Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 19:55

Sore ini saya pasang Master rem KTC dan kaliper rem KTC 6 piston, beserta selang rem nya.
Tp setelah dipasang kok gembos ya rem nya?
Ngerem nya jadi dalem banget dan gak pakem
Trs saya coba pake paddock depan, posisi tidak di rem lalu roda saya putar tapi kok seperti tertahan ya?


Kata mekanik yg masang sih itu gembos karena braket utk pasang kalipernya kurang kuat, jadi gak kuat menahan kaliper saat di rem, lalu sedang dipesankan braket yg lebih kuat di tukang besi.
Nah tapi posisi motor saya berhenti pun kl di rem tetep dalem dan gak pakem, kenapa ya?
Jadi bingung nih bro..

Kira2 apa yg salah ya? mohon pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 20:09

mungkin emng posisi breketnya yang kurang presisi bro Very Happy
kalo masalah rem nya dalem, kurang tau sih
master rem ktc nya yng khusus mompa 6 piston bukan ?
atau kemasukan angin saat gnti selang rem ? Very Happy

bisa bnyak faktor sih
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 20:15

Iya bro, pake master rem KTC yg khusus.
nah kemasukan angin nya sih kurang tau bro, tp emang lama banget tuh mekaniknya ngeluarin udara nya.
Masa iya ya msh ada yg terjebak didalem udaranya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 20:29

mungkin aja bro Very Happy
coba aja di check lagi
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 20:56

Apakah kawan2 disini byk yg pake kaliper 6 piston juga?
Rata2 pake yg berapa piston ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:02

wew,, gembos gmn bro ?

dlu ane pake master rem KTC replika CBR 1000 + kaliper KTC 6 Piston + selang KTC,
gk knp" . lancar , malah pakem bgt,,

tp ane gnti ke standar lgi, kata temen gw kampas remnya susah carinya,,
jdi ane jual .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:22

Jadi kl direm gitu dalem bgt bro, udah gitu gak pakem pula.
Kira2 knp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:26

hmm,,

klo sewaktu aku pake, emang agak dalem teken tuas remnya, tp pakem bgt

kurang begitu tau saya bro,,

pasang dmn bro ? cb tny aja sama mekanik yg masang,,

ane dlu pasang di autotrend jalan magelang,, all hasil lancar" aja,, pemakain 1 tahun gk pernah knp" ,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:31

drg.mirza wrote:
Sore ini saya pasang Master rem KTC dan kaliper rem KTC 6 piston, beserta selang rem nya.
Tp setelah dipasang kok gembos ya rem nya?
Ngerem nya jadi dalem banget dan gak pakem
Trs saya coba pake paddock depan, posisi tidak di rem lalu roda saya putar tapi kok seperti tertahan ya?


Kata mekanik yg masang sih itu gembos karena braket utk pasang kalipernya kurang kuat, jadi gak kuat menahan kaliper saat di rem, lalu sedang dipesankan braket yg lebih kuat di tukang besi.
Nah tapi posisi motor saya berhenti pun kl di rem tetep dalem dan gak pakem, kenapa ya?
Jadi bingung nih bro..

Kira2 apa yg salah ya? mohon pencerahan


1 Saat installasi masi ada angin yang tertinggal didalam jadi kudu di pompa lagi sampai angin keluar semua. Tanda2 angin keluar semua tuas master rem bakal ngisi nda ngempos

2 Master Rem KTC model apa bro cus master rem KTC modelnya macem2, kalu yang cocok buat 6 piston master rem ktc replika cbr 1000 selain master rem model itu khusus KTC nda rekomended buat kaliper 6 piston.

3 Periksa master rem dan kaliper yang baru dibeli bisa jadi ada kebocoran kalau Point 1 dan 2 sudah diatasi dan tetap gembos.

4 Masalah gembos/ngelos/nda pakem thu ada di Point 1,2,dan 3 diatas dan nda ada sangkut pautnya dengan braket kaliper bro, Kecuali di saat di paddock dan ban diputar terasa berat baru masalahnya ada di braket yang tergesek piringan cakram jadi perlu di gerinda/ditipiskan lagi braketnya kalau memungkinkan kalau nda memungkinkan ya bikin braket lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:55

Cara ngecek keboconrannya gmn ya bro? mohon infonya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 22:59

drg.mirza wrote:
Cara ngecek keboconrannya gmn ya bro? mohon infonya Smile

cek aja bagian seal kaliper dan seal master rem bro kalau ada minyak yang keluar saat di tekan tuasnya berarti bocor thu.....
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 23:03

nah itu dia ,, rajanya keluar,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 23:25

Maaf nanya lagi, seal kaliper dan seal master tu yg sebelah mananya ya?
hehehe maaf bro senz, mohon dibantu menjelaskan ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   18/2/2012, 23:46

drg.mirza wrote:
Maaf nanya lagi, seal kaliper dan seal master tu yg sebelah mananya ya?
hehehe maaf bro senz, mohon dibantu menjelaskan ya

seal tsb itu tempatnya ada didalem komponen bro jadi kudu dibongkar dulu. untuk cara ingin tau master n kaliper itu bocor apa nda bocor prinsip kerjanya mirip kayak cek ban dalam yang bocor, master n kaliper dicelupin air, nah coba di tekan tuasnya kalau ada keluar buih2 ato minyak brarti ada yang bocor bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   20/2/2012, 20:03

Trims bro, alhamdulillah sudah beres dan enak banget dipake nya.
Mantap deh pokoknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   20/2/2012, 20:24

drg.mirza wrote:
Trims bro, alhamdulillah sudah beres dan enak banget dipake nya.
Mantap deh pokoknya

Solusinya gimana tuh bro.......disharing disini biar tambah wawasan...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   21/2/2012, 18:20

Solusinya sih braketnya diganti yg plat 8mm
Trs habis itu ganti dengan kaliper yg 4 piston bro, he he he
Ane ganti pake kaliper yg 4 piston
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   21/2/2012, 18:54

kaliper 6 pistonnya dikemanain bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   21/2/2012, 19:10

di lego bro, hehehe
ada yg mau gantiin..
emang lebih pakem yg 6 piston sih, tapi ane kurang sreg sama bentuknya yg tebel dan baut braketnya cuma ada 2.
Padahal yg 4 piston aja ada 3 bautnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   22/2/2012, 10:49

Saya pake yg 6 piston enak aja kok bro...gak pernah masalah sampe sekarang....
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   22/2/2012, 10:55

mungkin masternya nda bisa mompa 6 piston jadinya diganti 4 piston baru bisa enak, bukan begitu ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   22/2/2012, 10:59

senz ninin wrote:
mungkin masternya nda bisa mompa 6 piston jadinya diganti 4 piston baru bisa enak, bukan begitu ?

Mungkin jg tuh Sen.......diameter piston masternya kekecilan jd gak bs 'greng' ...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?   Today at 06:08

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
» bro mau pake master rem 4 piston kaya gw ga??
» kaliper ktc 6piston pake master rem apa yg bagus ya ?
» [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?
» tanya ukuran seal master rem KTC

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: