Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   19/2/2012, 12:21

Saya pake master rem KTC dan selang rem KTC.
Sebaiknya pakai yg 4 atau 6 piston kaliper ya?
Mohon masukan dan penjelasannya.
Tks bro.

Oya sekalian nanya lagi nih, penggantian selang rem saja tanpa diikuti perubahan apapun utk rem belakang apakah akan menaikkan kualitas pengereman seara signifikan?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   19/2/2012, 13:17

mirzanom wrote:
Saya pake master rem KTC dan selang rem KTC.
Sebaiknya pakai yg 4 atau 6 piston kaliper ya?
Mohon masukan dan penjelasannya.
Tks bro.

Oya sekalian nanya lagi nih, penggantian selang rem saja tanpa diikuti perubahan apapun utk rem belakang apakah akan menaikkan kualitas pengereman seara signifikan?

master rem yang dipakai sekarang yang tipe apa bro cus KTC banyak modelnya, klu ane 4 piston udah cukup-lah kalau speed freak ya 6 piston. kalau cuma ganti selang rem aja cuma nyumbang 10-15% tingkat kepakeman-nya serta dapat mencegah adanya rem blong karena minyak rem yang memuai di selang karet OEM.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
nickol
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 165
Age : 20
Lokasi : Bintaro
Points : 190
Registration date : 29.09.11

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   19/2/2012, 17:39

pake 4 piston aja bro, kalo 6 kayaknya kegedean. mau 6 piston buat apa? stoppie ? Very Happy Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://nicko.asmara.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   29/2/2012, 00:44

pakai 4 cukup................
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   29/2/2012, 16:39

4 cukup bro..
denger2 kalo yang 6 piston nyari kampas remnya susah.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   29/2/2012, 19:24

buat ninja mah kaliper 4 piston ckp, toh bobot jg ga terlalu berat kan... mubazir aja kalo gede2 hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/3/2012, 14:15

4 cukup bro... 6 mubazir Smile
kl rem blakang, std nya aja (master dan kaliper) udah cukup rasanya. kl ga diganti yaa... mnrt ane ga da masalah juga. penggantian selang rem lebih ke safety aja sih, bonus gaya Very Happy
cmiww
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/3/2012, 15:00

4 piston brembo.
1 pin ok, 2 pin ok.
cari kampas nya msh mudah.

kalo 6 piston agak sulit carinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/3/2012, 20:54

kampas brembo 4 piston 1 pin berapa ya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/3/2012, 23:01

dimas wrote:
kampas brembo 4 piston 1 pin berapa ya ? Very Happy

ane tebak 700rb-an No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/3/2012, 23:20

Aih... Ga sampe 700 kali...
Sekitar 350 an.

Kalo merk lain, sekitar 250an.
Kalo kampasnya yang tanpa merk, di bawah 200.

Saya pake brembo 1 pin. Kemarin kampasnya abis. Nyari asli ga dapat, nyari merk lain juga ga dapat, akhirnya pake yang tanpa merk. Sejauh ini pakem.

Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   3/3/2012, 06:26

black_beauty wrote:
Aih... Ga sampe 700 kali...
Sekitar 350 an.

Kalo merk lain, sekitar 250an.
Kalo kampasnya yang tanpa merk, di bawah 200.

Saya pake brembo 1 pin. Kemarin kampasnya abis. Nyari asli ga dapat, nyari merk lain juga ga dapat, akhirnya pake yang tanpa merk. Sejauh ini pakem.



klu yang ane tau oem brembo 700rb-an bro, ya untung ada merk lain yang harganya masi dibilang terjangkau he3x. buatan mana bro yang harga <250rb ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   3/3/2012, 08:44

Mungkin juga sampe 700. Anyhow, saya ga ketemu barangnnya.
Kalo yang <250 buatan lokal kayanya. Harga segitu saya ragu kalo import.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   22/3/2012, 21:16

mau sombong pake 6 aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   23/4/2012, 09:06

wahh,,repot juga ya kalo kaliper udah bagus2 tapi cari kampasnya susah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
zeratul
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 38
Points : 17
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   2/5/2012, 11:51

alo semua nya ane nubi nih

mau dtg ninja nya hehehe
mau tanya kalau ganti kaliper merk KTC ini yg 4 piston dah cukup bagus ? rencana ane pake KTC + selang rem hel

kira2 sementara ini kalau pake selang rem hel + kaliper standar dan master standar gimana ? ngak buat balapan sih cuman buat harian aja

harga kaliper KTC 4 piston pasaran brp ? dan kalau ganti kaliper masternya diganti jg nggak ?

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] mending pake kaliper rem 4 atau 6 piston ya?
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» (Ask) Bracket Kaliper Tokico 6 Piston
» Contoh cutting sticker dan airbrush
» [SOLD] Kaliper Moge Tokico 6 Piston Ex Ninja 250 - Murah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: