Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kipas Radiator masalah, Please Help!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   3/3/2012, 20:41

Dear suhu2 dan brothers di forum ini,

Gw minta saran dan masukan dong...

Gw punya gejala motor gw SERING bgt overheat. Gejala baru di rasakan sejak hari senin minggu kemarin setelah gw balik dari Bandung. Di Bandung, motor baru di service dan selama di Bandung dan perjalanan ke Bandung motor ga overheat (kemungkinan besar cuaca yang sejuk saat itu). Pas gw balik dari Jakarta, pada waktu senin gw rute Bangka-Tendean-Sudirman nih motor indicator heat nya nyala....

Yang gw curigai:
1. Apakah terjadi sesuatu saat di service di Bandung? Gak mungkin juga kan lepas tangki, cuci karbu, tune-up sampe kena masalah ke Kipas Radiator kan? Mungkin ga sih ada kabel apa apaan lah yang ketarik jadi nya si kipas tsb tidak bekerja?

2. Saat pulang dari Bandung ke Jakarta waktu hari minggu, jalanan hujan, tp gw geber juga...karena visor helm basah, ada lubang di bogor gw kaga liat (pas masuk bogor bgt yang jalannya dari beton ke aspal tea)...nah di sana gw sampe mental kanan kiri (kenceng juga)...Nah kedengeran kaya ada yang mentok ke mesin kaya batu...bisakah itu penyebabnya? Gw check tidak ada yang bocor dan juga tidak ada penyok setelah si ninin gw telanjangin...


Kondisi radiator bagus, tapi si kipas ga jalan...sejak hari senin gw pas matiin motor gw ngeh kalo si kipas ga jalan...biasanya kan bunyi kenceng (kalo lagi kena macet juga biasanya bunyi nih kipas)...nah ini ga bunyi...

Please help kalau ada yang bisa share mungkin apa aja yang harus gw lihat dari sisi si kipas tsb. Bila ternyata bukan kipas masalahnya, kira2 apaan ya?

Please help, tadi di bawa ke bengkel juga, sekalian gw suruh check2in...bengkel nya di kawak fatma...gw ga ngeh dia benerin apaan gw ketiduran sambil nonton2 pas di bengkel (abisnya nunggunya lama hehe gw takutnya ga ngeh aja pas gw bilang check-in radiator juga dong soalnya panas, soalnya tempatnya kan berisik...) tau2 dah beres dan mereka juga dah mau beres2 soalnya dah sore dah mau tutup...jadi ya disuruh test dulu...

Gw test cobain dari Fatma ke Karet...eh overheat lagi....

PLEASEEEE HELPP minta saran dong apa2 aja yang harus di check...


Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   4/3/2012, 05:44

setelah d service nyala lg ga bro kipas nya?
ane juga dulu pernah
cuma d pake 5km indikator panas nya nyala
sampe rmh ane liat ternyata kipasnya g jalan
n setelah ane liat sekring nya ternyata yg putus
tp klo udh d bawa ke bengkel mestinya beres tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   4/3/2012, 16:19

sekring nya doang ya bro?
thanks bgt broo, coba gw check dulu Smile
posisinya sekringnya dimana ya yang buat kipas?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   4/3/2012, 16:20

sekring nya doang ya bro?
thanks bgt broo, coba gw check dulu Smile
posisinya sekringnya dimana ya yang buat kipas?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   4/3/2012, 17:18

d tutup nya ada tulisannya kok bro
coba cek yg tulisan nya fan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kipas Radiator masalah, Please Help!!   Today at 21:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Kipas Radiator masalah, Please Help!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kipas Radiator masalah, Please Help!!
» kipas radiator kebakar..!!!
» < ASK > Apa Kipas Radiator ?!
» Vent Radiator mati..*ga ada suaranya
» Kipas Radiator soak????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: