.
kalo kipasnya sih biasanya jarang rusak.
btw, ente pake cover/grill radiator gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   1/10/2011, 23:39

leowsy wrote:
biasanya yang bakal problem itu sensor suhu radiator yg minta di ganti.
apalagi kalo pernah kepanasan / overheat.
kalo kipasnya sih biasanya jarang rusak.
btw, ente pake cover/grill radiator gak bro?

ane gak make cover mas,,
polos aja apa ada nya,,

sekarang motor masih bisa di jalanin,,
cuman suhu mesin harus di kontrol terus,,
dan mesti nambah air radiator bila kedesak.

ane belum sempet ke bengkel,
masih nabung,
maklumkan anak kos ini Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   2/10/2011, 09:54

Air radiator cepet kering bro ? apa ada yang bocor bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   2/10/2011, 10:39

Coba bro dicek kipasanya,caranya dengan melepas soket kabel yg masuk ke thermoswitch<sensor temperatur>kemudian jumper dengan kabel socket yg sdh dilepas td, nyalakan kunci kontak, kl kipas mau berputar berarti thermo switchnya bermasalah dan perlu diganti,bila tdk mau berputar cb periksa sekring,kabel2nya. Semoga masalahnya segera teratasi.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   2/10/2011, 21:31

Kentank wrote:

ane gak make cover mas,,
polos aja apa ada nya,,

sekarang motor masih bisa di jalanin,,
cuman suhu mesin harus di kontrol terus,,
dan mesti nambah air radiator bila kedesak.

ane belum sempet ke bengkel,
masih nabung,
maklumkan anak kos ini Embarassed
air radiator yg ditambah itu yang di tabung reservoir (yg disamping)? atau air radiator yg di depan bro?
Kalau yang disamping biasanya kalo kebanyakan isi malah kebuang sendiri, juga kalo mesin kepanasan / overheat.
kalo yg di depan, harus di cek selang radiator / klem-nya.
kalo selang & klem masih bagus, cek di knalpot ada air ngga kalau setelah didiamkan semalaman dan cek di lubang kaca samping yg buat cek ketinggian air, warnanya putih / ber-embun ngga? kalau iya, bisa jadi air masuk lewat paking mesin.


AGOES wrote:
Coba bro dicek kipasanya,caranya dengan melepas soket kabel yg masuk ke thermoswitch<sensor temperatur>kemudian jumper dengan kabel socket yg sdh dilepas td, nyalakan kunci kontak, kl kipas mau berputar berarti thermo switchnya bermasalah dan perlu diganti,bila tdk mau berputar cb periksa sekring,kabel2nya. Semoga masalahnya segera teratasi.
usul yg patut dicoba buat test kipas radiator.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: < ASK > Apa Kipas Radiator ?!   Today at 03:09

Kembali Ke Atas Go down
 
< ASK > Apa Kipas Radiator ?!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kipas Radiator masalah, Please Help!!
» kipas radiator kebakar..!!!
» < ASK > Apa Kipas Radiator ?!
» Vent Radiator mati..*ga ada suaranya
» Kipas Radiator soak????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: